Красные щёчки

Расскажу нашу историю про красные щёки...

началось все с того что я дала говядину или телятину уже не помню бабушкино лукошко, высыпало сразу же, но прошло, потом мы пробежались немного по морозцу и вот началось, щёки со второй половины дня начинаю краснеть и подбородок, и шершавые, с утра просто чуток румянца, я сначала убрала мясо, потом каши, потом фрукты, остались одни овощи которые никогда не давали аллергию, но дочь голодная явно вернула каши на которое тоже никогда не было реакции… Мы на ГВ, я не ем ни конфет ни фруктов, рожки курица обычное советское печенье чай без сахара кефир каши на воде без сахара, даю фенистил и энтеросгель уже 4й день, состояние без изменений...

Прочитала информацию на сухость в квартире, развесила пеленки на батарею, выключила обогреватель… изменений нет

Версия с зубами, очень ооочень надеюсь на нее у нас уже как две недели набухшие два верхних зубика и сопельки… на нижние такой реакции не было

Что скажите опытные мамочки, я уже просто начинаю поддаваться панике, врач обвинит во всем меня скажет что я ем конфеты грузовиками и отправит к аллергологу а это же кровь из вены сдавать, а может и не аллергия ведь что зря мучить малышку!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка
А вы знаете у нас тоже самое!!! Я пришла к выводу, что это на холод. У нас это началось как похолодало
Пожаловаться
Настя
Прошло само слабой как потеплело? Чемтолмазали?
Пожаловаться
Светлана

мы уже давно мучаемся красными щечками (чуть шершавые) и на ножках юывают шершавки… когда была на ГВ и сейчас на Иск… все равно ничего не прошло… мы сидели на гипоаллергенных смесях, только кабачок, кукурузная и рисовая безмолочная каши (так нам рекоменд врач), правда я давала цв капусту и говядину в баночках… ничего не проходит… прямо не знаю уже что делать… жаль ребенка без фруктов… давали яблоки зеленые ( а они сейчас тоже импортые) так мне кажется больше становится краснота.

Пожаловаться
Настя
Что говорят врачи? Это же не нормам, надо искать причину и лечить…
Пожаловаться
Елена Че

вам капли зиртек уже можно, по 5 капель один раз в день, если сыпануло на говядину-телятину-значит может сыпать и давать реакцию на молочные продукты-отмена всего этого, каши обычные не аллергены-гречка, кукурузная. овощи все зеленые- да может немного давать реакцию, главное чтобы сильнее и больше аллергия не проявлялась на лице и теле.

плюс вам диета-сами попейте энтеросгель, если аллергия сильная, то 4 дней мало чтобы аллергия прошла.

Пожаловаться
ольга

незнаю, у нас такая ерунда уже недели две-три.но я вообще ничего нового не давала.мы на ИВ.смесь не меняла.всё даю тоже самое что и раньше.на что у нас-не понятно вообще.мажу бепантеном-проходит.но к вечеру опять такая же фигня.и всё по кругу.

Пожаловаться
таня

у нас точно такая же ситуация, даю финистил и бифиформ.перевожу на гипоаллергеную смесь, уже все убрала, даю только цветную капусту с кабачком, грушу и сливу, и творог, всеравно высыпает

Пожаловаться
Rainbow

рано вы аллергетику творог даете.вы были у аллерголога? груша и слива аллергенны очень! лучше пробовать яблоко

Пожаловаться
таня

нас сразу отправили к дерматологу, она дала листок там типа таблицы что можно давать что нет, но вроде как и слива и груша входят в группу разрешенных, я просто даже незнаю что тогда давать.

Пожаловаться
Rainbow

нас сыпало на сливу… тут каждый ребенок индивидуален! самое лучшее это вести дневник питания!

Пожаловаться
КакаяЕсть

курица может быть запросто чем-то нашпигована, которую вы сами едите, вы же на ГВ… это лично из моего опыта, сама так с первым долго думала-гадала, пока курицу не перестала есть)

Пожаловаться
Rainbow

я вам скажу тчо мне сказал аллерголог.

1.УБрать молоко и все виды изделий с молоком + говядину(перекрастная аллергия)

2.Убрать яйца и курицу(перекрастная аллергия).

3.Популярные аллергены

4.убрать гречку

6.овощи только не кушать красные и оранжевые.Жолтые в малом колличестве

вы что то из этого кушаете?

Пожаловаться
Rainbow

Если вы уберете этот список то сильная сыпь сойдёт за недели 2.На это время надо ограничить кисломолочку.не более 1 вида кисломолочки в день.В малых колличествах.сливки, ряженчи, йогурты нельзя!

Смотрите чтобы ни где не было яичной массы в печеньях.так как яйца имолоко это самые популярные аллергии грудничка

Пожаловаться
Rainbow

Может высыпать сильнее когда идут зубы! но аллерген все равно надо искать.

Пожаловаться
Татьяна

у моего всю жизнь фиг поймет от чего красненькие щечки. от питания мало что зависит. когда кожа сухая или долго розовая или красная (дня 2) я мажу кремом пантенол, если его нет тонким слоем бепантена или д-пантенола (одна фигня). раза 2-3 в день и краснота уходит