Прикорм при жидком стуле. Какие овощи не разжижают стул?

Мы на ГВ и у нас жидкий стул, который мы долго лечили, но как только прекращаем лечить, то какаем опять жидко. Вычитала, что на ГВ стул может быть любым и успокоилась. У нас целая история с прикормом — пока лечились врачи прикорм отменяли, в итоге в 7 месяцев Сашенька ел только сисю.

Недавно начали прикорм с каш. На гречке нас высыпало. Рис пока ттт нормально. Ввожу прикорм медленно, т.к. слежу за аллергическими реакциями. Надо вводить овощи, но боязно. Что из овощей не разжижает стул? Какая у ваших деток была реакция на овощи? Что лучше вводить после овощей и каш — фрукты или мясо при наших проблемах и учитывая возраст ребенка (будет 8 месяцев)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fotina

… кстати… бананы вообще дерматологи не рекомендуют деткам до года! нет ничего лучше наших яблочек!.. опять же с таким пищеварением лучше фрукты и соки позже овощей и каш.

Пожаловаться
Fotina

в поиске по теме прикорма наткнулась на все вышесказанные вещи… я в ужасе!!! у нас также склонность к поносам, но что вы все советуете??? банан!? который считается аллергийным за счет своего происхождения заморского или морковку!?.. которая хоть и «местная», но нужно относится к ней осторрожно и воодить гораздо позже! Девочки: первичными овощами считается КАБАЧОК, брокколи, картофель (обычный, не сладкий сорт)! по вкусовым насколько знаю, лучше детки кушают кабачок, он и для взрослых показан очень при проблемах с ЖКТ! а еще… при склонности ребенка к жидкому стулу лучше начинать с БЕЗглютеновых каш БЕЗ молока: рис, гречка, кукуруза. Всем здоровеньких деток!!

Пожаловаться
Елена
Попробуйте банановое пюре, мы брали Ланди, у нихбольшой выбор, да и рис тоже есть.
Пожаловаться
Veide

Из овощей крепит вареная морковь.

Пожаловаться
Мама Мась

Спасибо за совет. Но морковь наверное позже, т.к. аллергии боимся)

Пожаловаться
Полина
у вас клебсиелла
Пожаловаться
Мама Мась

ого, как это вы такой диагноз поставили?

Пожаловаться
Полина
сдайте анализ на условно потогенную флору.сами понимаете так просто жидкий стул не бывает.мы уже через это прошли
Пожаловаться
Полина
а как вы лечились?
Пожаловаться
Мама Мась

сдавали мы анализы. все ОК с нашей флорой. только углеводы повышенные

Пожаловаться
Мама Мась

Сначала нам поставили ЛН, пили ферменты. Потом бактисубтил пили для профилактики и пребиотики. Стул густеет только от смекты

Пожаловаться
Полина
советую пересдать анализ в платной клинике и именно на условно потогенную флору, просто так говорить не буду, стул у вас загустеет от каш со временем.от любого прикорма он будет гуще чем от смеси или молока.И историю со смектой мы проходили.Есть ли высыпания на лице?
Пожаловаться
Мама Мась

Только на личике и высыпает

Пожаловаться
Полина
когда я пыталась понять почему у нас ждкий стул перерыла кучу информации, врачи говорили всё ок смекту попейте анализы у вас хорошие.Так в статьях девочки жаловались что из-за клебсиееллы высыпания которые путают с диатезом или алергией
Пожаловаться
Вика

не знаю на счет какой овощ крепит, но начинают всегда к кабачка, брокколи, цв.капуста, потом мяско добавляют (индейка, кролик), тыква например точно слабит.

Пожаловаться
Мама Мась

А фрукты уже после мяса?

Пожаловаться
Вика

вообще сначала с овощей начинают, потом кажется фрукты и мяско. Но у нас овощи есть ни в какую не хотел, поэтому пришлось начать с фруктов, потом кашки, потом овощи. Тьфу тьфу тьфу сейчас все кушает, все любит. Просто с фруктов не рекомендуют начинать, т.к. ребенок привыкает кушать вкусное, а овощи ни в какую потом, но и каши сначала Максим ел только с фруктовым пюре, сейчас я фруктовые пюре вообще не даю из-за аллергии и каши безмолочные.

Пожаловаться
Мама Мась

Думаешь даже на яблоки аллергия может быть?

Пожаловаться
Вика

может может, я думаю что у нас на яблоки

Пожаловаться
ТАТЬЯНАматьВАША

дайте банан… нам очень помог… сын с семи месяцев перестал страдать от жидкого стула… тоже говорили что дисбактериоз…

Пожаловаться
Мама Мась

Да у нас по мимо проблем со стулом ещё и аллергия. Я боюсь, что нас высыпает даже когда я банан ем...

