Девочки, привет мои хорошие!!!
Опытные и не очень… Рассказывайте, если есть времечко как у вас обстоят дела с режимом??
Объясните мне, я в растерянности… Не пойму никак свои мозгом…
Как приучить ребенка к режиму??? Если, к примеру...
- … всю ночь мучают колики, он не спит, весь день отсыпается, просыпается только поесть;
- … ребенок хочет спать и если разбудить, он все-равно заснет в любой позе;
- … как это ребенка такого маленького уложить вовремя спать с коликами;
- … как уложить спать вовремя вообще — укачивать?;
- … как выстроить день — часы сна и бодрствования!
Я вообще хотела приучать к режиму, когда колики нас покинут!!!А читаю посты и поняла, что у всех детки, начиная с роддома, имеют уже режим… А мы нет!!!
Только без смеха… Я реально что-то не понимаю! Подсказывайте, красавицы!
мы вот днем бодровствуем последнее время! ни в какую спать не хочет! а вечером, как колики начинаются — сразу эспумезан, купаться, кушать и спать. ночью в темноте кормлю. а вот что днем делать… раньше часов в 10-11 проснется, до 2 гуляем, потом до 4х спит. в 5-6 опять засыпает и где-т до 8-9. а последние дни орет целый день! не плачет, а именно орет (аааа! ааа!). не пойму, че беспокоит...
А у меня подхныкивать начал… Просто… Хотя, чистый, сытый, без колик...
Кать, мы ночью едим в 3-4 и 6. И тоже колики не мешают… В принципе, они нас ночью не настигают (только когда погода меняется)… И это было от силы неделю, если все дни сложить… Меняется погода или дождь за окном — все, ночь не спим с ним(не помогает тогда ничего от животика). Дождь кончается и утихает живот!!!
ой, Кать, давно заметила, что если погода меняется — кричи Караул!!! Это жесть! А тем более мальчишки более метеочувствительны...
Ага!!! Да когда бы не родились — в лебое время года весело, если животик болит, да и в России мы живем — погода непредсказуема!
мы на ИВ поэтому с самого начала как то на режиме… я где то к месяцу установила его… пару дней промучались… будила когда надо на кормление, и укладывала когда нужно.
Во! Как это ты укладывала??? Спецом укачивала?
Да умничка! Поправь меня, если не права… Мне кажется, что искусственников проще к режиму приучить, и так же спать уложить???
Да да, я ж поэтому и написала сразу чтом ы на ИВ. у искусственников сразу режим вырабатывается..
Все, понятно! Спасибо!
У нас четкого режима нет! Они же не солдаты в четком режиме жить! У нас так… режимчик!
Все примерно! Стараюсь проводить процедуры (купание, зарядка, прогулка)в одно и то же время! А все остальное он уже решает, когда проснутся, когда покушать, когда поиграть, когда поспать)А колики к нам опять пришли ГАДЫ!!! хорошо нам эспумизан с горячей пеленочкой помогает!
Свет, в смысле опять колики пришли??? Хотя, у нас тоже наплывами… то есть. то нет их! От погоды зависит, я заметила!
Ну у нас они были где-то в 3 недели! Потом прекратились, а сейчас опять мучают! Может я что-то съела конечно!
И вам того же
!!!
Спасибо, Светуль!
мы на ГВ, кушаем когда хотим, режима днем особо нет у нас, с ночным сном только режим, часов в 9-10 ложится, ночью пару раз кушает, и часов в 9 просыпается.
Ох, Ян! Никитка если хочет спать, то ему хоть как спать не давай — он все-равно уснет! Сегодня даже купался он сонный, на круге висел и спааааал.....
у нас режим) правда примерный, но есть… днем кушаем через 3,5 часа… спим днем как получится) в 21,21-30 купаемся… только ночью когда как, когда проспит 5-6 часов, но чаще меньше часа 4
И хорошо, что есть! А мы ждемс!
нам просто педиатр сказала когда пришла на патронаж, чтоб попробовали сделать… ну мы и попробовали)) так реально проще, конечно если бы доча не стала терпеть то кормила бы по требованию, но она согласилась на такой режим )) скоро и у вас будет, ждите!!))
ага, на ГВ) и вы ведь?
Да!
Ой, мой голодный бы был… через 3,5 часа есть! А, может, и нет...
