Как правильно варить кашки самой?

*у меня такой вопросик к вам.мне врач сказал что нам пора кашки вводить в рацион, пюре я уже давно начала давать и решила делать его самой, потому что в баночках для меня помоему невыносимо есть тем более для ребенка, ну у всех разное мнение по поводу этого, а вот на счет каш не знаю, подскажите как самой варить каши, на покупном молоке, или на воде, потом в блендере молоть и разбовлять молоком, чесно даже не знаю, а врач толком не объяснила, или лучше каши в коробках покупать? если покуппать то какие фирмы каш лучше, какеи подходят хорошо, нам 5 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Первые каши варят на воде. Рис, кукуруза, гречка – измельчаю в кофемолке. Можно просеять. Без сахара и соли. Соотношение крупы и воды примерно 1:3. варится около 10 мин. Но я обычно ориентируюсь по внешнему виду, или пробую.
Пожаловаться
Жанна
А сколько по времени каша варится до готовности?
Пожаловаться
Марина

я даю кашку Хайнц, сынишке очень нравиться гречка на молоке, а вот овсянку как то он не очень хорошо кушает!

Пожаловаться
Юлия
Я варю только сама. Крупу молола в кофемолке. Варю на детском молоке " Агуша". Едим каши такие: гречка, геркулес, пшеничная, рисовая, кукуруза, ячневая, манка, вермишель на молоке
Пожаловаться
Анна
Чем детское молоко от НЕ детского отличается?
Пожаловаться
Юлия
Детское молоко «Агуша» вырабатывается из натурального молока высшего качества без использования сухих компонентов. Детское витаминизированное молоко «Агуша» обогащено витамином А, необходимым для роста и борьбы с инфекционными заболеваниями, и витамином С, повышающим иммунитет ребенка. Да и по вкусу с обычном молоком оно отличается+ его дают бесплатно на молочной кухне. Я и первому его давала
Пожаловаться
Юлия
Незнаю, по мне нормальное молоко
Пожаловаться
Ольга