Сок с 3х месяцев…

*Девочки, дочке скоро 3 месяца, мы на ИВ, хочу начать вводить соки в ее рацион. Думаю начать с яблочного сока, уже купила фирмы Гербер, предназначен для детей 3 месяца. Подскажите кто вводил сок и с какого возраста, какая реакция была у ребенка?..

Альбина
0481200
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
читаю и поражаюсьДевушка спрашивает совета, а тут развели))) Чуть ли не камнями закидали! Мы например наблюдаемся у двух педиаторов(на всякий случай), одна говорит-с 6ти мес., другая-с 3х мес., мы выберем золотую середину, и начну с груши… меня вот другое волнует-хочется давать свежевыжатый, но из фруктов, которые в продаже-страшно… посмотришь передачи, баночное питание-ещё страшнее..
Пожаловаться
Альбина
Согласна с Вами, сейчас вообще всё есть страшно...Сегодня смотрела передачу, разговор шел про пюре детские. Оказалось самое лучшее пюре «Бабушкино лукошко», так как по сравнению с другими производителями они используют в качестве загустителя рис, а не крахмал. Ну а рис полезен малышам.
Моя врач тоже против прикорма, сказала до 6 месяцев кроме смеси ничего не давать. Но это ведь мой ребенок и мне решать чем и когда его кормить.,Я ей просто не говорю что ввожу прикорм. Так что мы уже по чуть чуть едим пюре и пьем сок, реакции никакой не вижу.
Пожаловаться
Светлана

Я начала вводить прикорм с 4-х месяцев, потому как ребенок откровенно не наедался, мы на ИВ, мальчик у меня родился крупненький 3900 и кушает хорошо))) сейчас нам 4.5 мес мы едим смесь НЭННИ (на остальное аллергия) и кашки гречневую и рисовую низкоаллергенные, пробовала давать сок яблочный высыпали покраснения на щечках, поэтому подожду еще месяц и опять попробую, а на вкус ему сок понравился))))

