девочки, у кого детям в месяц подрезали уздечку? как это отражается на ребенке, долго ли заживает? как это вообще расскажите, интересно все! спасибо заранее ответившим
подрезание уздечки
Интересные разделы сообщества
девочки, у кого детям в месяц подрезали уздечку? как это отражается на ребенке, долго ли заживает? как это вообще расскажите, интересно все! спасибо заранее ответившим
а мне сказали ее подрезают когда уже зубки вылезут в 6,7 лет
мне подрезали. ни чего не произошло. просто полосонули и все) это не больно и не страшно. там же просто пленочка и все. зато сосать будет лучше и на речи ни как не отразится.
ну про речь не скажите. у старшего в группе мальчик есть ему как говорила бабушка маленькому подрезали уздечку, так речь у него просто ужас я ни чего не понимаю что он говорит. а года в 2-а они ходили к логопеду им сказали что нужно подрезать опять.
так я и говорю, что с ней речь плохая будет… просто видимо сраслась или не дорезали.
срослась
она сростается, у нас девушка на работе подрезала. потом через какое то время пошла ей опять говорят нужно подрезать. на этот раз она уже отказалась.
да. Мне зелёнкой мазали тогда)
знакомая дочке в 1.4 года подрезала. процедура мин.10 заняла. все быстро зажило.
чем старше, тем дольше и больнее
моей знакомой врач так же сказал. поругал что раньше не пришли.
мы подрезали в два месяца. пришли в стоматологию, вне очереди, пять минут и всё, да, немного покровило, нам сказали пару часов не кушать, он от того что плакал и проспал пару часов. зато стал хорошо кушать, не захлёбываясь.
а вы в какой стоматологии были?
первая детская, на дикопольцева, мы тут рядом живём, в двух шагах. нас 10 минут дома не было, пять минут подрезали, а остальное одевались раздевались)
а я звонила туда мне сказали, что приезжать и талон брать надо, а платная услуга или нет?
Бесплатно нам делали на дикопольцева
да, бесплатно
спасибо всем ответившим, успакоили меня, я думала это очень тяжелая процедура… спасибо
нам месяца в 3 подрезали, забирают ребенка — чик ножничками и все, к груди прилаживаешь, чуть чуть поплачет и все, больше ни какого дискамфорта не было… кушать лучше стала, и срыгивать перестала.
крестнице ездили подрезать в 2,5 года!
а показания есть?
нам подрезали, в стоматологии, без очереди прошли, там это очень быстро. чуток покровило первые 5 минут, грудь сразу дала, она и успокоилась. После этого срыгивать перестала, до этого фонтаном.
ой ну слава Богу, а то у меня тоже срыгивает постоянно, а грудь после процедуры надо давать чтобы успакоился да?
Ну да, как «обезболивающие» и «обеззараживающее».
а здесь кто-то написал, что врач сказал пару часов не кушать, вам не говорили?
Нам не говорили. Чем может быть вредно молоко материнское? Там же все антитела.
сразу в роддоме у нас всем поголовно подрезают, заживает сразу
у подруги дочке подрезали, стала лучше грудь сосать.ни каких минусов не заметили, и очень быстро прошла процедура.
неееее… зачем?