Прикорм. Баночное или натуральное?

Напишу сразу, что прикармливать не собираюсь( если всё будет хорошо, то после 5ти мес). Так вот. Что лучше? Заготовок своих нет. Покупать на рынке? Да и не факт, что там менее безопаснее для ребёнка… Кашу то я уже решила, что буду делать сама. Яблоки и груши свежие есть.(зимние)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куку
Я за банки, контроль за качеством и пастеризация. Огорода нет, рынки лотерея.
Пожаловаться
Настя
я за банки, там хоть какой то контроль проходят, да и термообработка)
Пожаловаться
Инга

натуральное

мы покупаем и сами готовим

Пожаловаться
Ice-Lady
А я не заморачивалась, все баночное давала, сейчас только мясо баночное даю, так как на общий стол почти перешли
Пожаловаться
Инна
А мы едим баночное пока, иногда делаю сама, тоже заморозила свои кабачки, брокколи, цвет.кап., тыкву, если есть время делаю, а еще и картошку добавляю, сначало делала в мультиварке на пару, да долго получается; потом просто все варила и блендором, едят мои и банки и свое.
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

сначала баночное покупала, а когда уже стала давать норму, то сама делаю.

Пожаловаться
Леночка
я начала с баночного-смотрю реакцию… на что аллегрия-то исключаю, а так планирую делать пюрешки сама, элементарно: картофель свой, кабачок есть, морковь есть, яблоки есть, груши продаются, свекла своя, творог варить можно самой… так же и соки-можно делать самой...
значится: первые 2 месяца ели в банках-магазинное, вот с завтрашнего дня готовлю своё....
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я овощи сама готовила. кашииз коробок(начинали. с 8 мес домашнин)
Пожаловаться
MamOFGirls

фруктовое — баночное, овощное- свое(с огорода)

Пожаловаться
Наталья Мостовая

если нет заготовок то баночное, а летом конечно натурель

Пожаловаться
Александра Карманова
Если есть возможность, готовьте. Нету — давайте банки. Не понимаю, зачем заморачиваться и останавливаться на чем-то одном. Я что-то наморозила, что-то покупаю и варю, но и банки даю.
Пожаловаться
WickedMiracle
а как вы замораживаете, просто в морозилку кидаете и все? не моете?
Пожаловаться
Александра Карманова
Нет, мою, все лишнее удаляю, на кусочки нарезаю (это кабачок), цветнушку — на соцветия делю.
Пожаловаться
Леночка

я так же заготовила уже...

всё в морозилке порциями готово!

Пожаловаться
WickedMiracle
а, спасибо))
Пожаловаться
КошкаНаКрыше

я собираюсь сейчас заморозить тыкву и кабачок и в январе давать

Пожаловаться
гульназ Габдрахманова

а как будешь готовить? на пару?

Пожаловаться
КошкаНаКрыше
нет, в воде 30 минут примерно варишь, потом толкушкой и в блендере, и можно добавить немного овощного бульона в котором варилась тыква или кабачок, если пюре получится густоватым
Пожаловаться
Юлия

сначало баночное давала а когда мультиварка появилась на пару делала-кому как удобно только вам выбирать.На счет зимних фруктов и овощей лучше конечно домашние.

Пожаловаться
Лилёк

нам повезло в этом плане, прикорм на середину лета пришелся, давала все с огорода, щас доедаем остатки с огорода, что то замороженное. Баночные фрукты сейчас даю так как своих нету. Броколи баночные иногда добавляла.

Пожаловаться
Ташка

кабачки, картошку покупаю и готовлю, каши-только детские, иначе на простые нас сыпит

Показать ещё