Пожаловаться
Альбина
Спасибо.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
вот и мой крупный 4480 родился и набирает быстро, тоже наверно с 4х начнём.
Пожаловаться
Альбина
Мы сейчас уже сок примерно по 20 мл за раз выпиваем. Сначала с ложечки давала, теперь поильничик специальный с одной дырочкой купила.
Пожаловаться
Марина Яковлева
доченьке тоже 3 месяца скоро будет
Пожаловаться
Альбина
Я с 3 месяцев начала вводить сначала яблочный, потом через неделю грушевый. Сейчас пьем только грушевый так как он ей очень нравится. Со вчерашнего дня начала пюре давать яблочное, нормально пока, реакции никакой не увидела. Буду продолжать давать сначала яблочное пюре, потом грушевое ввиду. А с 4 месяцев уже и на другие виде пюре перейдем, ассортимент более богат в этом возрасте. И кашки кстати тоже буду начинать вводить, видела Нутрилон с 4 месяцев (смесь тоже Нутрилон кушаем).
Пожаловаться
Марина Яковлева
а мы смесь нуррилак кушаем, насёт кашек незнаю, не видела, а вот соки видела с 3ёх месяцев грушевый! пока не даю потомучто ещё нету трёх месяцев, а как исполниться в день по чайной ложке буду давать
Пожаловаться
Марина Яковлева
нутрилак*
Пожаловаться
elena
www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/17736814/ это по поводу сока, если хочется его давать. А вообще, не стоит слепо доверять надписям на баночках типа«с 3 месяца» и т.д., это ведь маркетинговый ход – чтобы люди покупали больше.
Пожаловаться
Альбина
Бывают случаи что и смесями дети травятся… и умирают! И что предложите делать???.. Не кормить вообще???.....
Пожаловаться
Марина Яковлева
тоже дочи собираюсь прикорм вводить сок для начала хочу попробовать только не магазинный а свежевыжатый, там уже и сама не буду сомневаться что он зделан из свежих продуктов, аот только незнаю с кокого с яблочного или грушевого! а вы с какого начали?
Пожаловаться
Алла
А если ей бухать понравиться, Вы тоже будете пооширять. Извините, что так грубо. Подумайте о будущем своей дочи, ведь большинство детей в школах чем-нить но болеют и в основном проблемы с ЖКТ. Да и почти все взрослые – привет из Советского времени. Тут Вам правильно говорят, что сок – это кислота (фруктовая), если конечно он из свежих фруктов, что ребенку больше опасности, чем пользы. Но, конечно, вам решать...
Пожаловаться
Альбина
И я и моя сестра тоже были на ИВ и мама рассказывает, что мы в три месяца уже реально чуть ли не суп ели, так как со смесями проблемы были ( трудно достать), а одной манкой тоже особо не прокормишь. И вы знаете вот мне уже 26 лет, сестре 28 и ни у меня ни у нее проблем с пищеварением нет и не было никогда, ем все подряд, аллергии вообще ни на что в жизни не было! А вот зато мой муж был на ГВ и мама его тоже против ранних прикормов, считает это вредно! Так вот как раз он и страдает вечными проблемами с пищеварением, чуть съест что нибудь новое или смешает несовместимое, так сразу на унитаз!!! и гастрит с детства!
И вот вывод: чем кормить ребенка с рождения и когда вводить прикорм???.. Искуственникам всегда прикорм вводят раньше чем грудничкам.
Сок я в любом случае собиралась вводить в три месяца. Но меня интересовало какой сок лучше.
Пожаловаться
Альбина
Доча уже пьет сок, всё нормально! ей нравится, а это главное.
Пожаловаться
Господи какой сок в три месяца!!!!!Малоли что они на банках пишут, наше государство на нас деньги зарабатывает как может и на детках наших!!! Передача тут не давно как раз про детское питание была про сок в том числе… После нее вообще сок не даю ребенку, даже грамма там натурального нет, один порошок!!! Решайте сами травить ребенка или всетке огородить!!! Ну не ужели не жалко кроху??????!!!!!Варите уж лучше компот....
Пожаловаться
Lina
сок дам только после года! бесполезный и ненужный напиток в вашем возрасте.
Пожаловаться
Алина
*не выставляю*
Пожаловаться
Алина
А что лицо-то мое даст, я не понимаю что-то? Если я выставляю весь свой тысячный альбом с фотками, значит не считаю это нужным. Да судя по вашему уму (на *ты* лично я не переходила, все-таки человек воспитанный))), можете и борщом кормить, вдруг в соке недостаточно витаминов))))) И маленький совет ненавязчивый-побольше статей и умных СОВРЕМЕННЫХ книжек бы читать, которые изданы хотя бы в нашем 21 веке, слава богу войны за порогом нет, а то еще сапог себе варить на обед вздумаете. Дабы не превращать эту чудесную беседу в цирк, сюда больше не захожу, поэтому не трудитесь на ответ. Берегите себя и своего ребенка))
Пожаловаться
Алина
Боже.боже… учатся кормить ребенка по надписям на баночках. Это сейчас вам ребенок не даст реакции, а вы дадите гарантию, что во взрослом возрасте он вас не поблагодарит за болезни жкт?
Пожаловаться
Альбина
Действительно – Боже....!!! Да раньше (по рассказам наших мам и бабушек), а особенно в военное время, когда у женщины не было грудного молока (а учитывая какие стрессы приходилось испытывать) вообще на всю семью варили пустой суп без зажарки – одна крупа, вода да картошка! толкли в виде пюре и давали деткам, причем которым еще и 3 месяцев не было!!! и ничего!!! все живы!!! Так почему  же не дать ребенку пюре или сок, которые предназначены для его возраста???!!! Я же ее не борщом кормить собираюсь!!!!
И вообще – роди своего ребенка и решай сама чем кормить, хоть до двух лет корми его только смесью!!! а то мало ли что.....))))))
Да и кстати, открой лицо наконец...)))) А то прикрылась тюльпанчиками и пишешь всякую хрень на форуме.
Пожаловаться
Елена
5 баллов за ответ! читаю и ржу:,)
Пожаловаться
Альбина
Пожаловаться
мы тоже с первых дней на ИВ и врач нам посоветовала давать соки и пюре, так как ребенок одной смесью уже не наедается. Мы пьем с 3 месяцев яблочный сок агуша, очень хорошо восприняла, а вот грушу не очень. Пюре даем, начали с фруктовых, а сейчас и овощные пробуем, никаких реакций.
Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое. Я тоже сок яблочный начала давать, дочка сначала кривилась, кисленький видать по сравнению со смесью, а сейчас пьет с удовольствием!!! пока дошли до дозы 20 мл за раз, планирую до 40 мл довести.А пюре начну давать с 3,5 месяцев (так на баночке с пюре написано), пока купила яблочное и грушевое, посмотрю какая реакция будет.
Пожаловаться
Лилия

гербер с 43 месяце пюре начали давать

Пожаловаться
Алина
Не обзываюсь, не собиралась никого обижать. Но по-другому мамочек таких не назовешь. И вам здоровья!
Пожаловаться
Алина
почитайте то, что выделено особо.
Показать ещё