У моего малыша
Начали болеть с вечера четверга, за это время:
была температура 38,8 один раз, остальное время 37-38;
Кашель с неотделяющейся мокротой;
Белые прозрачные сопли;
Жидкий стул 1-4 раз в день;
Молочница во рту;
Плохо спит, днем вялый;
Не ест ничего кроме груди;
У меня в воскресенье была рвота и температура 38, с тех пор 3-й день ем только гречку.
Сегодня у малыша ночью понос 2 раза, а с утра и целый день рвота фонтаном.
За это время к нам 2 раза приходили разные врачи, мы ездили на платный прием к педиатру и на осмотр в Инфекционку. Пьем лекарства и надеемся пережить спокойно сегодняшнюю ночь, чтобы не лечь в Инфекционную. Этого, конечно, ооооочень бы не хотелось...
Пережившие подобную бяку — расскажите поподробнее, как лечились, как скоро выздоровели, чем питались.
Интересует также вопрос насчет ГВ: как при этом лечилась мама, чем питалась. Врачи, конечно, требуют его свернуть и перейти на смесь. А сын 80% времени сейчас проводит на груди.
И вопрос к Тюмени: нужен грамотный врач — детский инфекционист, или другой специалист, который может нам помочь. Такой, к кому Реально можно завтра попасть. И правда ли в Инфекционку не стоит ложиться?
Всем спасибо за любую информацию по моим вопросам!
МОжно дома лечится, но за ребенком необходимо постоянно наблюдать. Если появятся признаки обезвоживания, прямиком в больницу, ждать нельзя. Я один раз так ребенка повезла в реанимацию, все пыталась вылечить дома. Мой совет простой, да — я не сторонник больниц, но в состоянии поноса и рвоты иногда требуются капельницы и ставить их лучше там. Поправляйтесь, не болейте… и терпения вам в борьбе с этой какой:((((
еще не мешает сдать анализы, посмотреть просто ли кишечная инфекция. Так может протекать дизентерия.
сдадим, сегодня наконец получили направления на анализы, осталось их собрать)))
держитесь там давайте!!! И поправляйтесь скорее)
Элин, привет. С такими же симптомами- у нас ангина проходила( А понос был от температуры и рвота тоже… Мы приехали в инфекционку, где 3 дня не могли распознать болезнь, а только поили мезимом и регидроном… в итоге за 3 дня он так ослаб, что ходить перестал- я с криками-матами и слезами уехала оттуда на такси… пошла на осмотр к лору и педиатру- где и сказали, что отказ от еды и налеты- это ангина… и выписали совсем другое лечение, естественно… В итоге быстро выздоровели… но в этой х… инфекционной больнице мы еще до кучи заразились ветрянкой, что осложнило ход болезни!((((
к сожалению, врача-инфекциониста я не знаю...(
п.с. всех мамаш, которые кормили грудью с нами в палате-постоянно ругали… но мы ( я и они) считали, что правильнее не отлучать ребенка от груди… т.к это единственный нормальный (добровольный) источник жидкости, который организм теряет постоянно + иммунитет....
Врача отличного я нашла на детках, она сегодня назначила подробные анализы (впервые за неделю болезни и пятерых врачей!), прописала адекватное лечение и исключительно грудное вскармливание))) приезжала к нам домой, будет наблюдать нас теперь. Так что начинаем выздоравливать!
в инете везде инфа что при кишечной инфекции дети на ГВ переносят её легче чем на ИВ, так что титю не забирай, а то ещё хуже сделаешь. я и антибиотики пила и кормила, и всё норм!
Сегодня, слава богу, нашла вменяемого и отличного врача, которая прописала ребенку кроме грудного молочка и лекарств ничего не есть и не пить))) так что все теперь будет ок)))))
Давайте выздоравливайте поскорее и не болейте больше)))
Эхх, плохо когда детки болеют(((
Ужас, поправляйтесь скорее. Сил вам обоим, терпения и здоровья!
Какой ужас! Поправляйтесь скорее!!!
ой, лечитесь давайте!!! лучше конечно наверно в больницу обратиться!!! выздоравливайте!!!
слава богу)) Выздоравливайте скорее)))
Ну слава Богу, выздоравливайте скорее. Антибиотики назначили?