что едят ваши малыши в 8 мес???наше меню...

что давать на ужин(в 19 ч прим)?

и что даете перед сном(в 21-22 ч)??

вот наше примерное меню(нам через неделю 8мес)

утром — каша+гр 50 фруктового пюре

обед — мясо + овощи

полдник — печеньки+фрукты

ужин ???

перед сном(за 1час) — каша

что вводить еще ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

у нас ужин получается полдником от части, в 18 часов кушает творог с бананом (сама делаю в блендере, потому что те что уже готовые фруктовые- все с сахаром) или фруктовое пюре (чередуем через день-два), а перед сном уже в 21-22 молочная смесь

Пожаловаться
Елена Попович

Такое у вас меню уже, разнообразное) А я пока только два кормления заменила. Нам сегодня ровно 8 месяцев. В 12:00 — овощное пюре (2 вида), в 18:00 — каша + фруктовое пюре.

Пожаловаться
Мария

мой молоком вообще не наедается… хотя молоко у меня есть. он попьет, потом через полчаса опять кушать хочет. хотя до 6 месяцев у нас только ГВ

а вообще к 8 месяцам ребенок должен мясо кушать обязательно!!! огранизм то растет… мы с 7 с половиной мес начали. вот планирую творожок ввести.почитала как он полезен для малыша — это строительный элемент… чтоб косточки крепенькие были…

Пожаловаться
Елена Попович

Насколько я знаю, говоря о возрасте ввода прикорма, имеют ввиду конец месяца. Например, если пишут, что какой-то продукт вводят с 6 месяцев, подразумевается конец 6-го месяца. Т.е. если мясо рекомендовано с 8 месяцев, то оно вводится в 8 полных месяцев + несколько недель, ближе к 9.

Пожаловаться
Мария

т.е. по вашему если говорят «прикорм нужно начинать с 6 месяцев» — то это значит ближе к 7 ???)))))

первый раз такое слышу) я все введение прикорма консультировалась с педиатром...

а вообще конечно все дети разные.кто-то практически не ест прикорм до года… кто-то ест с удовольствием… мой сынок хочет кушать. молоко для него стало — питье а не еда… видит чтото на столе прям кричит, рвется туда чтоб дали что-нибудь)

Пожаловаться
Ирина

на ужин мы сисю кушали еще в этом возрасте

Пожаловаться
Ольга

Я творог с фруктами даю на ужин.Творог сама делаю: детское молочко 100 гр+детский кефирчик 100 гр и на огонь помешивая.Как только свернулся(мин. через 2) на ситечко.Сильно не сцеживаю, чтоб мягенький был и немного смеси добавляю, чтоб однородней получился.Дочка привереда в еде, но творожок этот понравился.Первый день когда вводила, думала 1/2 ч.л. дать, а она как распробовала, да в слезы что больше не дают(пришлось еще 2 ч.л.дать)

Пожаловаться
Александра

10 каша, 14 мясо+овощи, 18 творожок+фруктовое пюре (либо какой нибудь фрукт, на ночь смесь.

Пожаловаться
Людмила

ужин каша… перед сном смесь

Пожаловаться
Танечка

мы в 8 мес. ели общий стол. но это настолько индивидуально, что лучше советоваться с врачом. Ну и чтоб аллергии не было и т.д.

Пожаловаться
Яна
на ужин давала кефир / творог с фруктами, перед сном смесь с гречневой мукой
Пожаловаться
Mandarina
А какие печеньем? И как он их кушает? Можно еще творожок. На завтрак-желток
Пожаловаться
Мария

берет и грызет)))а что??

специальное растворимое детское печенье — с 5-6 месяцев. растворятся в компотике, водичке, молочке ...

Пожаловаться
Александра Багдасарова

мы тоже печеньки кушаем немного-хайнц и беби. сынуля уже сам жует, а так их можно размачивать и смешивать с чем-нибудь. но обычные бублики ему больше нравятся

Пожаловаться
Мария

мы тоже беби, я по 2 штучки день даю..

Пожаловаться
Александра Багдасарова

я сама любитель беби покушать-мне нравится))вкуснее, чем хайнц)

Пожаловаться
Александра

я не даю такое печенье… там состав пипец… решили пока от него воздержаться

Пожаловаться
Александра Багдасарова

мы еще кушаем рыбу, желток

Пожаловаться
Александра Багдасарова

и творог

Пожаловаться
Мария

да творог надо вводить! вы какой кушаете? где его покупать? чето не видела...

Пожаловаться
Александра Багдасарова

мы пробовали специальный до года(его тяжеловато найти), но он кислый, моего аж тресло от него и чуть не тошнило. пробовала сама сделать, но тоже как-то не пошло ему. кушает только гербер-творог с бананом, персиком и клубникой. продаются там же, где и все пюрешки.съедает банку и не кривится

Пожаловаться
Александра

а мой уплетает за обе шёки творожок ДМ, я думала ему не понравится, ан нет, кушает хорошо) а герберовские творожки так вообще обажает)

Пожаловаться
Мария

ДМ тоже трудновато найти((( я за все время 1 раз нашла, или его так разбирают или еще что...

Пожаловаться
Мария

я как представлю что творог срок одности 2 года так ужас берет, мой тоже их ест нормально, но не даю, он какой то чуть не такой как надо… лучше свежий дайте, типа ДМ и добавьте фруктовое пюре

Пожаловаться
Мария

девочки что за ДМ? хочу творожок ввести да нигде не могу найти!

Пожаловаться
Александра

он такой в маленьких пакетиках как колбаска, творожная паста ещё в таких пакетиках бывает, но внимательно смотри срок годности, чтоб свеженький был, там для малышей годен только в течении 72 часов

Пожаловаться
Александра Багдасарова

дм еще найти надо-мне как-то совсем не попадается

Пожаловаться
Мария

он редкий, есть альтенратива, творог такой же в колбасках или баночках «мягкий», он не детский, но такой же по содержанию и консистенции