Режим дня для 2-х месячного ребенка... У кого как? Как приучали? И вообще возможен ли???

Девочки, привет мои хорошие!!!

Опытные и не очень… Рассказывайте, если есть времечко как у вас обстоят дела с режимом??

Объясните мне, я в растерянности… Не пойму никак свои мозгом…

Как приучить ребенка к режиму??? Если, к примеру...

1. … всю ночь мучают колики, он не спит, весь день отсыпается, просыпается только поесть;
  2. … ребенок хочет спать и если разбудить, он все-равно заснет в любой позе;
  3. … как это ребенка такого маленького уложить вовремя спать с коликами;
  4. … как уложить спать вовремя вообще — укачивать?;
  5. … как выстроить день — часы сна и бодрствования!

Я вообще хотела приучать к режиму, когда колики нас покинут!!!А читаю посты и поняла, что у всех детки, начиная с роддома, имеют уже режим… А мы нет!!!

Только без смеха… Я реально что-то не понимаю! Подсказывайте, красавицы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БарменВсемЯду

мы вот днем бодровствуем последнее время! ни в какую спать не хочет! а вечером, как колики начинаются — сразу эспумезан, купаться, кушать и спать. ночью в темноте кормлю. а вот что днем делать… раньше часов в 10-11 проснется, до 2 гуляем, потом до 4х спит. в 5-6 опять засыпает и где-т до 8-9. а последние дни орет целый день! не плачет, а именно орет (аааа! ааа!). не пойму, че беспокоит...

Пожаловаться
Свеча

А у меня подхныкивать начал… Просто… Хотя, чистый, сытый, без колик...

Пожаловаться
Екатерина
У нас есть режим ночных кормлений в 1,3,5 и 7… И никакие колики ему не мешают. Сегодня ночью лежит, кряхтит, я уже на это внимания не обращаю. Покачиваю его во сне. А он не засыпает и звуки какие то издает. Я ничего понять не могу, а как посмотрела на время уже 4 часа. Бедный мой ребенок, кушать хочет целый час, а я его качаю и думаю, что это колики)))
Пожаловаться
Свеча

Кать, мы ночью едим в 3-4 и 6. И тоже колики не мешают… В принципе, они нас ночью не настигают (только когда погода меняется)… И это было от силы неделю, если все дни сложить… Меняется погода или дождь за окном — все, ночь не спим с ним(не помогает тогда ничего от животика). Дождь кончается и утихает живот!!!

Пожаловаться
Екатерина
У меня последняя неделя вообще вешалка! Последние две ночи плохо спим. Постоянно на руках. Снег выпал. У меня такое впечатление, что ему пара недель, а не 2 месяца.
Пожаловаться
Свеча

ой, Кать, давно заметила, что если погода меняется — кричи Караул!!! Это жесть! А тем более мальчишки более метеочувствительны...

Пожаловаться
Екатерина
Надо было же нам осенью родиться)))
Пожаловаться
Свеча

Ага!!! Да когда бы не родились — в лебое время года весело, если животик болит, да и в России мы живем — погода непредсказуема!

Пожаловаться
Sashulia

мы на ИВ поэтому с самого начала как то на режиме… я где то к месяцу установила его… пару дней промучались… будила когда надо на кормление, и укладывала когда нужно.

Пожаловаться
Свеча

Во! Как это ты укладывала??? Спецом укачивала?

Пожаловаться
Sashulia
Ну да… Специально.
Пожаловаться
Свеча

Да умничка! Поправь меня, если не права… Мне кажется, что искусственников проще к режиму приучить, и так же спать уложить???

Пожаловаться
Sashulia

Да да, я ж поэтому и написала сразу чтом ы на ИВ. у искусственников сразу режим вырабатывается..

Пожаловаться
Свеча

Все, понятно! Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Канаева

У нас четкого режима нет! Они же не солдаты в четком режиме жить! У нас так… режимчик!Все примерно! Стараюсь проводить процедуры (купание, зарядка, прогулка)в одно и то же время! А все остальное он уже решает, когда проснутся, когда покушать, когда поиграть, когда поспать)А колики к нам опять пришли ГАДЫ!!! хорошо нам эспумизан с горячей пеленочкой помогает!

Пожаловаться
Свеча

Свет, в смысле опять колики пришли??? Хотя, у нас тоже наплывами… то есть. то нет их! От погоды зависит, я заметила!

Пожаловаться
Светлана Канаева

Ну у нас они были где-то в 3 недели! Потом прекратились, а сейчас опять мучают! Может я что-то съела конечно!

Пожаловаться
Свеча

Держитесь!!!

Пожаловаться
Светлана Канаева

И вам того же!!!

Пожаловаться
Свеча

Спасибо, Светуль!

Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки

мы на ГВ, кушаем когда хотим, режима днем особо нет у нас, с ночным сном только режим, часов в 9-10 ложится, ночью пару раз кушает, и часов в 9 просыпается.

Пожаловаться
Свеча

правильно, Юлек!