мы сначала по 3 часа перерыв делали, с месяца увеличили до 3,5… вообще читала, что детки которые весят больше 4 кг с месяца могут и 4 часа не кушать… может и вам
потихоньку увеличивать время между кормлениями и привыкнет он)
Ой, Катюша! Ели каждый час… Потом была у гини, та поругалась, что часто едим — желудок посадить можно и болячку заработать! Перевела на 2 часа — это была пытка… для меня! Сиськи надулись, темпа поднялась, а он как ел мало, так и ест… А молоко то еще прибывает… Короче, пипец...
Я то думала, что перерыв будет побольше, так и есть тоже будет больше… А он как птичка у меня ест!
оо… с такой проблемой даже незнаю что и делать, у меня вот не надуваются сиськи, иногда думаю есть ли там че!?)) было только по первости как из роддома приехали тогда переполняло, а потом похоже тоже режим выработали)
а как ты понимаешь что мало ест он? то что убывает из груди мало? и сейчас то вы все таки через 2 часа едите или нет?
и кстати тебя как зовут?)
Катюш, у тебя, видимо, лактация установилась! А я молоком заливаюсь… Ага! Никитка покушает, а сиська еще с молоком — это видно и чувствуется… Да, через 2 едим, подсцеживала до мягкости.
Я — Надя!
очень приятно, Надюш))
да, видимо установилась..
вам похоже только надо ждать, может когда лактация установится попроще будет, да и сынок мне кажется сможет побольше перерывы делать!
Конечно ждем!!!
Моя куколка имеет некий режимно может рухнуть в миг)))режим в плане что купаем в 21, засыпает в 22 максимум 22 40, ночь беспредел вечный
но вот с 5-6 утра начинается ппц( кряхтит пыхтит не спит… вот так… Мечтаю о режиме и об отступлении колик!
Да кто хоть их научит в рд то, Виол??? Мы??? Кормила по требованию — он мог через 4 часа поесть, через 2… Какой там нафиг режим...
Мдяяяя! Побыстрей бы эти колики уже отступили!
А вы что раздельно были с Лизкой????
Значит Мини-Лизи твоя молодчинка! Мамку слушается
Аааа!!!!!

Все-равно Мини-Лизи молодец!
да она зайка
каждый деть свой самый самый!
Ксюнь, да мы тоже спим ночью то… Бывают исключения — погода, колики, день с ночью попутал…
а у нас режим с роддома.все детки разные.и мы стараемся гулять, купать в одно и то же время… так что поспорю с большинством-бывают и режимные детки
Оль, а у нас с роддома нет режима
. Все разные — правильно!
А всё остальное… маловат еще!!!!
Ленк, да путал уже… Это все колики и дождииии....
Это была жжжесть!
вы чего так восприняли? я же написала белой завистью т. е рада за вас но у нас это мечта!
Везучие!
Мне кажется режим больше малыш сам создает и к нему уже приспосабливаешьсч. Но он все-равно еще не совсем четкий, плавающий так сказать)
ждемс....
Ну и здорова!!!
Во-во! И я уж думала, что я неправильная какая то
О как!!!

Неее, только не руки… Не приучаю Никитку!!!
Ох нет, на руки только если папа — голым пузиком Никитку положит на свой голый пузик… Очень от колик хорошо спасает! А так кладу на свою кровать рядом и делаю массажик, рукой горячей пузик держу — помогает, ножки поаыше поднимаю… Песенки пою и разговариваю, но не руки!
Пусть кто-то скажет, что мать плохая! Но я все-равно к рукам не стану приучать! Тепло мое он получает когда им занимаюсь, кормлю, меняю подгуз и тд… Я не думаю, что Никитка будет меня меньше любить!
Надь я с тобой согласна! Как кто приходит хочет дочу на руки взять… я говорю что не хочу чтобы она была ручная в итоге — я плохая!
Да плевать на всех… и на их мнение! Я тоже прошла через это, когда беременной была… Когда говорила, что отдельно спать будет — в детской, а не в нашей комнате кровать… Так я столько наслушалась. Аааай, так нельзя, ребенок должен мамино тепло чувствовать, постоянно быть рядом
А я не рядом чтоль??? Короче, слушаю, головой машу, а делаю так, как подсказывает сердце!!! И незачто для своего сына я не буду плохой матерью, так же как и ты… и остальные девочки!
Так мне на всех плевать… а муж обежается, мол он целый день не видит ребёнка, а я запрещаю на руки брать.… и когда плачет стараюсь сначала в кроватке успокоить и только потом беру на руки.