прикорм

Девочки подскажите пожалуйста по поводу прикорма! родились мы крупненькими-4496 и 53 рост! при выписке мы были 4280!1 месяц набрали 550 гр.!2-500гр!3-650гр!4-400 гр!!! педиатр сказала вводить прикорм! и лучше с каши безмолочной гречневой! вчера дала ребенку съела нормально(ложечки 3!)так даю тока грудь!!! может у кого тоже так было??? как прикармливали??? спасибо за ответ заранее!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У нас таже история, с 4 месяцев начали есть каши, потом пюре. Вот как:
В утреннее кормление начинали с 10 грамм гречневой без молочной каши + сиська, каждый день увеличивая на 5 грамм. Когда доведете до 100 грамм, сиську уже не давать.
После того как довели кашу до 100 грамм, начинайте давать в обед пюре, начиная с 1 чайной ложки, также увеличивая до банки 80 гр.
через неделю после этого вечером вводите еще одну кашу либо кукурузную, либо рисовую также как утреннюю.
Пожаловаться
Ольга Горшенина

спасибо))

Пожаловаться
Галина

нормальный набор веса, малышка просто «скидывает» после рождения))) не давай никаких кашек, она у тебя голодная после груди?? молока много? может после прививки еще плохо набирает

моя вон тоже набирала по минимальной норме, а вон как потом после полугода поперло ее с титьки то))) еле таскаю, с 6 мес даю овощи (нормально есть их стали лишь в 7,5 месяцев, выплевывала), потом фрукты, немного кашки даю для пробы (врачи не разрешают, т.к. мы в 9 мес 10500)))) так что смотри, раскормишь))) потом тоже ругать будут)))

Пожаловаться
Ольга Горшенина

я пробовать пюре из капустки и яблочко давала!!! ни че понравилось ей даже!)))почмокала так смешно)))сок яблочный и грушевый(своего отжима)мы с 1.5 мес. даем!!! не каждый день конечно!!! пьет с удовольствием!!!

я и не знаю кого слушать уже… запуталась в этом прикорме!!! врач говорит одно, все твердят другое! значит я буду делать обратное!!!))

Пожаловаться
Ольга Горшенина

молочко есть пока!!! только на кормежку остается!

я раньше сцеживала и морозила!!! вроде ей хватает!!

Пожаловаться
Галина

я тоже сцедиться почти не могу, это так лактация наладилась)))молоко появляется во время сосания, нажимаю — брызжет, а сцедить ну грамм 50 максимум, решать тебе, ноя бы не советовала вводить пока прикорм

Пожаловаться
Дарья

я с овощей начинала — кабачок, а потом кашу безмолочную давала — гречка (делаю на смеси)

Пожаловаться
Елена
Почему вам с каши сказали начинать?
Пожаловаться
Ольга Горшенина

недобор веса!400 гр всего за месяц набрали!

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже начинали с гречневой каши, через полмесяца начали вводить овощи, через неделю после овощей фрукты.
Пожаловаться
Ольга Горшенина

а по скольку вы кашку давали? сколько раз в день? и каждый ли день???

Пожаловаться
Ольга
Начанала с 1 разведенной ложки каши. И каждый день увеличивала на 1 разведенную ложку. Но я даю утром. И сначала давала запивать смесью, а потом и вообще отказался, когда норму стали кушать. Да и лично мы начали с безмолочной и сразу с добавками, курагой или черносливой.
Но мы искусственники, сейчас развожу на воде кашу, на молоке у нас аллергия. Вы можете на своем молоке развести.
Пожаловаться
Катюша

кашки вводите, потом овощи