Колики, газики.

Это кошмар какой-то… Малышка так вечерами и ночами плачет, даже не плачет а просто орет, губенка трясется. Господи, могла бы я себе забрать ее боль =( Сама рыдаю вместе с ней.

Посоветовали мне фенхель пить самой. У кого есть опыт? Действительно помогает. На упаковках с чаем пишут от одного месяца. Кто прямо детишкам давал этот чай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Нужно сдать кал на углеводы! Если у вас лактазная недостаточность (как у нас была), вам никакой фенхель не поможет.

Чтобы облегчить состояние малышки, носите ее, прижав животик к вашему животу, от тепла им становится легче, делайте легкий массаж животика по кругу, прижимайте ножки к животику.

Пожаловаться
Яблочко

Да я все это делаю, видимо чаще нужно...

Пожаловаться
Екатерина

Мы с рук не снимали, качали, носили, приседали, что только не делали. Вспоминаю, как страшный сон. В 3,5 мес только отпустило.

Пожаловаться
Елена

я давала, правда пил плохо

Пожаловаться
Елена

нам еще вроде немного боботик помагал, давала 2-3 раза в день. сейчас колики ттт реже посещают

Пожаловаться
Ольга
Превратите мучить ребенка, давайте ей по 15 капель эспумизана или сабсимплекса в каждое кормление, и все будет норм! И еще сдайте кал на лактозную недостаточность, от нее тоже могут быть рези.
Пожаловаться
Яблочко

Спасибо за совет, займусь анализом.

Пожаловаться
Dara

Ничего не давали от коликов, массаж, тёплое прикладывали, на живот выкладывали… кормила всегда по требованию, сами собой прошли к 2,5 месяцам.

Пожаловаться
МамаСвета

я пила и дочке давала)колики можно только чуть облегчить… а спали мы живот к животу как говорится...

Пожаловаться
Ольга
Я сама этот чай пила, не знаю помогает или нет но молоко реально им пахло))у нас первые недели полночи кричала периодически, потом чаи, боботики, беби калмы, теплая пеленочка, выкладываник на животик, массажики вообщем все это помогло сдвинуть колики с 8 до 9 вечера, это было счастье!!!
Пожаловаться
Елена
Мы давала плантекс, из ребенка вылетало как из бутылки с шампанском пробка… Оказалось у нее лактазная недостаточность (а там лактоза)… Моим двум племянницам помогал! Надеюсь и Вам поможет! Терпите, скоро все пройдет…
Пожаловаться
Юлия
Я давала эспумизан и позже сабсимплекс, фенхелеь и все средства на его основе нам не помогали… А смотреть как ребенок мучается я тоже не могла… Хотя в любом случае все пройдет к 3-4 месяцам, даже не вспомните что это было так ужасно)))))
Пожаловаться
Яблочко

Я надеюсь =) Но ведь дожить надо =(

Пожаловаться
Анюта Голубовская

а вообще чем колики сбиваете??

Пожаловаться
Яблочко

БебиКалм, пеленки теплые, массажики (насколько понимаем), фитбол...

Пожаловаться
Анюта Голубовская

а эспумизан бифидумбактерин не пробовали??? мы этим и спасались только...

Пожаловаться
Яблочко

Нет, больше ничего не пробовали. Видимо будем теперь.

Пожаловаться
Анюта Голубовская

попробуй очень помогает… вызоравливайте

Пожаловаться
Яблочко

Спасибо большое =)

Пожаловаться
Александра

Перерывы между сисесуванием не менее 2 часов, скорее всего перекармливаете

Пожаловаться
Яблочко

Вот думала, что перекармливаю… А муж заставляет кормить, как ребенок требует, а требует постоянно. Еще и срыгивать часто стала.

Пожаловаться
Александра
В пень мужа, у вас у ребенка уже за бродило молоко в животе! Он страдает бедный! Сиську не чаше чем 2 часа, в перерывах можно воду. Заодно к воде приучите… Я так с дочкой лоханку лаясь в первые 3 месяца… Сейчас бы руки себе оторвала так издеваться над дитем…
Пожаловаться
Яблочко

Спасибо за инфу… буду знать!!!

Пожаловаться
Яблочко

И вот еще я заметила, что она сегодня срыгивала свернувшимся что ли молоком… Это плохо?

