Мой маленький кашеед ))

Девчонки, такой вопрос:

сыну на днях исполнилось 8 месяцев. Каши в прикорм только-только ввели, недели 2 назад. Ест с удовольствием. Покупаю готовые, развожу на грудном молоке, и вперед )))

Короче, проблема в чем: после введения каш сын стал очень плохо есть все остальное. Даже то, что до каш ел с огромным удовольствием. То есть, овощи и фрукты, и творог. Ест в половину меньше, чем ел до этого. Понятное дело, что не наедается. Но пытаешься дать больше, чем ему хочется, сразу в слезы. Докармливаю грудью после каждого такого мини-обеда и мини-ужина. Съем грамм 50 максимум овощей, фруктов или творога, и всё.

Так вот, молоком он, ясное дело, не наедается. Минут через 30-40 снова начинает просить есть. Даю грудь, потому, что если предложить ему доесть остатки пюрешек или творога, закатит скандал.

Вот… хорошо ест ТОЛЬКО каши.

Сегодня целый день психует, грудь просит каждые полчаса, но больше ничего не ест...

Блин, что мне делать с этими кашами? Можно ему их почаще давать? Не только по утрам? Или пытаться все-таки впихнуть в него пюрешки? Или пусть ходит голодный до тех пор, пока не захочет съесть днем что-то посерьезнее, а не просто попить молочка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
046567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Delicatezza

мы кашу ели сначала три раза в день, потом два:) теперь один-два раза. То есть утром полноценно кашу, а в обед даю или рис или гречку или макарошки:)

Пожаловаться
Аня
значит так надо ему… понравились каши… потом наестся и начнет снова другое кушать)))
Пожаловаться
AkRiDa

Да вообще кроме каш ничего бы не ел))

А реально чтоб он ими наелся? :))) она ж на грудном молоке)) разве такая еда может когда-нибудь младенцу надоесть? :))) я уж думаю, может, на воде наводить их начать… Хотя, если он еще и кашу есть откажется, то всё, можно с голоду помирать)))

Пожаловаться
Аня
мы вот ели все отлично… а потом хоп и вообще от всего отказался… грудь и все!!!.. щаз обратно начинает все кушать потихоньку. Я считаю, им виднее:)
Пожаловаться
Мы кушаем 1-1,5 столовой ложки каши утром, вечером и иногда бывает на обед. В течении дня фрукты и овощи + 1-2 раза сися)
Пожаловаться
AkRiDa

А у меня нифига не идут сейчас фрукты и овощи… Зато каши 150 г лопает запросто. И когда заканчивается, вытаскиваю из стульчика, а он губами шлепает, то есть, еще бы съел )) докармливаю грудью))

Пожаловаться

Ничего страшного что фрукты не ест, будет еще и их есть))

Пожаловаться
MariMasha

Канечно можно, радуйтесь, что кушает что-то, моя кроме груди ни чего не хотела есть до месяцев 10, а потом попробывали ввести кашку «Хайнц» и слава Богу, стала есть хоть что-то. Потому что я думала с ума сойду, каждые 30-40 минут давать грудь и малышку не интересовало, где мы находимся. Сейчас месяц как отучила от груди и продолжаем есть кашку 2 — 3 раза в день.

Пожаловаться
Нюся

каши можно давать 2-3 раза в день и при этом чередуя… а если еще и молочные то вообще супер… творог утром, овощи в обед и вечером фрукты при этом все с кашами… и отлично… а еще можно десерты давать (хипп, есть кстати для вашего возраста) на полдник печеньки, сухарики давайте...

Пожаловаться
AkRiDa

Нам просто каши часто не советовали, потому что вес 10,400 в 8 месяцев))

Пожаловаться
Яна
мы тоже кашки даем, покупные — Remedia, даю два раза в день (утром овсянку, вечером гречку) гречка нравится больше
вот скоро хотим дать многозерновую и манную...
Пожаловаться
Яна

мы тоже сначала пюре плохо ели… я в кабачок морковку добавляю и лук для сладости) еще говорят что надо около 10 раз пытаться дать (по чуть-чуть)- чтоб точно утверждать, что питание не подошло — не ест)

Пожаловаться
AkRiDa

Я манку планирую давать только после года, не раньше.

Гречку как раз почему-то едим хуже всех. Едим кукурузную, гречневую, и рисовую. Я ему каши мешаю, по ложке из каждой пачки беру)) Больше всего любит смесь без гречки, только рис и кукуруза. Всё развожу на грудном молоке. Лопает с удовольствием...

