АД + дисбактериоз - нужны советы по назначенному лечению...

Всем привет, обычно читаю сама все ваши записи, но вот решила и сама создать обсуждение по возникшей ситуации…

Моему сынуле ровно 3месяца, мы только на ГВ. Около месяца назад появились высыпания на щечках, затем краснота под коленками… на приеме у педиатра назначили фенистил капли и фенистил гель, ну и само -собой ДИЕТА МАМЫ (будто я не знала) вобщем итог такой: мама не ест ничего молочного, ничего мучного, сахар меняет на фруктозу, исключает по очереди крупы… медленно начинает звереть, утешая себя лишь мыслью что за две недели похудела на 4 кг Ребенку становится все хуже и хуже....щечки начинают мокнуть!!! сыпь начала распространяться по телу!!! стул — почти вода и несколько раз в день. Штудирую весь интернет, купаю в череде и ромашке, на щечки примочки из коры дуба, есть некоторые улучшения, но чуть… При этом дитя очень активное. Не смотря на все что начиталась про дисбактериоз (что это только в России) все же решаюсь сдать этот анализ… вот позавчера получила результаты: бифидобак снижены, киш. палочки (которая нужна) вообще нет, повышен один из видов стафилококка (НЕ ЗОЛОТИСТЫЙ), грубы вида Кандида тоже повышены. Иду к педиатру… прием — это отдельная песня… анализы нормально мне объяснить не может, капли от аллергии ОПЯТЬ и диету мамочка, диету!!! ладно медсестра адекватная попалась в коридоре уже сказала: бегом к дерматологу с сынулей, у вас явно характер высыпаний связан с их направлением. Вообщем назначили нам: лактобактерии, бифидобактерии, бактериофаг, адвантан (знаю что гормон), в аптеке болтушку, средства для купания и протирания что бы устранить сухость кожи и введение частично НАН кисломолочный.

Написала много, но что бы понятнее было, а сейчас вопросы:

1. Кто сталкивался с подобным что предпринимали?

2. Что думаете насчет введения НАНа?

3. Средства Топикрем, кто пользовался разъясните мне насчет средства очищающего несмываемого: им как часто пользоваться? Водой дитя купать и потом протИрать? Есть ли толк? Может купить еще из этой серии крем SOS? КОЖА СУХАЯ ОЧЕНЬ У СЫНУЛИ.

Лилия
012571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

у нас от бактериофагов лицо сильно краснело. Не советую их. тут нужен хороший врач

Пожаловаться
Лилия

да уж… хороший врач… вя сложность в этом и заключается… врачей перебирать? а дитя вот оно, сердце рвет...

Пожаловаться
Роза

если есть возможность, свозите хотя бы в тюмень. Нам только там помогли.

Пожаловаться
Лилия

Сасибо Роза что откликнулись… читала вши коменты в обоих моих записях...тоже начала грешить на наш климат и раннюю зиму, думаю может и вода не подходит. улетели к маме в уфу, посмотрим что здесь организм скажет… ну и врачей еще пройду… нан кисломолочный у нас дал ужасную реакцию, неокейт амиокислоты и нутрилон аминокислоты который нам посоветовали я так понимаю одного поля ягоды… заказала, завтра начну постепенно вводить… несмотря на нынешнюю повсеместную борьбу за ГВ, я все же решилась на этот шаг....

Пожаловаться
Роза

Нас вначале на нан кислом. тоже сыпало. Если диета не помогает, может и правда не стоит мучать ни себя, ни ребенка. Хотя я сама много раз жалела что ГВ завершила, столько смесей перебрали и ничего не подходило, намучались. теперь ни о чем не жалею, лишь бы наша малышка была здоровой! Вам крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Анна
У нас была таже песня. Помогла только обычная цинковая паста копеечная. От дисбактериоза лечились тем же самым что и вы целых 2 месяца. При контрольной сдаче анализа выяснилось, что все так и осталось. Я просто на это забила. Все окончательно прошло когда стали нормальную пищу кушать. В 6 месяцев. И какашки наладились и кожа чистая. К гастроэнтерологу решила больше не ходить.
Пожаловаться
Елена Че
Смесь бы я не стала вводить, где гарантия того что нет аллергии на молочку?? Может стать только хуже. Вам бы не к педиатру идти, они в этом мало что понимают, а к аллергологу.
Пожаловаться
Елена Че
Искать причину аллергии, исключать постепенно и смотреть реакцию. Никакого сладкого, говядину и молочку всю убрать, овсянку и все что с повышенным содержанием глютена тоже. Череда очень сильно сушит кожу!!! Станет еще хуже. На мокнутия -мазать фукорцином, надо 2раза в день, но я своему мазала чаще. ППротирала всего и мокнутия отваром лаврушки, фиалкой. Реже купать, тк при дерматита от воды все обостряется. Если кожа очень сухая -то максимум увлажнять -эмолиум, липикар, что подойдет. Жирный крем не советую -может хуже стать. Давать энтеросгель себе и ребенку -аллергены выводит. Как только мокнутия заростут, будет корочка -мы мазали фуцидином -антибиотик мазь, чтобы инфекции не было, как корочка отпадает то мазать элиделом -не гормон. Если ручками ранки различает, то пеленать. Мы только так избавились. И для мамы джесткая диета. Я 4,5 месяцев ела одну гречку и индейку и все. Специально не пользовалась адвантаном -она сильная мазь, и быстро все залечит, но после отмены может сильнее все обострится. Мы лечили с 4,5 месяцев до 8… Надеюсь что-то поможет.
Пожаловаться
Мариша

Энтерол, Бифиформ Малыш, Нормофлорин Д, Примадофилус — самые лучшие средства для лечения вашего малыша, НАН вводить бы не стала, препаратов итак достаточно назначили, осталась бы полностью на ГВ, только самой надо диету соблюдать обязательно+пить больше кисломолочки.

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
пиндец у вас врач!!! какой нафик дизбактериоз??? обычная лактазная недостаточность!!! дерматолог тут ни при чем! найдите нормального врача! госпади, дебилы одни а не врачи
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
мой совет. сцеживайте перед кормлением переднее молоко и посмотрите что будет через пару недель. с адвантаном подождите. все эти бактерии и фаги — муть полная.
Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
Согласна. Три месяца назад проштудировала кучу литературы по этому поводу, зарубежной в том числе. Гормональные мази не лечат, а всего лишь убирают кожные проявления. Кожа — отражение внутренних процессов. Не доказано, что диета матери сильно влияет на ребенка, кроме белка молока и злаковых. Зачастую лечение жкт матери дает больший результат. Действие бактериальных комплексов для кишечника недоказано, слишком малая часть может пройти через кислотную среду желудка