Поход к педиатру.Мало набрали.

Как я уже писала, были мы 10го у врача.В том месяце были 15го.

Вес был 6550, а сейчас (по ихнему) 6700.Взвешивают на електронных весах в одежде, отнимая вес одежды.Не знаю почему, но я не очень доверяю этим весам.

Рост 67см.Вообще в рост мы с самого начала хорошо расстем.

Смотрела дочкину карточку, так она в этом возрасте тоже так мало набрала.А в следующем месяце аж 1200гр.Может и сынок в следующем догонит.

Они сразу сказали что не хватает молока.Спросили какие промежутки между кормлениями, выдерживает ли он 3-3,5 часа.Я говорю что я не засекала время.Но ест через два, но точно не скажу.Как попросит, так и даю.По требованию.Говорят что он уже должен наестся и выдержать 3-3,5 часа.Но он у меня максимум через два спать хочет.И сисю по любому сосет.

Они меня не слушали.Показывали таблицы веса утвержденные, и все такое.Мы весить должны 7300!!! И весим ниже среднего.

В чем прикол.В прошлом месяце, когда сынок плохо какал(сейчас намного лучше)они говорили, что у меня наверное очень ЖИРНОЕ МОЛОКО!!!!и НАДО ВОДУ ЕМУ ДАВАТЬ, И САМОЙ ЕСТЬ ЧЕРНОСЛИВ И Т.Д… А теперь у меня НЕ ХВАТАЕТ вроде как!!!!!

Я им говорю чтоон нормально ест и вроде как засыпаетне плачет у груди… А они мне, типа он может и НЕ ПРОСИТЬ!!! Как это я так и не поняла.

Рассплакалась я там блин.Сказали не нервничать, попить аппилак и чаи.Кушать говядину.Я часто расстроена, так уж у меня складываются жизненные обстоятельства.Но стараюсь держаться ради малышей.

Про прикорм ничего не сказали.Может кашки какие безмолочные или овощи по немногу начать.Ну я не знаю.Может кто по своему опыту что-то посоветует мне в этой ситуации? С чего и когда лучше начать прикорм? Я хотела с 6ти мес.А теперь вот не знаю.

Пока я делаю все как раньше и стараюсь не думать о плохом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
перввй месяц только 1кг набрала. в основном по 300-400 грамм. даже после 7 мес когда на ив перешли и то мало набирала
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя в год 8500 весила. родилась 2900.
Пожаловаться
ОлЕсЯ

ооо! у меня вечная война с педиатрами!!! ахахах! нам в 6 месяцев сказали, что должны мы весить 7100, а мы весим 7800

введи кашки! я с 5 ввела кашки

Пожаловаться
Julia
Я бы на слова педиатра на счёт веса не обращала внимания, Сережа выглядит как хороший здоровый малыш. Не все дети по таблицам растут!!! Мы тоже часто до сих пор едим, каждые два часа(ночью пореже). Если ребёнок был бы голодый-он был бы нервный и ты бы сразу обратила внимание. Мы прикорм началив 5мес и неделю, с овощей-кабачок, тыква, горошек, брокколи. За две недели на овощах и молочке набрали почти полкило)))
Пожаловаться
Оличка

А КАК ТЫ ВВОДИЛА? ЧТО ПЕРВОЕ И КАК, ПО НЕДЕЛЕ НОВЫЙ ОВОЩЬ?

Пожаловаться
Julia

на4ала с ложе4ки каба4ка, готовлю сама пюрешки. Разводила своим молоком, но он плевался о4ень, потом уже стала води4кой разводить. Пому4ала его каба4ком дня три-четыре, он как-то не о4ень. Потом купила бано4ку горошка магазинную, ему понравилось, он на4ал потихоньку кушать, привык 4то кормлю и теперь всё кушает потихоньку, 4то даю. После горошка готовила тыкву, о4ень ему понравилось. С одной ложе4ки довела до грамм 30 сейчас, но мы по прежнему у4имся, так 4то едим такое раз в день. Ещё заметила, 4то он ложке сопротивлялся пона4алу, так 4то я в те4ении дня давала ему ложку просто поиграться, 4тоб он привык к ней

Пожаловаться
Оличка

спасибо)))))

я вот тоже яблочко вчера и сегодня дала. он кривится, но ему явно интересно.и тоже ложечкой играет)))

Пожаловаться
Julia

после яблока он можеь не захотеть овощи, попробуй кабачок или брокколи.