Пожаловаться
AkRiDa

У нас трудность в том, что он все это отлично ел, но перестал после введения каш… Вот уж и не знаю, что думать, и как его дальше кормить))

Пожаловаться
Яна
Попробуй вводить постепенно опять… Только чтоб вкус-овощей был послала- с морковкой… И овощи на вкус-которые сладких сортов… Может поможет… И эти Сладкие овощи по-чуть-чуть добавляй с кашу, чтоб привыкал к привкусу… Ну а фрукты едите?
Пожаловаться
Яна
Я вот сознательно каши делаю только на воде! Так молочко остается фаворитом перед любой едой! И он им все запивает!
Пожаловаться
AkRiDa

Да ничего не ест.

Сегодня обманом накормила кашей с бананом ))

Кормила кашей, и постепенно, по ложечке добавляла туда пюрешку банановую. К концу завтрака, скормила ему 50 г. каши и, не заметно для него, банку пюрешки))) Сейчас обед скоро, не знаю, как будем есть… Опять что ли кашу наводить?...

Пожаловаться
Натали

мне кажется, что не в кашах дело, а в зубах (((

Пожаловаться
Valery

мой тоже каши с большим удовольствием ест, чем фрукты и овощи… фрукты в течение дня предлагаю, так и съедаем 100 грамм… овощи с песнями, плясками осиливаем, иногда совсем отказ с истерикой… ну тогда просто смесь даю

Пожаловаться
Юлец
Попробуй каши на воде :) а вообще не знаю, мы всё ели кроме фруктов… Кашу 2 раза — утром и на ночь
Пожаловаться
Valery Kend

значит не сильно голодный))проголодается — съест, что дадут)

Пожаловаться
AkRiDa

Нифига… Он приходит и просит грудь )) суешь ему пюрешки, говорит: «ешь сама, а мне сиську дай» ))))) или кашу, на худой конец ))) но каша, опять же, на грудном молоке )))

Пожаловаться
Valery Kend

он приходит?))уже??))))))

не давай)пусть поорет)

Пожаловаться
Аня КомнеНаты

я уже не помню толком как у нас было… но помню одно, плохо ел до года… вообще отвратительно! просто когда начинал выказюливать, не пихала и всё, до след раза! чтоб проголодался...

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

я не знаю, но у меня вариант «не ест, значит не хочет. проголодается — поест» не прокатывал. сашка закатывала дикие истерики. а ты не пробовала кашу давать вечером? пусть сначала съест все полезное, а потом на последок кашку)))

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

еще творог можно в кашу подмешивать))) и фрукты) с овощами только не знаю как быть(

Пожаловаться
AkRiDa

Вот сегодня дала кашу дважды. И утром, и вечером часов в 7.

Слопал с удовольствием)))

Пожаловаться
МамочкаПринцессы

мы тоже так даем. а обед съел?

Пожаловаться
AkRiDa

Тыкву с индейкой. В сумме грамм 80 наверное. Не доел где-то четверть баночки. Докармливала грудью

Пожаловаться

У моей подруги дочка 1 годик кушает с утра овсяную кашку. Делают они её сами. Если вы покупную берёте может она на неё как нибудь подействовала, например бывает каша от который животик болит, и ваш сыночек не может есть остальное. Подруга один раз купила кашку так птом ребёнок плакал о того что болит животик думали зубки режутся)

Пожаловаться
AkRiDa

Да нет. Он с ТАКИМ удовольствием лопает эту кашу… Сейчас вот вечером все-таки дала второй раз. Ест, аж визжит от удовольствия. Очень она ему нравится))

Просто не хочет есть что-то другое. Рот откроет, ложку возьмет. Сморщится, поймет, что это не каша, и начинает есть очень слабенько))

Пожаловаться
Алена

Попробуй покормить его немного пудингом, в нем и кашка, и творожок, и бананчик или другой фрукт. По-моему у фирмы Хайнц должен быть такой. Называется Пудинг бананчик яблочко в сливках. Его от 6 месяцев смело можно давать! А потом уже по раздельности будешь давать и кашку, и творожок, когда он приноровится к этому вкусу!

Пожаловаться
Настёна

кашу утром и вечером, также сделайте интервал между кормлениями 4 часа, проголодается-придется съесть что дают

Показать ещё