Пожаловаться
Александра
Ну как сказать)) не успевает переваривать-избавляется как может… И вообще вот что за фигня: ребенок в 5 недель постоянно требует есть?! Вот с чего вы решили что он именно есть требует? У него все требования плачем обозначаются! Может ему облик натирает или подгузник закачанный или просто на ручки хочет или посит " мама помоги животик болит" че вот сразу сисю сувать… Вот я такая же была, вроде сисю дашь не орет, а потом пуще прежнего…
Пожаловаться
Яблочко
да муж, мля***ть… мол ребенок голодный, а я типа кормить не хочу… и ведь убедим меня, что это действительно так… он ориентируется по тому, что деть пальцы сосет, язычек высовывает…
Пожаловаться
Александра
Влажность- температура в комнате какая? Не перегреваете? Раздеваете не потный? На улице лучше себя ведет?
Пожаловаться
Яблочко

дома жарковато, 25 постоянно, ниже не бывает. стараюсь проветривать почаще. На улице дрыхает — не разбудишь...

Я кажется понимаю все свои ошибки, когда читаю ваши вопросы

Пожаловаться
Александра

Эх как обычно)) увлажнитель, проветривать постоянно как есть возможность. При 25 градусах достаточно бодика с коротким рукавом и ползунков прохладных, одеяло в топку- хотите на крыть пеленка))есть балкон -ставьте туда днем спать в коляске)) хоть на весь день) я с 10 утра до 5 вечера выставляла- заносила переодеть накормить)) кстати о боботиках и эспумизанах)) врачи говорят вещь безвредная. Я давала-сладенькая и дочь любила, но при пере кормах-перегревах бесполезная))

Пожаловаться
Яблочко

Дрыхнем в бодике с длинным рукавом и носочках, иногда пеленкой накрываю. БебиКалм практически при каждым кормлением… Но думаю, что все-же перегреваю ее иногда, опять же с подачки мужа.

Эх неопытность… и ведь врач бы чему учил. Сейчас читала про срыгивание свернутым молоком. Буду завтра патронажной сестре звонить… Помогло бы, а то они вечно на жалобы отвечают, что детишки очень чувствительны к погоде =(

В любом случае — спасибо за советы… вы мне прям глаза открыли

Пожаловаться
Александра
Да не за что совершенно, лишь бы ребеночек здоровенький и счастливый!) я в педиатрах разочаровалась… После " закапайте грудное молоко в нос от насморка" и тп)) вы Комаровского не смотрели? Я конечно не фанат но много дельного у него…
Пожаловаться
Яблочко

Да, мне тоже советовали молоко в нос =) Нет, не смотрела, уж больно много негативных отзывов… Я уже не знаю кому верить, кого слушать

Пожаловаться
Екатерина

Если срыгивает часто, то скорее всего перекармливаете...

Попробуйте пустышку давать, когда просит.

Пожаловаться
Александра
Ну не знаю)) я думаю можно смотреть читать разные источники, но голова своя должна быть на плечах и обрабатывать информацию и принимать решения только родителям, а слепо верить никому нельзя ни врачам ни комаровскому ни разным теткам с биби ру, которые со своими советами лезут)))посмотри его видео про колики может понравится)
Пожаловаться
Яблочко

Я просто запуталась, все источники настолько противоречивы, да и опытного никого рядом… до всего дойти самой экспериментально — это просто страшно.

Пожаловаться
Александра
К сожалению отталкиваюсь от опыта: меньше всего верю педиатрам… Да им надо показываться, слушаться меришься, прививки и тп… Но все таблетки которые они прописывают я никогда не даю ребенку, сначала скрупулезно изучаю вопрос… Приходится на собственных граблях… А как еще)) или мамочку кому доверяете найдите, адекватную! Старайтесь выработать режим, так легче ребенку. Слушайте интуицию. Если чуствуете что пере кормили не позволяйте никому себя переубедить, никто кроме мамы лучше ее чуствуете малыша…
Пожаловаться
Яблочко

Святые слова, с моим мужем сложно… человек такой, но это совершенно другая история. Как вышла из РД одни упреки, мол кормлю неправильно, попу мою неправильно, то не делаю,, се не делаю… Извел, честное слово, до истерик моих, до ужаса боялась молоко потерять… справилась.

Да и врачи тоже, например глицин прописали, да на целый месяц, не объяснили зачем… вот и ломай голову че не так… давать не стала.

Пожаловаться
Александра
Хорошо я человек прямолинейный и сразу советников лесом шлю без истерик)) ребенок женское дело, мужик пусть идет за мамонтом)) прописали чтобы что то прописать… Ну их… Несовершенен и страшен мир молодой мамаши…