Места себе не нахожу. Как родилась дочь я заметила что у нее один глазик хуже открывается, врач на это говорила промывайте молочком и ромашкой. Я конечно понимаю что промывать нужно тогда когда есть инфекция или что-то другое, а ни когда просто веко хуже открывается! Естественно начала рыть интернет и поняла что это птоз!( на комиссии в 2,5 месяца также сказала что доча немного повернута на одну сторону и шея приподнимая за руки подвисает врач назначала массаж (я его сама каждый день тоже делала) мама узнала про клинику в Тюмени там врачи остеопаты, неврологи( выше уровня чем у нас в хантах) многим деткам помогали. Я естественно не перестаю интересоваться о данном симптоме вот что сейчас знаю точно: что причину птоза никто не знает, можно сделать обследование головы и шеи ( у нас в городе есть только узи) и моя версия это родовая травма. Семья у нас большая и естественно все переживают. Свекр и свекровь посмотрели передачу жить здорово на первом канале там рассказывали про птоз, а говорилось там о приобретенном, а о врожденном только развеяли руками — типо что природа дала! Вот свекр и против чтоб мы ехали в эту платную клинику — он за временную операцию. Естественно мои слова для него как ветер. Я то знаю что птоз врожденный может быть в 10% случаев и то наследуемый!, остальные случае приобретенные. И малоли что в родах, для меня вроде бы нормально а ребенок который только на свет попал не может же сказать что ему где-то головку пережали или за шейку потянули! Сейчас Лидочке 4 месяца она ползает по пластунски активно играет, улучшения с приподнятием века: вижу только то что если она заинтересовалась чем то она может открыть глаз шире.
Птоз
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, операцию не делали. Зрение под контролем. ))))
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, поднятие века при открывании ротика уменьшилось или осталось все как и было? Нам невролог назначила таблетки нейромидин и неуробекс, вот сейчас пьём и улучшения нет, нам 3 месяца
Анастасия подскажите как у Вас сейчас дела.вы сделали операцию дочке
Доброго времени суток.У моего сына тоже был ПТОЗ. Обнаружили когда ему было 3,5 года. В больницах ничего толкового не говорили, упражнения, заклеивать глаз, и надеяться что с возрастом пройдет. Но муж решил не пускать все на самотек, и нашел клинику в Израиле, Мигдаль Медикал называется, и записал сына на осмотр. По началу я боялась лететь, одна в другую страну, но опасения прошли. Клиника нам предоставила координатора, он нас встретил, поселил, и вообще во всем помогал. В результате обследования оказалось что в нашем случае поможет только операция, и если ее не сделать у сына может упасть зрение. Мы согласились. Сейчас моему Антоше почти 6 лет, о проблеме мы забыли раз и навсегда, так что все лечиться, главное найти хорошего доктора. Удачи Вам.
У моего сына был птоз обоих век… делали операцию в Израиле у доктора Ариэля Бара. В начале наши врачи говорили, мол ребенок растет, может все исчезнуть… ну извините, когда от лечения толку нет и чем дальше, тем левое веко сильнее опускалось (правое оставалось без изменений), то уже было не до лояльных методов. Может я и не права, но мне не хотелось, чтобы мой ребенок переживал насмешки от глупых детишек, от чего потом многие замыкаются в себе. Тем более, что Дима у нас и так мальчик скромный, а взгляды посторонних, только заставляли его смущаться и отказываться от прогулок.
Операция прошла успешно, глазки выглядят симметрично. Так что надеяться на то что само пройдет можно, но все же лучше побеспокоиться о здоровье своего ребенка..
У моего сына тоже был ПТОЗ. Обнаружили когда ему было 3,5 года. В больницах ничего толкового не говорили, упражнения, заклеивать глаз, и надеяться что с возрастом пройдет. Но муж решил не пускать все на самотек, и нашел клинику в Израиле, Мигдаль Медикал называется, и записал сына на осмотр. По началу я боялась лететь, одна в другую страну, но опасения прошли. Клиника нам предоставила координатора, он нас встретил, поселил, и вообще во всем помогал.
В результате обследования оказалось что в нашем случае поможет только операция, и если ее не сделать у сына может упасть зрение. Мы согласились.
Сейчас моему Антоше почти 6 лет, о проблеме мы забыли раз и навсегда, так что все лечиться, главное найти хорошего доктора. Удачи Вам.
Здр. А как у вас с глазом где был птоз? не изменился он?
Унас точно такая только оевый глаз посоветовали гдето 5;,7годам ато испортить можно. .
