Кишечная инфекция

У моего малыша

Начали болеть с вечера четверга, за это время:

была температура 38,8 один раз, остальное время 37-38;

Кашель с неотделяющейся мокротой;

Белые прозрачные сопли;

Жидкий стул 1-4 раз в день;

Молочница во рту;

Плохо спит, днем вялый;

Не ест ничего кроме груди;

У меня в воскресенье была рвота и температура 38, с тех пор 3-й день ем только гречку.

Сегодня у малыша ночью понос 2 раза, а с утра и целый день рвота фонтаном.

За это время к нам 2 раза приходили разные врачи, мы ездили на платный прием к педиатру и на осмотр в Инфекционку. Пьем лекарства и надеемся пережить спокойно сегодняшнюю ночь, чтобы не лечь в Инфекционную. Этого, конечно, ооооочень бы не хотелось...

Пережившие подобную бяку — расскажите поподробнее, как лечились, как скоро выздоровели, чем питались.

Интересует также вопрос насчет ГВ: как при этом лечилась мама, чем питалась. Врачи, конечно, требуют его свернуть и перейти на смесь. А сын 80% времени сейчас проводит на груди.

И вопрос к Тюмени: нужен грамотный врач — детский инфекционист, или другой специалист, который может нам помочь. Такой, к кому Реально можно завтра попасть. И правда ли в Инфекционку не стоит ложиться?

Всем спасибо за любую информацию по моим вопросам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

МОжно дома лечится, но за ребенком необходимо постоянно наблюдать. Если появятся признаки обезвоживания, прямиком в больницу, ждать нельзя. Я один раз так ребенка повезла в реанимацию, все пыталась вылечить дома. Мой совет простой, да — я не сторонник больниц, но в состоянии поноса и рвоты иногда требуются капельницы и ставить их лучше там. Поправляйтесь, не болейте… и терпения вам в борьбе с этой какой:((((

Пожаловаться
Элина
Спасибо! Про обезвоживание в курсе, вчера было очень страшно, близко к этому((( остановили беспрестанную рвоту церукалом, кстати, в инфекционке так же делают. Лечимся дома, я почти не отпускаю от себя малыша, врач если что на телефоне)
Пожаловаться
Дарья

еще не мешает сдать анализы, посмотреть просто ли кишечная инфекция. Так может протекать дизентерия.

Пожаловаться
Элина

сдадим, сегодня наконец получили направления на анализы, осталось их собрать)))

Пожаловаться
Дарья

держитесь там давайте!!! И поправляйтесь скорее)

Пожаловаться
Элина
Спасибо)))
Пожаловаться
Александра Золотова

Элин, привет. С такими же симптомами- у нас ангина проходила( А понос был от температуры и рвота тоже… Мы приехали в инфекционку, где 3 дня не могли распознать болезнь, а только поили мезимом и регидроном… в итоге за 3 дня он так ослаб, что ходить перестал- я с криками-матами и слезами уехала оттуда на такси… пошла на осмотр к лору и педиатру- где и сказали, что отказ от еды и налеты- это ангина… и выписали совсем другое лечение, естественно… В итоге быстро выздоровели… но в этой х… инфекционной больнице мы еще до кучи заразились ветрянкой, что осложнило ход болезни!((((

к сожалению, врача-инфекциониста я не знаю...(

п.с. всех мамаш, которые кормили грудью с нами в палате-постоянно ругали… но мы ( я и они) считали, что правильнее не отлучать ребенка от груди… т.к это единственный нормальный (добровольный) источник жидкости, который организм теряет постоянно + иммунитет....

Пожаловаться
Элина
Спасибо, Саш, за подробности. Еще раз убедилась, что правильно сделали, отказавшись лечь!

Врача отличного я нашла на детках, она сегодня назначила подробные анализы (впервые за неделю болезни и пятерых врачей!), прописала адекватное лечение и исключительно грудное вскармливание))) приезжала к нам домой, будет наблюдать нас теперь. Так что начинаем выздоравливать!

Пожаловаться
Александра Золотова
ну слава богу… а то, как вспомню это время болезни- так вздрогну… теперь еще и за вас вздрагиваю… выздоравливайте
Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
Настя
зайки мои чтож вы так (( поправляйтесь! люблю вас…
Пожаловаться
Элина
Спасибо, уже))) любим вас тоже))))
Пожаловаться
Юлия
Не нужно грудь бросать!!! Грудь очень спасает когда ребенок есть ничего не хочет!!!
Пожаловаться
Элина
Не бросаем)))) висим на груди и выздоравливаем))))
Пожаловаться
Юлия
Молодцы! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
♥Светочка♥
Выздоравливайте! бедный маленький, ох как не люблю когда они болеют(
Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
Матвеяша

в инете везде инфа что при кишечной инфекции дети на ГВ переносят её легче чем на ИВ, так что титю не забирай, а то ещё хуже сделаешь. я и антибиотики пила и кормила, и всё норм!

Пожаловаться
ЖенаМама
+1 ни в коем случае не бросайте гв. У моей малышки тоже температура аж 39.1((( тоже боялась, что кишечная, но мы простыли так оказывается. Врач со скорой сказала наоборот как можно чаще к груди прикладывать.
Пожаловаться
Элина
Да не говори)))) мне одна говорит сворачивай насовсем ГВ, 10 месяцев ведь уже, пусть супами и кашами питается. А другой врач предлагает пару недель сцеживаться (чтоб потом возобновить), а в это время Начать давать смесь!!! Ребенку с рвотой!!! Ааа

Сегодня, слава богу, нашла вменяемого и отличного врача, которая прописала ребенку кроме грудного молочка и лекарств ничего не есть и не пить))) так что все теперь будет ок)))))

Пожаловаться
Элина
Не бросаем))))) висим на тите и выздоравливаем)))))
Пожаловаться
ЖенаМама

Давайте выздоравливайте поскорее и не болейте больше)))

Эхх, плохо когда детки болеют(((

Пожаловаться
Элина
Да((( спасибо!
Пожаловаться
Любовь

Ужас, поправляйтесь скорее. Сил вам обоим, терпения и здоровья!

Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
Masha
выздоравливайте! Я как в пятницу вызывала врача из за того что ребенок раз 6 за день какает, так они по очереди три дня ходили смотрели и спрашивали как мы!
Пожаловаться
Элина
Да вобще бесят, сегодня тоже уже третья врачиха пришла, а толку от них.....! Спасибо!
Пожаловаться
Маман

Какой ужас! Поправляйтесь скорее!!!

Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения Яковлева

ой, лечитесь давайте!!! лучше конечно наверно в больницу обратиться!!! выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Элина
Спасибо) в такую больницу, как наша инфекционка — только хуже)
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
мы до 3-х лет часто ей болели. раза 4 лежали в больнице. в целом лечение у нас проходило 10 дней. Мы очень тяжело её переносили, в плоть до судорог и поноса с кровью…
Пожаловаться
Элина
Ужас! Нам уже полегче)
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари

слава богу)) Выздоравливайте скорее)))

Пожаловаться
Элина
Спасибо!
Пожаловаться
Ленуся
Мы пытались дома лечить месяц назад, но я не выдержала, дочка ослабла страшно. Уехали в больничку
Пожаловаться
Элина
У нас ужасная инфекционная больничка((( лечимся дома, нашли грамотного врача!
Пожаловаться
Ленуся

Ну слава Богу, выздоравливайте скорее. Антибиотики назначили?

Пожаловаться
Элина
Нет, только антивирусное