Пожаловаться
Яна
Я раньше кормила по требованию, а сейчас получается кормлю через каждые 3-3.5 часа, а все потому что малявке даю спать днем по три часа, чтоб ночью лучше спала.и получается что ест почти в одно и тоже время ± пол часа.после того как поест может играть час, значит на сон 2 часа осталось и она сама просыпается через 3 часа от кормления.не знаю плохо это или нет, но как то так у нас выходит.Только ночью мы можем проспать 4-5часов, а потом через каждые 3 просыпается.
Пожаловаться
Свеча

Ох, Ян! Никитка если хочет спать, то ему хоть как спать не давай — он все-равно уснет! Сегодня даже купался он сонный, на круге висел и спааааал.....

Пожаловаться
Катюшка

у нас режим) правда примерный, но есть… днем кушаем через 3,5 часа… спим днем как получится) в 21,21-30 купаемся… только ночью когда как, когда проспит 5-6 часов, но чаще меньше часа 4

Пожаловаться
Свеча

И хорошо, что есть! А мы ждемс!

Пожаловаться
Катюшка

нам просто педиатр сказала когда пришла на патронаж, чтоб попробовали сделать… ну мы и попробовали)) так реально проще, конечно если бы доча не стала терпеть то кормила бы по требованию, но она согласилась на такой режим )) скоро и у вас будет, ждите!!))

Пожаловаться
Свеча

Катюш, а вы на ГВ???

Пожаловаться
Катюшка

ага, на ГВ) и вы ведь?

Пожаловаться
Свеча

Да!

Ой, мой голодный бы был… через 3,5 часа есть! А, может, и нет...

Пожаловаться
Катюшка

мы сначала по 3 часа перерыв делали, с месяца увеличили до 3,5… вообще читала, что детки которые весят больше 4 кг с месяца могут и 4 часа не кушать… может и вам

потихоньку увеличивать время между кормлениями и привыкнет он)

Пожаловаться
Свеча

Ой, Катюша! Ели каждый час… Потом была у гини, та поругалась, что часто едим — желудок посадить можно и болячку заработать! Перевела на 2 часа — это была пытка… для меня! Сиськи надулись, темпа поднялась, а он как ел мало, так и ест… А молоко то еще прибывает… Короче, пипец...

Я то думала, что перерыв будет побольше, так и есть тоже будет больше… А он как птичка у меня ест!

Пожаловаться
Катюшка

оо… с такой проблемой даже незнаю что и делать, у меня вот не надуваются сиськи, иногда думаю есть ли там че!?)) было только по первости как из роддома приехали тогда переполняло, а потом похоже тоже режим выработали)

а как ты понимаешь что мало ест он? то что убывает из груди мало? и сейчас то вы все таки через 2 часа едите или нет?

и кстати тебя как зовут?)

Пожаловаться
Свеча

Катюш, у тебя, видимо, лактация установилась! А я молоком заливаюсь… Ага! Никитка покушает, а сиська еще с молоком — это видно и чувствуется… Да, через 2 едим, подсцеживала до мягкости.

Я — Надя!

Пожаловаться
Катюшка

очень приятно, Надюш))

да, видимо установилась..

вам похоже только надо ждать, может когда лактация установится попроще будет, да и сынок мне кажется сможет побольше перерывы делать!

Пожаловаться
Свеча

Конечно ждем!!!

Пожаловаться
Виолетта
Вот мне кажется что детки все разные… Как в рд научат изначально.

Моя куколка имеет некий режимно может рухнуть в миг)))режим в плане что купаем в 21, засыпает в 22 максимум 22 40, ночь беспредел вечныйно вот с 5-6 утра начинается ппц( кряхтит пыхтит не спит… вот так… Мечтаю о режиме и об отступлении колик!

Пожаловаться
Свеча

Да кто хоть их научит в рд то, Виол??? Мы??? Кормила по требованию — он мог через 4 часа поесть, через 2… Какой там нафиг режим...

Мдяяяя! Побыстрей бы эти колики уже отступили!

Пожаловаться
Виолетта
Ну вот есть пример что в рд сраз к режиму 3 х часовому приучили! Я не ожидала что еще где то это устанавливают но есть
Пожаловаться
Свеча

А вы что раздельно были с Лизкой????

Пожаловаться
Виолетта
Неееее с первой секундочки вместе!)
Пожаловаться
Свеча

Значит Мини-Лизи твоя молодчинка! Мамку слушается

Пожаловаться
Виолетта
Ты наверно не поняла зай) это не нас так приучили а просто есть знакомые у кого в рд так приучили) а мы сисичные)))
Пожаловаться
Свеча

Аааа!!!!!

Все-равно Мини-Лизи молодец!

Пожаловаться
Виолетта

да она зайкакаждый деть свой самый самый!

Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
ПИБОДИ
У нас коликов не было в этом возрасте. Ночью мы спали. Просыпались раза 2-3, чтоб покушать. Днем спали 3 часа через 1,5-2. Я не приучала к режиму. Само как то получилось.
Пожаловаться
Свеча

Ксюнь, да мы тоже спим ночью то… Бывают исключения — погода, колики, день с ночью попутал…

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

а у нас режим с роддома.все детки разные.и мы стараемся гулять, купать в одно и то же время… так что поспорю с большинством-бывают и режимные детки

Пожаловаться
DGERRI
+1000000
Пожаловаться
Свеча

Оль, а у нас с роддома нет режима. Все разные — правильно!

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
У нас в тпком возрасте не было никакого режима. Главное, чтоб спал ночью, а днем больше бодрствовал. Короче чтоб день с ночью не попутал.
А всё остальное… маловат еще!!!!
Пожаловаться
Свеча

Ленк, да путал уже… Это все колики и дождииии....Это была жжжесть!

Пожаловаться
DGERRI
У нас режим где то с 2 х месяцев наладился, ночной сон с 23 00 и до 07 00 утра (плюс минус полчаса) потом завтрак, и еще сон часа три четыре. потом опять кушает, и после каждого кормления сон по полчаса, остальное время бодрвствует) но это само собой как то получилось, я спецом не старалась)))
Пожаловаться
Виолетта
Ох сейчас изошлась белой завистью))))) спит с 23 до 7!!! Офигетькак круто
Пожаловаться
DGERRI
а что так удивляет? зависть плохое чувство…
Пожаловаться
Виолетта

вы чего так восприняли? я же написала белой завистью т. е рада за вас но у нас это мечта!

Пожаловаться
Татьяна
Такой режим редкость на ГВ. Вы грудью кормите?
Пожаловаться
DGERRI
ааааа) тогда ивините пожалуйста!)) просто я не так Вас поняла)))
Пожаловаться
DGERRI
нет, мы на ИВ…
Пожаловаться
Татьяна
Тогда понятно ) и не удивительно) на ив у деток может быть ночью большой перерыв
Пожаловаться
DGERRI
ну да, когда грудью кормила, через каждый час титьку подавай)
Пожаловаться
Свеча

Везучие!

Пожаловаться
Валерия
Никакого режима у нас нет — когда хотим едим, когда хотим спим. Только купать стараюсь в одно и тоже время.
Пожаловаться
Елизавета
Вот и у нас также! Я почитала коменты и успокоилась))))) думала я одна такая мамашка без режима)))

Мне кажется режим больше малыш сам создает и к нему уже приспосабливаешьсч. Но он все-равно еще не совсем четкий, плавающий так сказать)

Пожаловаться
Валерия
Тоже думала что я одна такая непутевая:))) вот после 3х месяцев думаю все наладиться)
Пожаловаться
Елизавета

ждемс....

Пожаловаться
Свеча

Ну и здорова!!!

Пожаловаться
Свеча

Во-во! И я уж думала, что я неправильная какая то

Пожаловаться
Свеча

Ага!

Пожаловаться
Агу
нет режима! когда хотим тогда спим, едим, пукаем-)))))гуляем только в одно время, т.к этим муж заведует.
Пожаловаться
Свеча

О как!!!

Пожаловаться
Юли
Надь у нас тоже режима нет, думаю надо время. Колики нам тоже мучают, даю симплекс, ставлю грелку и таскаю на руках… чаще всего между 1900 и 0000
Пожаловаться
Свеча

Неее, только не руки… Не приучаю Никитку!!!

Пожаловаться
Юли
Я тоже противница рук… но доча изгбается вся… кричит дуриной. Надо брать на руки — другого варианта нет
Пожаловаться
Свеча

Ох нет, на руки только если папа — голым пузиком Никитку положит на свой голый пузик… Очень от колик хорошо спасает! А так кладу на свою кровать рядом и делаю массажик, рукой горячей пузик держу — помогает, ножки поаыше поднимаю… Песенки пою и разговариваю, но не руки!

Пусть кто-то скажет, что мать плохая! Но я все-равно к рукам не стану приучать! Тепло мое он получает когда им занимаюсь, кормлю, меняю подгуз и тд… Я не думаю, что Никитка будет меня меньше любить!

Пожаловаться
Юли

Надь я с тобой согласна! Как кто приходит хочет дочу на руки взять… я говорю что не хочу чтобы она была ручная в итоге — я плохая!

Пожаловаться
Свеча

Да плевать на всех… и на их мнение! Я тоже прошла через это, когда беременной была… Когда говорила, что отдельно спать будет — в детской, а не в нашей комнате кровать… Так я столько наслушалась. Аааай, так нельзя, ребенок должен мамино тепло чувствовать, постоянно быть рядомА я не рядом чтоль??? Короче, слушаю, головой машу, а делаю так, как подсказывает сердце!!! И незачто для своего сына я не буду плохой матерью, так же как и ты… и остальные девочки!

Пожаловаться
Юли

Так мне на всех плевать… а муж обежается, мол он целый день не видит ребёнка, а я запрещаю на руки брать.… и когда плачет стараюсь сначала в кроватке успокоить и только потом беру на руки.

Показать ещё