Сходили к гематологу. Оказывается во время беременности нужно было поднимать гемоглобин.

*У меня во время беременности гем был 119. Гинеколог сказала, что всё отлично, ничего не надо поднимать, у всех беременных он понижен. Недавно стало известно, что у моего малыша гем понижен (99). Консультация гематолога привнесла свои поправки в мою неосведомлённость в этом вопросе. Она сказала, что во время беременности задаётся некое депо железа для ребёнка, которого ему должно хватить чуть ли не на всю жизнь. Так что теперь надо ему поднимать, а это лекарства, месяца на 2. Если есть беременные, кто читает этот пост. Примите к сведению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
у нас очень за этим следят.у меня сейчас понизился, вот таблеточки пьем.
Пожаловаться
BatGirl
а какой у вас сейчас? и что пьете?
Пожаловаться
Ли
сейчас у меня 133. А у малыша 100. Пьём фолиевую кислоту и мальтофер (малыш пьёт).
Пожаловаться
BatGirl
поняла. мне Г сказала, что мне железа из витрума достаточно. ну и гранаты есть
Пожаловаться
BatGirl
у меня 114. у сестры вообще ниже 100 был, и у подружки тоже. на детишках не отразилось. для беременных норма от 110
Пожаловаться
СчастливаяМама
У меня всю Б гем был около 130 и вот малышу сдавали кровушку а у него гем был 90 пропили 3 нед актиферина стал 98, а у меня сейчас так же гем 120)))
Пожаловаться
Asya
ерунда помоему… 119 это хороший гемоглобин. а у деток часто низкий бывает, тем более зимой. у меня у беременной был 109. низковат, так как норма 110. подняла чисто продуктами.
Пожаловаться
Танюша
99 это норма для младенца. их гемоглобин не надо сравнивать со взрослыми показателями
Пожаловаться
Ли
Есть комментарии к анализам, что форма эритроцитов даже изменена из-за нехватки железа. А Вы кто, чтобы так утверждать?
Пожаловаться
Дарья
а мне про гемоглобин ниче не сказали
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Бред 119-это даже не анемия легкой степени это абсолютная норма!
Пожаловаться
Ли
Вот и мне гинеколог так сказала, а гематологу наверное виднее, я так думаю
Пожаловаться
BatGirl
а вы платно ходили?
Пожаловаться
Ли
Нет, бесплатно. В консультационное отделение городской поликлиники.
Пожаловаться
BatGirl
мм, обычно такой «сенсационной» информацией в платных снабжают…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
неа, ему не виднее-он просто истинную причину искать не хочет! То что он вам сказал-это полный бред!!! У меня ВСЮ беременность выше 90 не поднимался ГБ, в основном на уровне 60-80 держался… но у моей дочери НИКОГДА не было пониженного ГБ, постоянно 130-135!