что давать на ужин(в 19 ч прим)?
и что даете перед сном(в 21-22 ч)??
вот наше примерное меню(нам через неделю 8мес)
утром — каша+гр 50 фруктового пюре
обед — мясо + овощи
полдник — печеньки+фрукты
ужин ???
перед сном(за 1час) — каша
что вводить еще ???
у нас ужин получается полдником от части, в 18 часов кушает творог с бананом (сама делаю в блендере, потому что те что уже готовые фруктовые- все с сахаром) или фруктовое пюре (чередуем через день-два), а перед сном уже в 21-22 молочная смесь
Такое у вас меню уже, разнообразное) А я пока только два кормления заменила. Нам сегодня ровно 8 месяцев. В 12:00 — овощное пюре (2 вида), в 18:00 — каша + фруктовое пюре.
мой молоком вообще не наедается… хотя молоко у меня есть. он попьет, потом через полчаса опять кушать хочет. хотя до 6 месяцев у нас только ГВ
а вообще к 8 месяцам ребенок должен мясо кушать обязательно!!! огранизм то растет… мы с 7 с половиной мес начали. вот планирую творожок ввести.почитала как он полезен для малыша — это строительный элемент… чтоб косточки крепенькие были…
Насколько я знаю, говоря о возрасте ввода прикорма, имеют ввиду конец месяца. Например, если пишут, что какой-то продукт вводят с 6 месяцев, подразумевается конец 6-го месяца. Т.е. если мясо рекомендовано с 8 месяцев, то оно вводится в 8 полных месяцев + несколько недель, ближе к 9.
т.е. по вашему если говорят «прикорм нужно начинать с 6 месяцев» — то это значит ближе к 7 ???)))))
первый раз такое слышу) я все введение прикорма консультировалась с педиатром...
а вообще конечно все дети разные.кто-то практически не ест прикорм до года… кто-то ест с удовольствием… мой сынок хочет кушать. молоко для него стало — питье а не еда… видит чтото на столе прям кричит, рвется туда чтоб дали что-нибудь)
на ужин мы сисю кушали еще в этом возрасте
Я творог с фруктами даю на ужин.Творог сама делаю: детское молочко 100 гр+детский кефирчик 100 гр и на огонь помешивая.Как только свернулся(мин. через 2) на ситечко.Сильно не сцеживаю, чтоб мягенький был и немного смеси добавляю, чтоб однородней получился.Дочка привереда в еде, но творожок этот понравился.Первый день когда вводила, думала 1/2 ч.л. дать, а она как распробовала, да в слезы что больше не дают
(пришлось еще 2 ч.л.дать)
10 каша, 14 мясо+овощи, 18 творожок+фруктовое пюре (либо какой нибудь фрукт, на ночь смесь.
ужин каша… перед сном смесь
мы в 8 мес. ели общий стол. но это настолько индивидуально, что лучше советоваться с врачом. Ну и чтоб аллергии не было и т.д.
берет и грызет)))
а что??
специальное растворимое детское печенье — с 5-6 месяцев. растворятся в компотике, водичке, молочке ...
мы тоже печеньки кушаем немного-хайнц и беби. сынуля уже сам жует, а так их можно размачивать и смешивать с чем-нибудь. но обычные бублики ему больше нравятся
мы тоже беби, я по 2 штучки день даю..
я сама любитель беби покушать-мне нравится))вкуснее, чем хайнц)
я не даю такое печенье… там состав пипец… решили пока от него воздержаться
мы еще кушаем рыбу, желток
и творог
да творог надо вводить! вы какой кушаете? где его покупать? чето не видела...
мы пробовали специальный до года(его тяжеловато найти), но он кислый, моего аж тресло от него и чуть не тошнило. пробовала сама сделать, но тоже как-то не пошло ему. кушает только гербер-творог с бананом, персиком и клубникой. продаются там же, где и все пюрешки.съедает банку и не кривится
а мой уплетает за обе шёки творожок ДМ, я думала ему не понравится, ан нет, кушает хорошо) а герберовские творожки так вообще обажает)
ДМ тоже трудновато найти((( я за все время 1 раз нашла, или его так разбирают или еще что...
я как представлю что творог срок одности 2 года так ужас берет, мой тоже их ест нормально, но не даю, он какой то чуть не такой как надо… лучше свежий дайте, типа ДМ и добавьте фруктовое пюре
девочки что за ДМ? хочу творожок ввести да нигде не могу найти!
он такой в маленьких пакетиках как колбаска, творожная паста ещё в таких пакетиках бывает, но внимательно смотри срок годности, чтоб свеженький был, там для малышей годен только в течении 72 часов
дм еще найти надо-мне как-то совсем не попадается
он редкий, есть альтенратива, творог такой же в колбасках или баночках «мягкий», он не детский, но такой же по содержанию и консистенции