Девочки ,когда вы убрали банки (пюре и мясо) и перешли на общий стол?

С чего начали? Из еды?

Когда стали давать сыр колбасу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
063694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Панина

В жизнь отраву с банок не давала. Колбаса сыр с года.(естесственно умеренно-сама ее не ем)

Пожаловаться
Мамочка

Банки отрава, а колбаса нет!

Пожаловаться
Екатерина

+1000

Пожаловаться
Катя Панина

Колбаса в гостях мы не едим дома. А банки эти вы каждый день суете.

Пожаловаться
Натали

да… колбаса из магазина зато полезная))

могу вас разочаровать что к примеру овощи в фрукты из котрых делают пюре в баночки проходять всяческий контроль на нитраты, радиацию итд, а вот на рынке или в магазине овощи фрукты к сожалению в большинстве могут быть гораздо вреднее баночных..

Пожаловаться
Мамочка

Откуда Вы знаете, что я ему как Вы выразились сую???? Какая разница в гостях или нет, в год колбаса для ребенка реальная отрава!!!!

Пожаловаться
Натали

но я и не говорю что нужноесть только из банок, просто обязательно для стола реенка нужно узнавать откуда продукты и как они выращены, так как я в этой области знаю некоторые вещи. а колбасы и сосиски лучше не давать до 3 лет вообще

Пожаловаться
Катя Панина

Откройте глаза уже. Все овощи растут на одном нитратном поле. Просто детские так вываривают что с нитратами все с них уходит, о клетчатки там и речи нет. Все искусственно витаминизируют а искусственные витамины плохо усваиваются. Нормы мяса в банке не достигают и половины нужных-дитю их в день 5 штук надо. А про то что мясо там от той же коровы просто вываренное окрахмалено и витаминизировано я молчу. Хотите кормить детей крахмалом и химией из за лени-на здоровье. А то что корову для хайнц на отдельном поле пасут и она живет в другом загоне-вы сами в это верите то? А вы знаете какой кусок вам положили в банку перед тем как измельчить в кашу? Вырезку или жилу с ноги в виде фасции(самое дешевое суповое мясо)? Лучше колбасу дать раз в неделю.

Пожаловаться
Катя Панина

Банки реальная отрава. Колбаса просто неполезна.

Пожаловаться
Анна

у нас два зуба)))

Пожаловаться
Катя Панина

Не догнала про зубы?)))))))

Пожаловаться
Мамочка

В колбасе по Вашему вырезка????? Не смешите!!! Да я вообще речь не о банках веду, а о колбасе! Я ребенку сама мясо готовлю!

Пожаловаться
Анна

да как она есть то все будет)))кусками)

Пожаловаться
Натали

вы не правы. я думаю что вы не очень в курсе про сх хозяйство, продукты растут не на одном поле, и да для детских пюре компании выращивают СВОИ овощи и фрукты, никаких супер вывариваний, глютена и крахмала(выбирайте правильных производителей), в семпер например довольно много мяса, там кже просто баночки с мясом есть, вы были на производстве видели как это делается чтобы так утверждать? думаю что нет. прочтитайте на досуге состав вашей колбаски, если очень хочется можно для ребеночка из домашнего фарша накрутить колбасок в оболочке и сварить или запечь(что я и делаю)

я не настаиваю не на чем, каждый вправе выбирать так как он считает.

А кашки вы какие кушаете?

Пожаловаться
Катя Панина

А у вас блендера нет в доме????? Он молет мельче и жиже баночных. Купите хоть дешевый разницы нет.

Пожаловаться
Мамочка

Ну в блендер все что сами приготовите! Мой кусками начал есть тока ближе к 11 мес и то периодически давится еще!

Пожаловаться
Натали

на самом деле деснами все прекрасно жуется))) просто понемногу с малюсеньких кусочком надо начинать, выработается рефлекс жевательный ;)

а то тут просто есть мамы которые до 2-3 лет кормят пюреобразной пищей а потом удивляются почему у ребенка рвотный рефлекс на кусочки

Пожаловаться
Анна

вот и я боюсь чтобы она ела нормально

и блендер у меня есть

не бомжую!

Пожаловаться
Ольга

они десенками начинают перетирать(но не мясо конечно, а кашки, картоху, банан)

Пожаловаться
Мамочка

Мы с печенек начинали жевать! Потом по чуть чуть хлебушек, они мягкие если и не разжует, то и так проглотит, по немногу привык жевать!

Пожаловаться
Катя Панина

Никакие кашки не кушаем)) Раньше разводные до года, сейчас как гарнир. О пюре знаю так как у моего ребенка врожденная аномалия кишечника и нам их нельзя врач подробно объяснила что какать он от них вообще не будет так как там нет ни клетчатки ничего нет. Выписались с гастро неделю назад детям до 3х лет на 3м столе(нам) давали сосиски. Вы меня не поняли не ем я колбасу и деть ест только паренное и варенное(в саду чаще), но у нас нет запретных продуктов. Мы едим только натуральные(в смысле без полуфабрикатов-ну сосиски редко). Увидит у бабушки колбасу попробует. Или вы как решили-я ему колбаски нарезала-на дитя ужинай?

Пожаловаться
Ольга

ВЫ такая агрессивная((( Почему все высказывания такие резкие? Или ваше мнение единственное?

Пожаловаться
Катя Панина

Ну конечно что сами. Не колбасу ж туда толкать))))))))

Пожаловаться
Натали

половину блендером а половину так смешать(картоша, кабачки, рис, морковка) вроде и пюрешка и немного кусочков, будет понемногу учиться, у нас зубы только ближе к году пошли, сейчас и бана сама и яблоко есть и супчик кубиками нарезанный, и кусочек мяса может сама съесть

Пожаловаться
Катя Панина

А мы с супа куринного. Потихоньку обычные макароны, потом курицу не молола. Но это с 1,6. До этого просто давился никакие печеньки не помогали. Было просто опасно.

Пожаловаться
Мамочка

У нас вот так с половиной кусочками не прокатило, сразу давился, потому что думал там пюре и глотал! Я пару раз попробыла и и мне хватило!

Пожаловаться
Мамочка

Яблоки в ниблере жует давно уже! Очень ему нравится!

Пожаловаться
Мамочка

Ну таких много мамашек, которые детям сосиски и колбасу с года дают постоянно!))

Пожаловаться
Натали

просто если деть редко кушает колбасу покупную не стоило в первом сообщениии писать что он у вас на колбасе с сыром;) все сразу воспримут что это его основная еда.

ну еда в наших лечебных заведениях это отдельная тема… когда рд после родов давали суп из капусты и сосиски, говоря, вот приедете домой и будете есть там своб гречку с грудкой, а тут ешьте что дают

Пожаловаться
Натали

да ниблер очень хорошо десенкии и жевательность развивает, до года и 1 мес с ним жевали все, теперь не давимся ни печеньками ни фруктами, а раньше тоже опасно было давать

Пожаловаться
Катя Панина

А нам на гв фасоль и суп гороховый))) Да нет в гастро диеты блюдут строго-это основа лечения. А где я писала что на колбасе с сыром-написала что давать с года стала. Все.

Пожаловаться
МАША
я тоже про тоже )))
Пожаловаться
МАША

у нас 4 зуба. верхние правда еще не совсем вылезли. мы жуем. вообще блендером не пользуюсь. даю бананы, корки хлеба, брокколи отварную, мандарины сосем из рук, грушу тоненько режу и даю, яблоко ложкой скоблю или тру. мясо правда из баночек.