Ветрянка!!! Чем можно мазать кроме зеленки???

* У дочи, нам 4 мес. ветрянка (заразилась от меня, я в детстве оказывается не болела), мы на ГВ, мажу зеленкой, для облегчения давала супрастин 1/5, фенестил не помогал потому что уже!!! (ни капли ни гель) очень сильно обсыпало, болячки большие, покрываются уже корочкой, все воспаленное… господи ужасс… без слез не взглянешь!

Подскажите пожалуйста чем можно еще мазать, кроме зеленки? чтоб быстрее прошло это все и чтоб облегчить муки моей девочки… не могу уже на это смотреть((( Слышала зеленка в принципе то и не помогает особо, а просто работает по принципу «маркера», чтоб помечать для себя новые и последние обсыпания… Что эффективнее тогда работает???

Всем заранее спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ветрянка!!! Чем можно мазать кроме зеленки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Обязательно купать в марганцовке, кто бы и что бы не говорил, ТОЛЬКО БЕЗ МАЧАЛКИ. Особенно если на половых органах.
Пожаловаться
Аиша
говорят же купать вообще нельзя – только больше станет? хоть я тоже читала что в марганцовке надо купать чтоб подсохло все, но боюсь вдруг хуже будет… вы практиковали этот метод???
Пожаловаться
не лечат ни чем! зеленкой хорошо,-сушит и предотвращает развитие инфекции на месте лопнувших пузырьков… держитесь, это не надолго…
Пожаловаться
Лия
когда я в детстве болела ветрянкой меня почти полностьюзеленкой смазывали=)))столько было болячек… зачем тогда пупочные ранки деткам зеленкой  обрабатывают? чтоб не забыть где пупок (по логике писателей которых вы начитались)
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Лия 
пупок обеззараживают, а высыпания ветрянки дейстительно помечают чтоб знать когда они прекратятся
Пожаловаться
Татьяна
Раньше называлась настойка кастельяне, просто спросите в аптеке сереневая, но действие как у зеленки.
Пожаловаться
Наталья
Можно еще фукарцином мазать.Но мы мазали зеленкой.У меня дети расчесывали до крови и чтобы не занести инфекцию, мазали зеленкой и давали антигистаминные препараты, нам помогал Зодак.
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
зеленка подсушивает пузырьки
Пожаловаться
Дина Новицкая

ни разу не видела ветрянка фото без зеленки) это же классика!

Пожаловаться
Наташа
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ 

Калмосан или Каламин — специальные лосьоны для снятия зуда и отеков при ветрянке. Весь мир уже лет тридцать их применяет, у нас еще зеленка, которую можно заменить фломастером.

Актуальные посты