У малышки появились сопельки сидят глубоко, нос не закладывает, когда скапливается начинает шмыгать носом, капаю аква-марис и убираю их отривином. Пришла сегодня к нам педиатр и говорит малышка у вас заболела от старшего, давайте плюсом ставьте виферон, ладно с этим согласна сама хотела, т.к. старший подкашливает и протаргол 1% капайте по 1 к 3 раза в день. Сидите дома и не купайтесь. Вопрос кому назначали и как нам себя вести относительно прогулок и водных процедур. Старший болел первый раз года в 2, т.ч. как себя вести с малышами в таком возрасте не знаю.
Засопливили(((
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Жень, а у вас небулайзер есть?
да, Литлдоктор очень шумный((( боюсь испугается. А, ты с чем делаешь ингаляции, с физ раствором?
обьычно с минералкой
Ну практически тоже самое, вот думаю наверно нужно купить потише, омрон наверно, у вас какой? Говорят есть такие, что можно ингаляции лежа делать и бесшумные вообще.
у нас флаем, но можно и омрон, разницы никакой, но омрон дешевле
мы когда сопливили, нам гулять не запрещали, типа сопли — это не противопоказание к прогулкам… Выздоравливайте поскорее!!!
Спасибо всем за комментарии, будем гулять закаляться, сегодня носик уже лучше.
Я считаю если нет температуры, то гулять и купаться надо обязательно, это наоборот укрепляет иммунитет. А по поводу протаргола разные у всех мнения, нам когда его выписывали никогда не капала, т.к. уж очень сильный препарат и не зачем ребенка к нему приучать.
Да вот и я про то же думаю, уж не так все критично. старшему капаю в экстренных случаях, а тут. Спасибо
мы переболели с 17 дней, тоже сопли, нам капли альбуцид прописали 3 раза в день, залож не было. проторгол тоже советывали. но пока рано нам было, его типо с месяца дают. а вместо свечей оцилококцинум пили.сейчас тоже аква марис капаю и отсасываю.спли не текут не зеленые, но она хрюкает прям, взяли напревление сходим к лору.
ой, насчет прогулок смотри сама, я б погуляла, она ж в коляске ей и не попадет ничего(смотри за температурой), а вообще у малышей до трех месяцев бывают физиологические сопли, их даже лечить не надо.(это так к слову), а вот купаться думаю пока не стоит, только подмывать
выздоравливайте
Не подскажу
капайте сначала називин по капле, потом аква марис, потом электроотсосом убирайте, отривин не отсосет глубокие сопельки, и мирамистин по капле после всех этих процедур… мы только из больницы, нам это и помогло, и еще можно деринат по капле капать
нам по поводу називина сказали, что его лучше при заложенности капать, а если нет заложенности бесполезно, а вот проторгол делает сопли гуще.
Нам педиатр не запрещала гулять! А наоборот сказала, что это полезно.
если нет темп, мы всегда гуляем и купаемся)))
Нам наш врач ( доверяю полностью) всегда разрешает гулять при насморке без температуры, после температуры — на второй день после спадения. Моемся также, хоть я и не фанат каждодневного купания. Носик моем физраствором, отсасываю только если очень много слизи, а так — закапала в нос и дала грудь, тогда то что стекает по задней стенке не попадает в легкие.
гулять можно
если температуры нет то гулять можно но если носик не дышит то нельзя… нам так всегда наш врач говорил… ну и комнату проветривать.
Я тоже придерживаюсь такого мнения, только вот по нашему врачу пенсия плачет, спасибо, пойдем гулять.