прикормы

скоро 4 месяца. знаю что сок с 3-х дают, вы давали? с 5 планирую овощное пюре… когда сок, фруктовое и все остальное? напиши кому все по полочкам как что и со скольки давать. в интернете читать уже запуталась..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вчера давала броколи, недели 2 как даю яблоко полизать)купила кашу гречневую-буду давать через неделю.но мы на ив, с дочей на гв начала вводить прикорм в 6месяцев

Пожаловаться
Ангелок

спасибо

Пожаловаться
Ксения
Не, сок не давала, только после года и то разбавленный.
3 месяца — это советские нормы, к сожалению, у нас их никто не пересматривает, и бОльшая часть педиатров ещё в Советском Союзе. Раннее введение прикорма много кому выгодно, за исключением ребенка.
На ГВ раньше 6 мес прикорм вводить не стоит, допускается и более позднее введение.
Даже на ИВ всё равно лучше 6 мес ждать, особенно если развитие нормально идет.

Мы начали в 6 с овощей, потом каши, овощи. Творог не пошел, мясо тоже очень плохо сын ел. До года вообще основной едой была грудь, остальное ел микродозами. Ближе к году осмелела, стала давать нормальную человеческую еду потихоньку давать. Тогда дело пошло. Я-то думала, Федя есть не хочет, потому что вообще не хочет, а он не ел, потому что ему пюреобразная еда не нравилась.

Почитай ещё про педагогический прикорм ради интереса. Я сначала скептически отнеслась, но оказалось что нам подходит именно этот вариант, сын сам меня к этому привел

Пожаловаться
Lagertha

Мы на ИВ, прикорм вводили с 5 месяцев, сначала овощи, через две недели каши, почти в 6 сок яблочный попробовали, в 6 мясо начали, в 6.5 начнем кефир и творог.

Пожаловаться
Веснулька
Сок не давала и не собираюсь долго ещё.
Пожаловаться
Светлана Колякова

Если по весу нормально набираете, то не надо прикорм вводить на ГВ. Мы были на ИВ, я в 5 ввела пюрешки овощние, почти в 6 каши. сок-наливаю воды 180мл, туда 20мл сока.

Пожаловаться
Ангелок

опять все по разному написали)) спрошу у врача тогда еще)

Пожаловаться
Светлана Колякова

Я вот вчера пришла к своему врачу. говорю, что мяско ввела, 4 дня давала, она не какает. потом 1 день не дала,.она покакала. Врач говорит, ну надо давать мясо. я ей: «ну как быть то с каками? я решила подождать пару недель». она мне: ну да подожди пару недель=))) короче ничего мне нового не сказала. ну в 4 месяца и на ГВ точно рано вводить. я считаю. хотя бы в 5

Пожаловаться
Ангелок

крутая врач) а мяско не с 8 разве? ну да я с 5 планирую, просто охота узнать после овощей что дальше идет и во сколько

Пожаловаться
Светлана Колякова

ну я месяц овощи вводила, потом каши ввела.

Пожаловаться

Мы стали вводить прикорм с 4 мес. Начинали с каш и соков. Сок яблочный по капельке, след. день две и т.д. Кашки безмолочные с чайной ложечки. Сейчас пьем соки каждый день по 200 мл. Отдаем предпочтение специальным детским сокам ВИННИ. Их можно пить с 4 мес. Они без сахара, без красителей, без консервантов и без ГМО. Любим яблоко-шиповник осветленный с 5 мес. и яблоко-персик с мякотью с 5 мес. С 6 мес стали кушать молочные каши и постепенно стали вводить овощи. Сейчас нам 9 мес. кушаем на обед курочку, на ужин овощи и творожок. Каждый продукт вводили по одному и смотрели реакцию. На ночь пьем кефирчик.

Пожаловаться
Лана Лапка
до 6мес ничего не давала)
Пожаловаться
Мария Степанова

давала, яблочный

Пожаловаться
Полина Аксенова

С 3.5-зеленое яблоко

4-груша,4.5-банан, 5-тыква.

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

В 4 месяца каши.

В 5 овощи,

В 6 мясо и фрукты.

В 7 сок

Пожаловаться
Олеся

в 5.5 овощи. в 6 фрукты (яблочко), соки. с 7мес. нам посоветовали желток добавлять (по несколько крупинок) + каши безмолочные. в 8 мы уже понемногу мясо вводили, сейчас почти всё ест.

Пожаловаться
Наталья
Я вообще сок не буду наверное давать! Лучше компот! Ну или свежевыжатый разбавленный сок.
Пожаловаться
Татьяна

С 5 месю безмолочные каши, потом овощи. А сок дала в 9 мес. (развела с водичкой)

Пожаловаться
Мария Макарова
сначала овощи нужно вводить… сок вообще не рекомендуют давать до года… от него пользы никакой… лучше фрукты
Пожаловаться
Darina
Сок после года. Фруктовое пюре после. 7-8 месяцев, когда уже введете каши. А вообще так: 6 месяцев — овощное пюре, через 3-4 недели — каши, фруктовые пюре, потом мясо, молочная продукция вводится после 9-10 месяцев (раньше нагрузка на почки сильная). Там же рыба)
Показать ещё