Людмила, мы едем в апреле на операцию, доктор Ариэль Бар, нашла его по отзывам, много чего читала, списывалась с девочками кто уже возил своего ребенка. Если Вам интересно, то могу все подробно рассказать, что куда и как, потому что очень хорошо Вас понимаю, я также с ума сходила, не знала что и как дальше делать, куда бежать. Откуда взялся этот птоз мне уже не интересно, потому что это ничего не изменит уже. Я рожала в Сочи и живу тоже там сейчас. Если есть вопросы пишите мне на почту INN4456@YANDEX.RU или можете найти в одноклассниках Инна Русанова 28 лет город ростов-на-дону
Добрый день! У моего ребенка тоже птоз левого века, сейчас ему 9 месяцев. Возили уже и в Ростов, и в Краснодар, причины называют разные, то генетика, то родовая травма, то неврология. Никто нормально ничего не знает. Я сразу после родов заметила, что левый глаз гораздо краснее и более опухший, чем правый. Это даже на первых фотографиях видно. Мы лечились и у невролога, и к остеопату, и к мануальщику ходили, абсолютно никаких улучшений нет. У нас сказали, что операцию только после 4 лет, а лучше перед школой. Но практически нет хороших отзывов, всегда переделывают по несколько раз, и результат не очень. Решили везти летом в Израиль, я созвонилась с клиникой, получила подробную консультацию. Они, наоборот, советуют как можно раньше это делать, чтобы не развились сопутствующие заболевания. Стоит это 6900 долларов сама операция и плюс обследования, проживание, сопровождение. получается около 1200 долларов. не мало, но для ребенка ничего не жалко.
Здравствуйте! Нашему малышу 8 месяцев птоз. В какую клинику вы звонили? Кто то советовал? Боже мой, от куда мог взяться этот птоз? Я каждый день все эти месяцы думаю об этом. ((( Вы где рожали? Я в Сочи. Больше склоняюсь, что это родовая травма. Малыш в роддоме и после, долгое время поворачивал голову в основном на одну сторону, шея возможно была повреждена.
У нас тоже у малышки частичный птоз левого века. Нам сказали в 5 лет оперировать. Не буду малышку мучать врачами так как читала много отзывов мамочки что ничего не помагает. Оперировать будем в Германии, только вопрос как под местной анастезией можно оперировать малышку это ведь какой стрес (((( боже не пили не курили с мужем… и на тебе диагноз птоз...
Здравствуйте… у дочки моей подруги врожденный птоз, так ей врачи вообще сказали делать операцию после 5-ти, а то и 6-ти лет. Девочке на тот момент было 4 годика, а веко уже закрывало зрачок на половину. Но ждать еще год они не могли, боялись, что еще другие болезни проявятся. Так они поехали в Израиль к доктору Ариэлю Бару и в мед.центре им сделали операцию, через дней 10 они уже были дома. Сейчас уже прошло месяцев 4-5. Девчушка стала активнее, единственное еще остался рефлекс… она раньше, когда пыталась открывать глазик опрокидывала головку назад. Но думаю, и он скоро пройдет.
Я консультировалась в клиниках Москвы, сказали операция после 4х лет
девчата подскажите мож у кого само прошло, нам 2 месяца ставят птоз веко полностью не открывается, гогда лежит зрачек не прикрывает, а вот когда в вертикальном положении на половину прикрыт. может что то посоветуете куда обратиться??
Дакриоцистит это не слабость века, а застой в слезных протоках.
А вам проверяли проходимость слезных каналов? У дочки один глаз с рождения прикрыт сильнее, чем второй, у офтальмолога сделали тест на проходимость слезных каналов, поставили диагноз дакриоцист.
и как его лечить? Глазки у вас одного размера?
Массаж, если не помогает, то зондирование. У нас оказалась врожденное сужение слезного канала, поэтому сами глаза одного размера, но на одном глазу затруднен отток слез, веко припухшее и глаз часто полуприкрыт. Пока ничего сделать нельзя, подождем, может, перерастет.
Я заметила у дочки на верхнем веке в уголке шишечка, врач сказала закупорка, разминать пальцем ей. И я обратила внимание что этот глаз в 2 раза уже чем другой. Ей всего 2 месяца и уже так печально. Места себе не нахожу! Начиталась про птоз… сижу реву((
Реветь не надо, сходите к окулисту, вам там сделают простой тест на проходимость слезных каналов (в глаз закапают окрашенные капельки, в нос — ватку, если ватка окрасится, значит слезные каналы проходимы, если нет, то окулист покажет, как правильно делать массаж, попросите, чтобы показали на вашем глазе, тогда поймете, как правильно делать). До трех месяцев при закупорке массаж глаза очень эффективен, если не поможет и будет такая необходимость, сделают зондирование — ничего страшного.
Спасибо! немного успокоили)
Добрый день! У нас тоже птоз на 1/3, по неврологии здоровы! нам уже 1 год и 5 месяцев! зренее пока не страдает но надо постоянно наблюдать! Офтальмолог прописал глаз здоровый закрывать повязкой по часу в день, что бы второй смотрел и развивался лучше! но у нас все снимает! на счет операции думаете?
у скольких неврологов вы были и какая у них квалификация? Потому что птоз вызван дисфункцией нерва который отвечает за поднятие мышцы это чисто неврология.