Мы на ГВ и у нас жидкий стул, который мы долго лечили, но как только прекращаем лечить, то какаем опять жидко. Вычитала, что на ГВ стул может быть любым и успокоилась. У нас целая история с прикормом — пока лечились врачи прикорм отменяли, в итоге в 7 месяцев Сашенька ел только сисю.
Недавно начали прикорм с каш. На гречке нас высыпало. Рис пока ттт нормально. Ввожу прикорм медленно, т.к. слежу за аллергическими реакциями. Надо вводить овощи, но боязно. Что из овощей не разжижает стул? Какая у ваших деток была реакция на овощи? Что лучше вводить после овощей и каш — фрукты или мясо при наших проблемах и учитывая возраст ребенка (будет 8 месяцев)?
… кстати… бананы вообще дерматологи не рекомендуют деткам до года! нет ничего лучше наших яблочек!.. опять же с таким пищеварением лучше фрукты и соки позже овощей и каш.
в поиске по теме прикорма наткнулась на все вышесказанные вещи… я в ужасе!!! у нас также склонность к поносам, но что вы все советуете??? банан!? который считается аллергийным за счет своего происхождения заморского или морковку!?.. которая хоть и «местная», но нужно относится к ней осторрожно и воодить гораздо позже! Девочки: первичными овощами считается КАБАЧОК, брокколи, картофель (обычный, не сладкий сорт)! по вкусовым насколько знаю, лучше детки кушают кабачок, он и для взрослых показан очень при проблемах с ЖКТ! а еще… при склонности ребенка к жидкому стулу лучше начинать с БЕЗглютеновых каш БЕЗ молока: рис, гречка, кукуруза. Всем здоровеньких деток!!
Из овощей крепит вареная морковь.
Спасибо за совет. Но морковь наверное позже, т.к. аллергии боимся)
ого, как это вы такой диагноз поставили?
сдавали мы анализы. все ОК с нашей флорой. только углеводы повышенные
Сначала нам поставили ЛН, пили ферменты. Потом бактисубтил пили для профилактики и пребиотики. Стул густеет только от смекты
Только на личике и высыпает
не знаю на счет какой овощ крепит, но начинают всегда к кабачка, брокколи, цв.капуста, потом мяско добавляют (индейка, кролик), тыква например точно слабит.
А фрукты уже после мяса?
вообще сначала с овощей начинают, потом кажется фрукты и мяско. Но у нас овощи есть ни в какую не хотел, поэтому пришлось начать с фруктов, потом кашки, потом овощи. Тьфу тьфу тьфу сейчас все кушает, все любит. Просто с фруктов не рекомендуют начинать, т.к. ребенок привыкает кушать вкусное, а овощи ни в какую потом, но и каши сначала Максим ел только с фруктовым пюре, сейчас я фруктовые пюре вообще не даю из-за аллергии и каши безмолочные.
Думаешь даже на яблоки аллергия может быть?
может может, я думаю что у нас на яблоки
дайте банан… нам очень помог… сын с семи месяцев перестал страдать от жидкого стула… тоже говорили что дисбактериоз…
Да у нас по мимо проблем со стулом ещё и аллергия. Я боюсь, что нас высыпает даже когда я банан ем...
Мясо и вводите уже овощи а да на гв стул жидкий, так что вы лечили неизвестно что
Сначала нам ставили ЛН, потом дисбактериоз. Просто у нас была ещё и пена, и очень часто — раз 7-8 в день. Вот и беспокоилась. Сейчас уже плюнула на врачей, решила сама вводить прикорм. Только чтоб не высыпало слежу
Честно, любят в России лечить все подряд, мы живем в Англии и здесь к ребенку не лезут. Просто оставляют в покое и все у деток хорошо. Так что вы правильно делаете.
Вот интересно узнать мнение докторов в других странах… а если высыпает на щечках, на попе — тоже никак не лечат? А ещё не по теме, но очень интересно — там прививки делают? И какая подготовка к прививке — анализы какие, отсрочка введения прикорма? Просто мне кажется, что у нас после прививки проблемы с ЖКТ и аллергия начались
esli prosto vysypaet to ne lechat, esli ekzema ili akne novoroshdennyh lechenie predpishut.
Privivki delayutsya, prikorm v 6 mecyacev, podgotovki k privivkam nikakoj nikakih analisov no sprosyat a zdorov li rebenok
вот тут классный педиатр вам разьяснит
Спасибо большое! Почитаю!
как только ввели что-то иное смеси стул стал более густым, овощи любые, первую неделю стул был таким же примерно, как только организм привык стал густоватым, после введения мяса стал крутой...
Пока даже на рисе жидко какаем)
нас тоже рис не крепит, хотя вот дочечку у знакомой крепит не на шутку...
это от организма зависит… не думайте сразу о плохом, наши мысли материальны… думайте только о позитиве, будет ваш крошка хорошо какать, иначе быть не может)
Спасибо за поддержку)) Может быть я слишком паникую и у нас вообще все нормально)
ну мы например на ИВ и тоже был стул не густой, до мес 5-6 был жиже чем кабачковая икра, потом с введением прикорма был как кабачковая икра, а когда уже мясо ввели стал крутой...
приведу пример своей подруги, им 2,1 и у них до сих пор стул мягкий, у ребенка очень хорошо работает желудок и кишечник на выведение и он не успевает густеть, не знаю как это по медицински верно написать, врач сказала, что это норма...
У нас иногда вообще как водичка. Ну вроде бы ребенка это не беспокоит. Только вот какать ночью стал. Раньше до утра не какал. Ну это больше для меня забота. Сынок после смены подгузника опять сладко засыпает))
вообще вам ещё рано прикорм… но смотрите сами. В этом возрасте, если ещё рано, то организм ребенка может реагировать нехорошо. У нас наладился стул с введением прикорма. Пока были на ГВ — была такая водичка. Ну и это вроде нормально, как оказалось, а врачи нам тогда выписывали кучу лекарств
Начинала с каш, не смотря на хороший вес у ребенка, мне тогда важнее было «наладить» стул.
Ой, написала кучу всего, а на вопрос ваш не ответила))) Наладился стул конечно как только прикорм начала. Но у нас была аллергия и я прикорм начала давать только с 7,5 месяцев.
Ещё у некоторых деток бывают запоры — это хуже чем жидкий стул. Так что не переживайте!))