Пожаловаться
Рината
Картошка, может цветная, мы фрукты вводили, но вам лучше мясо
Пожаловаться
Anna

Мясо и вводите уже овощи а да на гв стул жидкий, так что вы лечили неизвестно что

Пожаловаться
Мама Мась

Сначала нам ставили ЛН, потом дисбактериоз. Просто у нас была ещё и пена, и очень часто — раз 7-8 в день. Вот и беспокоилась. Сейчас уже плюнула на врачей, решила сама вводить прикорм. Только чтоб не высыпало слежу

Пожаловаться
Anna

Честно, любят в России лечить все подряд, мы живем в Англии и здесь к ребенку не лезут. Просто оставляют в покое и все у деток хорошо. Так что вы правильно делаете.

Пожаловаться
Мама Мась

Вот интересно узнать мнение докторов в других странах… а если высыпает на щечках, на попе — тоже никак не лечат? А ещё не по теме, но очень интересно — там прививки делают? И какая подготовка к прививке — анализы какие, отсрочка введения прикорма? Просто мне кажется, что у нас после прививки проблемы с ЖКТ и аллергия начались

Пожаловаться
Anna

esli prosto vysypaet to ne lechat, esli ekzema ili akne novoroshdennyh lechenie predpishut.

Privivki delayutsya, prikorm v 6 mecyacev, podgotovki k privivkam nikakoj nikakih analisov no sprosyat a zdorov li rebenok

Пожаловаться
astrid

вот тут классный педиатр вам разьяснит

Пожаловаться
Мама Мась

Спасибо большое! Почитаю!

Пожаловаться
Екатерина

как только ввели что-то иное смеси стул стал более густым, овощи любые, первую неделю стул был таким же примерно, как только организм привык стал густоватым, после введения мяса стал крутой...

Пожаловаться
Мама Мась

Пока даже на рисе жидко какаем)

Пожаловаться
Екатерина

нас тоже рис не крепит, хотя вот дочечку у знакомой крепит не на шутку...

это от организма зависит… не думайте сразу о плохом, наши мысли материальны… думайте только о позитиве, будет ваш крошка хорошо какать, иначе быть не может)

Пожаловаться
Мама Мась

Спасибо за поддержку)) Может быть я слишком паникую и у нас вообще все нормально)

Пожаловаться
Екатерина

ну мы например на ИВ и тоже был стул не густой, до мес 5-6 был жиже чем кабачковая икра, потом с введением прикорма был как кабачковая икра, а когда уже мясо ввели стал крутой...

Пожаловаться
Екатерина

приведу пример своей подруги, им 2,1 и у них до сих пор стул мягкий, у ребенка очень хорошо работает желудок и кишечник на выведение и он не успевает густеть, не знаю как это по медицински верно написать, врач сказала, что это норма...

Пожаловаться
Мама Мась

У нас иногда вообще как водичка. Ну вроде бы ребенка это не беспокоит. Только вот какать ночью стал. Раньше до утра не какал. Ну это больше для меня забота. Сынок после смены подгузника опять сладко засыпает))

Пожаловаться
Леля
Мария, здравствуйте. Смотрю конечно пост создан давно. Но в поиске нашелся он по теме. У нас тоже жидкий стол на гв иногда был водичкой и пеной. И вот вроде наладился, взялась за прикорм. Начала с овощей, стул опять испортился. С весом у нас норм-щечки хорошие. Поэтому с овощей а не каш начали. Вот думаю продолжать овощи и стул адаптируется или бросить подождать и каши начать… Как у Вас, наладился стул со временем? Извините, что неактуальный вопрос уже.
Пожаловаться
Мама Мась

вообще вам ещё рано прикорм… но смотрите сами. В этом возрасте, если ещё рано, то организм ребенка может реагировать нехорошо. У нас наладился стул с введением прикорма. Пока были на ГВ — была такая водичка. Ну и это вроде нормально, как оказалось, а врачи нам тогда выписывали кучу лекарствНачинала с каш, не смотря на хороший вес у ребенка, мне тогда важнее было «наладить» стул.

Пожаловаться
Леля
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Мась

Ой, написала кучу всего, а на вопрос ваш не ответила))) Наладился стул конечно как только прикорм начала. Но у нас была аллергия и я прикорм начала давать только с 7,5 месяцев.

Пожаловаться
Мама Мась

Ещё у некоторых деток бывают запоры — это хуже чем жидкий стул. Так что не переживайте!))

Пожаловаться
Леля
Это точно:) у нас тьфутьфутьфу аллергии нет. И получше стал снова. Привыкает организм. Спасибо!