СЕгодня стали мне говориьь что можно начать даватьребенку сосать хлеб. Завернуть мякишь в сеточку и что бы ребенок сосал. говорили мне это люди ровесники моей мамы поэтому я для начала почитать решила на эту тему. А инете все по разнму. Ничего определенного. Еще нашла что сушки дают сосать. А у себя в книге прлчитала что можно давать печеньки специальне. Что саажете? когда начали и что давать своим малышам?
Я начала давать сушки с 4 месяцев!
с 5 месяцев сушки, баранки даю сосать...
горбушку хлеба грызет, держа в руках. Использует больше не как прикорм, а как прорезыватель зубов)) Пробовали размягченные сухари, но на них пошла аллергия… похоже туда умудрились напихать запрещенных продуктов. Сушки не пробовали. но это мысль
Нам 10 мес. самостоятельно ест печенье, 6 зубиков, а хлеб еще не давала.
даю спец. детское печенье бэбики
хлеб только сейчас начала в суп крошить черный и то не всегда, печеньки едим с 9 месяцев сначала размалывала а щас когда как иногда и сам жует, сушки можно давать тоже только смотри что бы не откусила кусок и не подавилась лучше вобще их засуши в духовке что бы потверже стали
сушки я даю очень редко почему то, у нас рот то морковкой, то картошкой сырыми занят :)))но когда даю доча проявляет все эмоции! и восторг, и злость и псих, что она не кусается никак, вся перепачкается, сидит королева смешная такая :) а буквально вчера смотрела мнение эксперта Хаинц о печенюшках, поищи в поисковике!
на этом сайте вроде даже смотрела..
сушки давала до 1ого зуба, потом откусывать стал. печенки даю детские, но в ниблере (спец сеточка). на печенках кстати указан возраст, с которого можно
Я в 7 мес начала давать печенье детское… но у нас аллергия была на всё подряд на тот момент и на него тоже… потом давала сушки, но уже не помню с какого месяца… забывается так всё
Честно говоря, мне кажется вам еще рановато..
А Вы со скольки месяцев вообще прикорм начали вводить? Сколько времении только соками прикармливали? Мы тоже аллергики, через полтора месяца думаю вводить прикорм и голова рвется на части от мыслей как это делать и какие реакции у ребенка будут...
Что вы, соки мы до года вообще ни капли в рот не брали (почитайте рекомендации ВОЗ). Мы начали вводить в 5,5 мес (т.к. были на СВ) с овощных пюрешек (кабачки, цветная капуста, брокколи)… Потом кашки (гречка, рис). Потом творожок, желток… Мясо — телятина, говядина… Курицу и свинину позже… Вводите постепенно, не торопитесь, спешить некуда, чтобы всю реакцию отследить и чтобы жкт ребенка привыкал… Начинайте букваль с положечки нового продукта в течение нескольких дней… Лучше давать во второе кормление, т.е. примерно в 11 ч утра… И лучше, если вы будете вести дневник, чтобы можно было отследить… Аллергия имеет накопительный характер, т.е. проявиться не сразу..
даю сушки
печеньки надо в каше размачивать