Кто в курсе про нашу 4-дневную температуру, вчера вызвала неотложку
Очень хорошая бригада из 3-ех человек, посмотрели послушали сказали АНГИНА. От госпитализации подписала отказ, сам врач сказал что в нашем случае можно лечиться дома, но уже с антибиотиками естественно. У меня вопросы назрели, подскажите пожалуйста!!!
1. Какой антибиотик назначали вашим деткам (просто врач неотложки сказал Аугментин, а педиатр из поликлин.Сумамед) от второго лично у меня плохие впечатления, так как сестренка будучи маленькой, загремела по скорой на сумамеде с таким букетом побочек (((
2. На какие сутки после приема АБ температура пошла на спад??? До сегодняшней ночи спасались свечками с парацетамолом (Панадол), НО сегодня ночью они нам не помогли и я отправила мужа за Нурофеном, эффект был быстрым, как и при первом использовании свечей с парацетомолом.Хочу просто понять успеет ли подействовать АБ прежде, чем перестанет помогать Нурофен (((
3. Ну и конечно волнует вопрос осложнений ((( понимаю что нагрузка на сердце и почки высокая при ангине, может подскажите как ее снизить (((
В голове каша
может хотела спросить что-то еще… просто не помню… очень переживаю боюсь, и не хочу с ней в инфекционку… врач скорой прям вселил веру сказав вме будет хорошо, начнете прием АБ и поправитесь, но как пришла педиатр из поликлинике, спустя некоторое время после неотложки и понеслоооось… надо в больнииииуу, надо только Сумомееееед ( да еще на 5 дней нам его прописала, хотя он 3 дня применяется)…
Девочки, миленькие, так кому же верить![]()

ой, Лера, я не в курсе. у нас такого не было, слава Богу
выздоравливайте! бедная Дашуля
у меня вопрос, почему после неотложки вы не вызвали врача на дом. Ангина не шутка(дат осложнение на сердце, почки и суставы) и лечится под набл. врача.Это раз.
Два. Не каждая ангина лечится антиб(АБ)
Вирусная ангина — выполаскивается травами, солев. растворм и т.д. принимаются опред. препараты. Вирусная анг. не поддается антиб, что может привести к осложнениям.
Бактериальная ангина лечится так же как и вирусная + антиб.
Выявить анг. вирусная она или бактериальная можно только через анализы.
Антибиотики без назначения леч. врача не давайте.
я с ангиной сталкиваласть, до двух лет болели ею часто, всегда АБ выписывали(молодая, глупая след. рекомендации врачей), в итоге развился дисбактериоз (принимали все возм. бактерии), посадили иммунитет.
Вообщем что хочу сказать, все это хорошо что вам советуют здесь, лечить тем то тем то, но лечение назначает врач, после анализов.
Если будут выписывать анти. нужно делать пробу, т.к. может быть реакция. Нам выписывали цефазолин(не пошел), затем ампицелин(тоже не пошел), в итоге нам не идут ант. цеф. и ампиц. ряда.
Так что поверьте, знаю куда больше некоторых педиатров, просто хотелось услышать что скажут те, кто прошол через это, только и всего.
В любом случае, огромное человеческое Вам спасибо =) ведь вы могли просто пройти мимо...
Неотложки разные бывают, я всегда вызываю неотложку с педиатром, так же как и по скорой.
У меня допустим, на все антиб. с пенициллином аллергия, думаю и у многих она тоже есть.
мы в 1.10г болели ангиной, так нам сразу направление в инфекционку дали. Там кололи в попу антибиотик 3 раза в день. Это было ужасно, после первого укола стал всех там бояться кто в палату заходил.Температура спала совсем на 3 день после начала уколов. Бифиформ еще давали.
у нас была ангина в 6 месяцев, нам назначали флемоксин солютаб. день на третий уже температуры не было. после приема антибиотиков заработали дизбактериоз. но при ангине без антибиотиков никак! поправляйтесь скорее!!!

Не каждая ангина лечится антиб(АБ)
Сын болел около года, назначали аугментин, на него была аллергия (и вообще слышала от него часто жалуются на аллергию), а так нурофен давали, полоскали рот ромашкой. Все было хорошо, никаких последствий!
Ну ангина по-моему 3 -е суток держит температуру, а так 5 дней нурофен давали. Аллергия проявилась к вечеру, ночью не спал чесался, а с утра высыпало, но потом мы отменили препарат.
ни на что не меняли, не стали пить антибиотики.
господи, малыши(((( выздоравливайте!!!!

Выздоравливайте((
и тот и другой антибиотики хорошие.обычно на вторые сутки температура должна уйти. вот чтоб не было осложнений на сердце и на почки как раз и назначают антибиотик
знаете у нас НЕДЕЛЮ была температура 40 к нас и врачи ходили и скорая приезжала все говорили ОРВИ, ГРИПП а оказалось воспаление почек!!! пока я сама скорую не вызвала и не поехала в больницу!!! причем педиатр дала направление в ИНФЕКЦИОНКУ!!!!