Вопрос по при корму с 6 месяцев

Девульки, подскажите! Я решила вводить при корм с 6 месяцев и с овощей. Прочитала как и чего и остались вопросы. Овощи нужно вводить в раз в 7-10 дней по одному виду кабачок, цветная капуста, брокколи, картофель, морковь и тыква. Но в 7 месяцев уже нужно вводить безмолочные каши!.. Я д за месяц смогу только 4-5 овощей ввести… Тыкву то не успею))) или ввести, скажем, рисовую кашу, дней 7-10 понаблюдать, потом добавить тыкву, и дальше кормить еще 10 дней рисовой кашей, а только потом добавлять гречку? И как быть с овощами, которые уже ввела? Чередовать? Как? День кабачок, день морковка? Я запуталась))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тa Shu
Я не вводила прикорм) только брокколи. Потом я заболела дочка поехала к бабушке на неделю ) когда вернулась кушала уже все)))все каши, овощи, имя со и фрукты)) аллергии не было))
Пожаловаться
Ирина
Повезло))
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще не заморачивалась, дала ему брокколи, потом пробовала что-то другое, на дни не смотрела, и если честно первый боязно по ложечки а вот последующие уже по несколько ложек добавляла и смотрела, если вылезало, сращу убирала и пробовала другой овощ, а каши мы почти соазу начали есть, и тож сразу понимала на какую аллергия.Вообще по ребенку смотри, как переносит, животик, аллергия.Потомучто на капусту всегда болит, кроме брокколи.У меня педиатр старой закалки, она мне сказала по ложке в день прибавляешь, и все ок, можешь добавлять еще овощ по ложке и тд.Наши родители вообще не заморачивались этим, и ничего вырастили)
Пожаловаться
Ирина
Ну так то да) свекровь на гв все вообще ела и меня агетировала, потом сдалась)
Пожаловаться
Виктория Левченко

я 2 недели давала своей цветную капусту, потом начала с 3 недели цветную капусту + броколи, а ща еще через неделю уже дала сегодня тыкву, через неделю еще кабачок и чередовать, нечего страшного не вижу

Пожаловаться
Юлия
Раздели месяц на 3-4 части, я вводила по 7 дней. Например месяц овощей, потом овощи оставляешь введенные пробуешь каши вводить поочередно, потом мясо/творог/фрукты а когда все введешь можешь и остальные овощи вводить новые каши новые фрукты. Хотя сейчас я уже просто даю
Пожаловаться
Ирина
Так так… По подробнее)) у тебя нет списочка случаем?) т.е я ввела кабачок, брокколи и скажем, морковку. Потом на завтрак гречку и обед кабачок, сл.день гречку и морковку, так? Следующая неделя на завтрак только рис и в обед овощи. Но все однокомпонентное?
Пожаловаться
Лилия
Я рано вводила прикорм. И с каш сразу...

сама знаешь, какой едун у нас Уля...

так что у меня не было таких сроков.

не подскажу. Т.к. мы в пол года во всю овощи давали

Пожаловаться
Asti

я смотрела по ребенку, начали с овощей, на реакцию давала неделю, если через неделю все ОК, то вводила новый продукт, так же неделю наблюдала. Овощи у нас были в обед. Кашу (сначала безмолочную из коробок, потом молочную, после 9 мес. стала варить обычные из хлопьев) так же вводила, но на завтрак, таким образом в 7-8 месяцев на завтрак у нас была каша, на обед овощи, позже на полдник или второй завтрак стала вводить творожки и йогурты, к овощам стала добавлять мясо и рыбу (по возрасту). Позже на обед стала давать супы, а овощи с мясом или рыбкой перенесла на ужин. Проблем не было, а так же была безболезненно решена еще одна проблема — завершение ГВ, мои дети сами постепенно отказались от «сиси» в пользу обычной еды без стрессов и истерик)

Пожаловаться
Ирина
Повезло)) а во сколько гв свернули?)
Пожаловаться
Татьяна

а без молочную какой консистенции?

Пожаловаться
Asti

старший в 1,3 года отказался, а младший в 11,5 мес.

Пожаловаться
Asti

с начала совсем жидкую делала, постепенно до густой довела)

Пожаловаться

я с каши начала прикорм. безмолочная гречневая. потом цветную капусту давала дня 3, а потом уже вообще всё подряд. и кабачёк и броккали и фруктовые пюрехи. начинала с ложечки давать, потом больше и больше. но я не делала так 7 дней одну пюре потом 7 дней другую. сегодня капусту, завтра яблоко, послезавтра кабачёк, потом груша. ттт ничего не случилось. сейчас по грамм 30-40 всё ест. сильно много не даю. кашу и фруктовое пюре даю 2 раза в день. овощи даю редко.

Пожаловаться
Татьяна

Я 3-5 дней смотрела на реакцию. Начали мы в 5,5 мес каши, так как стул жидкий был, сперва рисовую, потом кукурузную, потом гречневую.

Кормила дня 3 одной кашей потом другой, ну и сейчас так же)

Куда торопиться то, успеете все ввести)

Пожаловаться
Татьяна

а кашу с ложки?

Пожаловаться
Татьяна

да, конечно, первый раз 1 чайную ложку дала, второй 3, на третий день грамм 50 съел

Пожаловаться
Наталия

Вводите 1 овощ, например картофель… через 7 дней к нему добавляете ложечку цв. капусты, на следующий день2-3 ложечки, потом можно уже 30гр, вообщем последующие можно вводить дня за 4, если нет реакции и все ок). Введете например кабачок, картофель, броколли, морковь, можно чередовать, если банки или все вместе, если сами готовите. В 7 мес. начнете вводить каши, введете 2 разных, потом еще добавите пару видов овощей или фруктов.

Пожаловаться
Ирина
Получается, когда я начну вводить второй овощ, его уже можно давать в одно кормление с предыдущим сразу??
Пожаловаться
Наталия

Да даешь полложечки нового овоща и докармливаешь уже знакомым до полной порции.

Пожаловаться
Алёна

сначала вводите через 7-10 дней, а когда введёте несколько овощей срок введения следующего может быть уже меньше

Пожаловаться
Наталья

сначала овощи дайте, потом кашу вводите и чередуйте овощи