Девульки, подскажите! Я решила вводить при корм с 6 месяцев и с овощей. Прочитала как и чего и остались вопросы. Овощи нужно вводить в раз в 7-10 дней по одному виду кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель, морковь и тыква. Но в 7 месяцев уже нужно вводить безмолочные каши!.. Я д за месяц смогу только 4-5 овощей ввести… Тыкву то не успею))) или ввести, скажем, рисовую кашу, дней 7-10 понаблюдать, потом добавить тыкву, и дальше кормить еще 10 дней рисовой кашей, а только потом добавлять гречку? И как быть с овощами, которые уже ввела? Чередовать? Как? День кабачок, день морковка? Я запуталась))))
Вопрос по при корму с 6 месяцев
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
я 2 недели давала своей цветную капусту, потом начала с 3 недели цветную капусту + броколи, а ща еще через неделю уже дала сегодня тыкву, через неделю еще кабачок и чередовать, нечего страшного не вижу
сама знаешь, какой едун у нас Уля...
так что у меня не было таких сроков.
не подскажу. Т.к. мы в пол года во всю овощи давали
я смотрела по ребенку, начали с овощей, на реакцию давала неделю, если через неделю все ОК, то вводила новый продукт, так же неделю наблюдала. Овощи у нас были в обед. Кашу (сначала безмолочную из коробок, потом молочную, после 9 мес. стала варить обычные из хлопьев) так же вводила, но на завтрак, таким образом в 7-8 месяцев на завтрак у нас была каша, на обед овощи, позже на полдник или второй завтрак стала вводить творожки и йогурты, к овощам стала добавлять мясо и рыбу (по возрасту). Позже на обед стала давать супы, а овощи с мясом или рыбкой перенесла на ужин. Проблем не было, а так же была безболезненно решена еще одна проблема — завершение ГВ, мои дети сами постепенно отказались от «сиси» в пользу обычной еды без стрессов и истерик)
а без молочную какой консистенции?
старший в 1,3 года отказался, а младший в 11,5 мес.
с начала совсем жидкую делала, постепенно до густой довела)
я с каши начала прикорм. безмолочная гречневая. потом цветную капусту давала дня 3, а потом уже вообще всё подряд. и кабачёк и броккали и фруктовые пюрехи. начинала с ложечки давать, потом больше и больше. но я не делала так 7 дней одну пюре потом 7 дней другую. сегодня капусту, завтра яблоко, послезавтра кабачёк, потом груша. ттт ничего не случилось. сейчас по грамм 30-40 всё ест. сильно много не даю. кашу и фруктовое пюре даю 2 раза в день. овощи даю редко.
Я 3-5 дней смотрела на реакцию. Начали мы в 5,5 мес каши, так как стул жидкий был, сперва рисовую, потом кукурузную, потом гречневую.
Кормила дня 3 одной кашей потом другой, ну и сейчас так же)
Куда торопиться то, успеете все ввести)
а кашу с ложки?
да, конечно, первый раз 1 чайную ложку дала, второй 3, на третий день грамм 50 съел
Вводите 1 овощ, например картофель… через 7 дней к нему добавляете ложечку цв. капусты, на следующий день2-3 ложечки, потом можно уже 30гр, вообщем последующие можно вводить дня за 4, если нет реакции и все ок). Введете например кабачок, картофель, броколли, морковь, можно чередовать, если банки или все вместе, если сами готовите. В 7 мес. начнете вводить каши, введете 2 разных, потом еще добавите пару видов овощей или фруктов.
Да даешь полложечки нового овоща и докармливаешь уже знакомым до полной порции.
сначала вводите через 7-10 дней, а когда введёте несколько овощей срок введения следующего может быть уже меньше
сначала овощи дайте, потом кашу вводите и чередуйте овощи