*Девочки, дочке скоро 3 месяца, мы на ИВ, хочу начать вводить соки в ее рацион. Думаю начать с яблочного сока, уже купила фирмы Гербер, предназначен для детей 3 месяца. Подскажите кто вводил сок и с какого возраста, какая реакция была у ребенка?..
Сок с 3х месяцев…
Комментарии
Алина
Тимур
15 лет
Нижневартовск
простите, умных это кого полно??? Если вы считаете, что ребенок требует в 3 месяца разнообразия, несколько видов соков, может пюре ему еще втолкнете? На пачке с соком или пюре производитель напишет что угодно, хоть с рождения, лишь бы покупалось такими бестолковыми мамочками, как вы. Это сейчас, пока ребенок кроха, он воспримет ваш сок нормально.но откуда вы знаете, что будет с его ЖКТ дальше? Между прочим, имею медицинское образование и не просто так тут сижу и возмущаюсь, а хочется донести незнающим, что лучше позже.чем раньше.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
У каждого своя правда.

Аннэт
Ангелина
14 лет
Москва
А вы зачем бестолковыми то обзываетесь?!))))))) Настоящий медик так делать не будет!!! Ну сказали свое мнение и здорово, пускай мамочка сама разберется, усышав разные мнения, нельзя же навязывать, так еще и с наездом!!! Не для того этот сайт создан! И Вам терпения и здоровья!!!
Настёна
Марина
15 лет
Химки
мы сок ввели только в 6-7мес. не потому что считала, что раньше это вредно, а потому что и так мало молока ела, а если давала с лождки сок, то еще меньше. нормально приняла.
Алина
Тимур
15 лет
Нижневартовск
Вы такая интересная. А у нас половина продуктов в магазине испорченная, есть с гмо, с кучей консервантов. паленый алкоголь- все знают, что это очень вредно, вызывает кучу болезней и что, кто-то что-то запретил продавать? А то, что написано на баночке с пюре или соком, не говорит о том, что это нужно всем и каждому. Конечно, как кормить своего ребенка решает каждая мама, но когда я читаю такие глупости, мне кажется, что мы еще живем в Советское время.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Паленый алкоголь и так далее продаются в «соответствующих» магазинах. В хорошем фирменном магазине такого не допустят. И я детское питание покупаю в хорошем специализированном детском магазине, где «контробанду» и «паленые» продукты не продают, там строгий контроль (об этом я знаю не понаслышке, там работает родственница). По этому за качество продукции я не переживаю, бывает что и смесью дети травятся… Так что теперь?.. предлагаете вообще ребенка не кормить?...
Я переживаю за то как ребенок в 3 месяца воспринимает сок. Вот и спрашиваю у других мамочек как у них детки на него реагировали.

Аннэт
Ангелина
14 лет
Москва
Вы не обращайте внимаия))) Их тут умных полно!!! Врачи ВСЕ (нормальные) говорят если мама чувствует что «пора» – вводите!!! Малыш сам вам покажет что и как)))) А по-поводу сока – всеткаи действително лучше грушу для начала – она для желудочка лучше! Здоровья Вам и терпения!!!
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Спасибо вам большое))))))))
обязательно куплю грушевый сок.

Алина
Тимур
15 лет
Нижневартовск
В 3 месяца ребенку никакого разнообразия вообще не нужно, ему вполне заменяет все ваше молоко. И все витамины есть в вашем молоке! Почитайте больше полезных статей, а не таких же мамочек, которым больше заняться нечем. ЖКТ такого малыша еще не умеет усваивать соки, пюре, вы только испортите ему организм и все.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
У меня нет молока. Мы на ИВ. Вот по этому я и хочу ввести прикорм, так как одной смесью питаться то же не вариант.
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
И к тому же если в детских магазинах и аптеках продается питание для детей с 3 месяцев – значит можно. Если бы это было вредно, то явно запретили продажу.
Светлана
Владимир
14 лет
Анастасия
30 лет
Воронеж
пишут же, что на ИВ
Александра
Златочка
15 лет
Сережка
28 лет
Санкт-Петербург
мы начали в 3 месяца тоже яблочный и грушевый сок давать… доченьке очень понравился, ни каких реакций не последовало.
Алина
Тимур
15 лет
Нижневартовск
А с какой целью вы вообще даете в 3 месяца сок???
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Для разнообразия… У каждого продукта свои полезные свойства.
Астральная Бабайка
Серёжка
15 лет
Вадим
11 лет
Санкт-Петербург
в соке нет абсолютно никакой пользы.только нагрузка колоссальная на поджелудочную и слизистую малыша.
Ирина
Дмитрий
15 лет
Тюмень
мы вводили яблочный сок с 3-х месяцев, брали «Бабушкино лукошко» (он тоже с 3-х месяцев). начинали с 0,5 ч.ложки и за неделю до 40гр. довели. реакции никакой к счастью не было (хотя я очень боялась, у нас диатез с 1,5 месяцев). так что попробуйте! нам сейчас 5 месяцев, уже по 50гр. за раз сока выпиваем, малыш его очень любит!
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Спасибо, попробую)))))
Альбина
Полина
14 лет
Артем
12 лет
Маша
3 года
Владивосток
Спасибо за ссылку. Но мне интересно собственный опыт мам узнать. Статей таких я уже кучу перечитала, везде по разному написано.
12