Пожаловаться
Оличка

хорошо. просто банально кабачка дома не было.сегодня купила. тоже хочу с овощей.

а дочке начинала с сока яблочного.все было хорошо. но я уже не помню что дальше и как ей давала.а с соком есть первое фото.она там ноздри раздула как парашуты))))))))))))))

Пожаловаться
Julia

и еще, я даю новое три дня подряд, потом записываю, как пошло и даю другое на 4й день. Потом все перепробуем и сложим себе рацион!:)

Пожаловаться
Ириша

Ребенок спокойный веселый, спит, какает, писяет… все нормально! они все под систему и под таблички подгоняют… фигня все это. Вот наша сейчас чуть больше 9 кг, когда ее ровесники уже по 13 и выше… не волнуйся!!

Пожаловаться
Тамара

не переживайте. Все детки индивидуальны. Мы тоже сначала немного набирали.

Пожаловаться
Анна

Блиииин, сколько ему надо, столько и весит! Ох уж эти врачи со своими табличками) корми спокойно грудью по требованию и вводи прикорм в 6 мес, чтобы молока было больше. Малыш выглядит здоровым и упитанным, ну какие нормы?) Все будет хорошо, главное, чтобы ты успокоилась)

Пожаловаться
Яна

Ввела кашу безмолочную на моём молочке… тоже мало набираем)

Пожаловаться
Аля Кравцова

У нас тоже самое… в прошлом месяце — 6200 были ( набрали 300 грамм), в это пока дома взвешила прибавка 200, к врачу через неделю. Знаю, что наберет мало… в рост очень идёт, длинный такой, кушает часто, но не плачет, довольный всегда вроде. Мне тогда в поликлинике сказали, что если снова мало наберет, то начинать прикорм.наверное будем с 5 начинать.

Я тоже расстроена по этому поводу… но считаю, что нужно смотреть посамочувствию и настроению Малыша

Пожаловаться
мамуляСынули

ну да попробуй выдержать 3-3,5 часа??? что за чушь говорят мы нормально прибавляем и кушаем ч/з 2 часа иногда если проспит то 2,5 как так смотреть как он ревет и говорить вот подожди еще часик???? тем более если мало набрали какой нафиг реже????? пошли они в попец!!! как просит так и давайте! мама говорит что с яблочка надо начинать… но кто как с пбрешек с овощных тут пишут… мой грызть кусочек с удовольствием на ложке нашкребла непонял… да что то начал попукивать с рувом… перерыв пока зделаю посмотрю переживаю что бы животик не заболел((((( вот тоже в раздумьях так то с 6ти надо

Пожаловаться
Марина
Ольчик ничего не посоветую((( мы вообще в 4 месяца не ходили в поликлинику, а вот на след. неделе на 5 и я не уверена пойдем ли мы снова((( немного приболел Эльдарчик
Пожаловаться
darina
Оль вот ты сама же видишь по ребенку как ему с таким весом? он что у тебя не активный, вечно сонный и уставший? сил ему не хватает? думаю, что Сережка отличный ребенок 5ти месяцев. и вес у него значит такой как ему нужен! Маша моя родилась 3800, но не смотря на это весила 7300 в 8 месяцев!!! всегда набирала мало, но была активным ребенком. ты просто поступай в этой ситуации как считаешь правильным и не слушай никого! если бы у него были проблемы с недобором веса — ты бы это и сама заметила!
Пожаловаться
Оличка

ООО! он как зайчик из рекламы дюрасел)))

Пожаловаться
Ирина

ребенок у тебя не выглядит как не добравший вес! Меньше слушай врачей и меньше нервничай!

Пожаловаться
Аленушка

ну, до 6 вам совсем немного осталось. так что не переживай. можешь пока его покормить смесью дополнительно. или, например, кисломолочной смесью. а так попробуй кашки

Пожаловаться
МамаДочки

думаю не стоит силно волноваться!!! а если бы малыш был голодный, он бы плакал!!! 100%

Показать ещё