*У меня во время беременности гем был 119. Гинеколог сказала, что всё отлично, ничего не надо поднимать, у всех беременных он понижен. Недавно стало известно, что у моего малыша гем понижен (99). Консультация гематолога привнесла свои поправки в мою неосведомлённость в этом вопросе. Она сказала, что во время беременности задаётся некое депо железа для ребёнка, которого ему должно хватить чуть ли не на всю жизнь. Так что теперь надо ему поднимать, а это лекарства, месяца на 2. Если есть беременные, кто читает этот пост. Примите к сведению.
Сходили к гематологу. Оказывается во время беременности нужно было поднимать гемоглобин.
Комментарии
Кира
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Волжский
у нас очень за этим следят.у меня сейчас понизился, вот таблеточки пьем.
BatGirl
BatSon
13 лет
Москва
а какой у вас сейчас? и что пьете?
Ли
Москва
сейчас у меня 133. А у малыша 100. Пьём фолиевую кислоту и мальтофер (малыш пьёт).
BatGirl
BatSon
13 лет
Москва
поняла. мне Г сказала, что мне железа из витрума достаточно. ну и гранаты есть
BatGirl
BatSon
13 лет
Москва
у меня 114. у сестры вообще ниже 100 был, и у подружки тоже. на детишках не отразилось. для беременных норма от 110
СчастливаяМама
Юрочка
20 лет
Дениска
14 лет
Гатчина
У меня всю Б гем был около 130 и вот малышу сдавали кровушку а у него гем был 90 пропили 3 нед актиферина стал 98, а у меня сейчас так же гем 120)))
Asya
СофьяДмитриевна
14 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
ерунда помоему… 119 это хороший гемоглобин. а у деток часто низкий бывает, тем более зимой. у меня у беременной был 109. низковат, так как норма 110. подняла чисто продуктами.
Танюша
Зайчик
15 лет
Малышка
13 лет
Солнышко
11 лет
Москва
99 это норма для младенца. их гемоглобин не надо сравнивать со взрослыми показателями
Ли
Москва
Есть комментарии к анализам, что форма эритроцитов даже изменена из-за нехватки железа. А Вы кто, чтобы так утверждать?
Дарья
Полина
14 лет
а мне про гемоглобин ниче не сказали
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
Бред 119-это даже не анемия легкой степени это абсолютная норма!
Ли
Москва
Вот и мне гинеколог так сказала, а гематологу наверное виднее, я так думаю
BatGirl
BatSon
13 лет
Москва
а вы платно ходили?
Ли
Москва
Нет, бесплатно. В консультационное отделение городской поликлиники.
BatGirl
BatSon
13 лет
Москва
мм, обычно такой «сенсационной» информацией в платных снабжают…
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
неа, ему не виднее-он просто истинную причину искать не хочет! То что он вам сказал-это полный бред!!! У меня ВСЮ беременность выше 90 не поднимался ГБ, в основном на уровне 60-80 держался… но у моей дочери НИКОГДА не было пониженного ГБ, постоянно 130-135!
Актуальные посты