Засопливили(((

У малышки появились сопельки сидят глубоко, нос не закладывает, когда скапливается начинает шмыгать носом, капаю аква-марис и убираю их отривином. Пришла сегодня к нам педиатр и говорит малышка у вас заболела от старшего, давайте плюсом ставьте виферон, ладно с этим согласна сама хотела, т.к. старший подкашливает и протаргол 1% капайте по 1 к 3 раза в день. Сидите дома и не купайтесь. Вопрос кому назначали и как нам себя вести относительно прогулок и водных процедур. Старший болел первый раз года в 2, т.ч. как себя вести с малышами в таком возрасте не знаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Жень, а у вас небулайзер есть?

Пожаловаться
Евгения

да, Литлдоктор очень шумный((( боюсь испугается. А, ты с чем делаешь ингаляции, с физ раствором?

Пожаловаться
Цветочек

обьычно с минералкой

Пожаловаться
Евгения

Ну практически тоже самое, вот думаю наверно нужно купить потише, омрон наверно, у вас какой? Говорят есть такие, что можно ингаляции лежа делать и бесшумные вообще.

Пожаловаться
Цветочек

у нас флаем, но можно и омрон, разницы никакой, но омрон дешевле

Пожаловаться
Яблочко

мы когда сопливили, нам гулять не запрещали, типа сопли — это не противопоказание к прогулкам… Выздоравливайте поскорее!!!

Пожаловаться
Евгения

Спасибо всем за комментарии, будем гулять закаляться, сегодня носик уже лучше.

Пожаловаться
СамаяПрекраснаяМама

Я считаю если нет температуры, то гулять и купаться надо обязательно, это наоборот укрепляет иммунитет. А по поводу протаргола разные у всех мнения, нам когда его выписывали никогда не капала, т.к. уж очень сильный препарат и не зачем ребенка к нему приучать.

Пожаловаться
Евгения

Да вот и я про то же думаю, уж не так все критично. старшему капаю в экстренных случаях, а тут. Спасибо

Пожаловаться
Катя

мы переболели с 17 дней, тоже сопли, нам капли альбуцид прописали 3 раза в день, залож не было. проторгол тоже советывали. но пока рано нам было, его типо с месяца дают. а вместо свечей оцилококцинум пили.сейчас тоже аква марис капаю и отсасываю.спли не текут не зеленые, но она хрюкает прям, взяли напревление сходим к лору.

Пожаловаться
Лёля
у нас тоже сопли(( не знаю даже как вести себя… капаю отривин и отсасываю аспиратором… а как еще помочь не знаю
Пожаловаться
Наташа

ой, насчет прогулок смотри сама, я б погуляла, она ж в коляске ей и не попадет ничего(смотри за температурой), а вообще у малышей до трех месяцев бывают физиологические сопли, их даже лечить не надо.(это так к слову), а вот купаться думаю пока не стоит, только подмывать

Пожаловаться
Наталья Митрофанова

выздоравливайте

Пожаловаться
Жанна Аистова

Не подскажу

Пожаловаться
МамаЛана

капайте сначала називин по капле, потом аква марис, потом электроотсосом убирайте, отривин не отсосет глубокие сопельки, и мирамистин по капле после всех этих процедур… мы только из больницы, нам это и помогло, и еще можно деринат по капле капать

Пожаловаться
Катя

нам по поводу називина сказали, что его лучше при заложенности капать, а если нет заложенности бесполезно, а вот проторгол делает сопли гуще.

Пожаловаться
МамаУмок
Капец((( вот и у вас тоже самое(((( выздоравливайте поскорее.

Нам педиатр не запрещала гулять! А наоборот сказала, что это полезно.

Пожаловаться
ВеликийГэтсби

если нет темп, мы всегда гуляем и купаемся)))

Пожаловаться
Александра

Нам наш врач ( доверяю полностью) всегда разрешает гулять при насморке без температуры, после температуры — на второй день после спадения. Моемся также, хоть я и не фанат каждодневного купания. Носик моем физраствором, отсасываю только если очень много слизи, а так — закапала в нос и дала грудь, тогда то что стекает по задней стенке не попадает в легкие.

Пожаловаться
Олька

гулять можно

Пожаловаться
Ирина

если температуры нет то гулять можно но если носик не дышит то нельзя… нам так всегда наш врач говорил… ну и комнату проветривать.

Пожаловаться
Евгения

Я тоже придерживаюсь такого мнения, только вот по нашему врачу пенсия плачет, спасибо, пойдем гулять.

Показать ещё