Сок с 3х месяцев…

*Девочки, дочке скоро 3 месяца, мы на ИВ, хочу начать вводить соки в ее рацион. Думаю начать с яблочного сока, уже купила фирмы Гербер, предназначен для детей 3 месяца. Подскажите кто вводил сок и с какого возраста, какая реакция была у ребенка?..

Альбина
0481200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
простите, умных это кого полно??? Если вы считаете, что ребенок требует в 3 месяца разнообразия, несколько видов соков, может пюре ему еще втолкнете? На пачке с соком или пюре производитель напишет что угодно, хоть с рождения, лишь бы покупалось такими бестолковыми мамочками, как вы. Это сейчас, пока ребенок кроха, он воспримет ваш сок нормально.но откуда вы знаете, что будет с его ЖКТ дальше? Между прочим, имею медицинское образование и не просто так тут сижу и возмущаюсь, а хочется донести незнающим, что лучше позже.чем раньше.
Пожаловаться
Альбина
У каждого своя правда.
Пожаловаться
Аннэт
А вы зачем бестолковыми то обзываетесь?!))))))) Настоящий медик так делать не будет!!! Ну сказали свое мнение и здорово, пускай мамочка сама разберется, усышав разные мнения, нельзя же навязывать, так еще и с наездом!!! Не для того этот сайт создан! И Вам терпения и здоровья!!!
Пожаловаться
Настёна
мы сок ввели только в 6-7мес. не потому что считала, что раньше это вредно, а потому что и так мало молока ела, а если давала с лождки сок, то еще меньше. нормально приняла.
Пожаловаться
Алина
Вы такая интересная. А у нас половина продуктов в магазине испорченная, есть с гмо, с кучей консервантов. паленый алкоголь- все знают, что это очень вредно, вызывает кучу болезней и что, кто-то что-то запретил продавать? А то, что написано на баночке с пюре или соком, не говорит о том, что это нужно всем и каждому. Конечно, как кормить своего ребенка решает каждая мама, но когда я читаю такие глупости, мне кажется, что мы еще живем в Советское время.
Пожаловаться
Альбина
Паленый алкоголь и так далее продаются в «соответствующих» магазинах. В хорошем фирменном магазине такого не допустят. И я детское питание покупаю в хорошем специализированном детском магазине, где «контробанду» и «паленые» продукты не продают, там строгий контроль (об этом я знаю не понаслышке, там работает родственница). По этому за качество продукции я не переживаю, бывает что и смесью дети травятся… Так что теперь?.. предлагаете вообще ребенка не кормить?...Я переживаю за то как ребенок в 3 месяца воспринимает сок. Вот и спрашиваю у других мамочек как у них детки на него реагировали.
Пожаловаться
Аннэт
Вы не обращайте внимаия))) Их тут умных полно!!! Врачи ВСЕ (нормальные) говорят если мама чувствует что «пора» – вводите!!! Малыш сам вам покажет что и как)))) А по-поводу сока – всеткаи действително лучше грушу для начала – она для желудочка лучше! Здоровья Вам и терпения!!!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо вам большое))))))))обязательно куплю грушевый сок.
Пожаловаться
Алина
В 3 месяца ребенку никакого разнообразия вообще не нужно, ему вполне заменяет все ваше молоко. И все витамины есть в вашем молоке! Почитайте больше полезных статей, а не таких же мамочек, которым больше заняться нечем. ЖКТ такого малыша еще не умеет усваивать соки, пюре, вы только испортите ему организм и все.
Пожаловаться
Альбина
У меня нет молока. Мы на ИВ. Вот по этому я и хочу ввести прикорм, так как одной смесью питаться то же не вариант.
Пожаловаться
Альбина
И к тому же если в детских магазинах и аптеках продается питание для детей с 3 месяцев – значит можно. Если бы это было вредно, то явно запретили продажу.
Пожаловаться
Светлана
пишут же, что на ИВ
Пожаловаться
Александра
мы начали в 3 месяца тоже яблочный и  грушевый сок давать… доченьке очень понравился, ни каких реакций не последовало.
Пожаловаться
Алина
А с какой целью вы вообще даете в 3 месяца сок???
Пожаловаться
Альбина
Для разнообразия… У каждого продукта свои полезные свойства.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
в соке нет абсолютно никакой пользы.только нагрузка колоссальная на поджелудочную и слизистую малыша.
Пожаловаться
Ирина
мы вводили яблочный сок с 3-х месяцев, брали «Бабушкино лукошко» (он тоже с 3-х месяцев). начинали с 0,5 ч.ложки и за неделю до 40гр. довели. реакции никакой к счастью не было (хотя я очень боялась, у нас диатез с 1,5 месяцев). так что попробуйте! нам сейчас 5 месяцев, уже по 50гр. за раз сока выпиваем, малыш его очень любит!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо, попробую)))))
Пожаловаться
Альбина
Спасибо за ссылку. Но мне интересно собственный опыт мам узнать. Статей таких я уже кучу перечитала, везде по разному написано.