когда ребенку можно давать хлеб, печеньки, сушки?

СЕгодня стали мне говориьь что можно начать даватьребенку сосать хлеб. Завернуть мякишь в сеточку и что бы ребенок сосал. говорили мне это люди ровесники моей мамы поэтому я для начала почитать решила на эту тему. А инете все по разнму. Ничего определенного. Еще нашла что сушки дают сосать. А у себя в книге прлчитала что можно давать печеньки специальне. Что саажете? когда начали и что давать своим малышам?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я начала давать сушки с 4 месяцев!

Пожаловаться
Анастасия Ерохова

с 5 месяцев сушки, баранки даю сосать...

Пожаловаться
Олечка

горбушку хлеба грызет, держа в руках. Использует больше не как прикорм, а как прорезыватель зубов)) Пробовали размягченные сухари, но на них пошла аллергия… похоже туда умудрились напихать запрещенных продуктов. Сушки не пробовали. но это мысль

Пожаловаться
Ирина

Нам 10 мес. самостоятельно ест печенье, 6 зубиков, а хлеб еще не давала.

Пожаловаться
Виктория
я с 5 месяцев даю сушки, ближе к 6 стали давать печенье, хлеб стул закрепляет
Пожаловаться
МамаПринцесс

даю спец. детское печенье бэбики

Пожаловаться
мама Вадима

хлеб только сейчас начала в суп крошить черный и то не всегда, печеньки едим с 9 месяцев сначала размалывала а щас когда как иногда и сам жует, сушки можно давать тоже только смотри что бы не откусила кусок и не подавилась лучше вобще их засуши в духовке что бы потверже стали

Пожаловаться
Ольга Нехайченко

сушки я даю очень редко почему то, у нас рот то морковкой, то картошкой сырыми занят :)))но когда даю доча проявляет все эмоции! и восторг, и злость и псих, что она не кусается никак, вся перепачкается, сидит королева смешная такая :) а буквально вчера смотрела мнение эксперта Хаинц о печенюшках, поищи в поисковике!

Пожаловаться
Ольга Нехайченко

на этом сайте вроде даже смотрела..

Пожаловаться
Татьяна
Хлеб до сих пор не часто даю, печенье месяцев с 9-010, когда уже мог откусывать. Особой надобности в них не вижу. В вашем возрасте полезнее прикорм: каши, овощи.
Пожаловаться
печенье давно в смесь добавляю, а вчера баранку с таким удовольствием насасывали))
Пожаловаться
Татьяна

сушки давала до 1ого зуба, потом откусывать стал. печенки даю детские, но в ниблере (спец сеточка). на печенках кстати указан возраст, с которого можно

Пожаловаться
Жанна

Я в 7 мес начала давать печенье детское… но у нас аллергия была на всё подряд на тот момент и на него тоже… потом давала сушки, но уже не помню с какого месяца… забывается так всёЧестно говоря, мне кажется вам еще рановато..

Пожаловаться
Надежда Raduga

А Вы со скольки месяцев вообще прикорм начали вводить? Сколько времении только соками прикармливали? Мы тоже аллергики, через полтора месяца думаю вводить прикорм и голова рвется на части от мыслей как это делать и какие реакции у ребенка будут...

Пожаловаться
Жанна

Что вы, соки мы до года вообще ни капли в рот не брали (почитайте рекомендации ВОЗ). Мы начали вводить в 5,5 мес (т.к. были на СВ) с овощных пюрешек (кабачки, цветная капуста, брокколи)… Потом кашки (гречка, рис). Потом творожок, желток… Мясо — телятина, говядина… Курицу и свинину позже… Вводите постепенно, не торопитесь, спешить некуда, чтобы всю реакцию отследить и чтобы жкт ребенка привыкал… Начинайте букваль с положечки нового продукта в течение нескольких дней… Лучше давать во второе кормление, т.е. примерно в 11 ч утра… И лучше, если вы будете вести дневник, чтобы можно было отследить… Аллергия имеет накопительный характер, т.е. проявиться не сразу..

Пожаловаться
ОбормотКа

даю сушки

Пожаловаться
Ксения

печеньки надо в каше размачивать

Пожаловаться
Malinka
Я сушки даю.дочь обожает. Про мякишь свекровь говорила что давала своим детям. Печеньки пока боюсь давать.
Показать ещё