Режим дня для 2-х месячного ребенка... У кого как? Как приучали? И вообще возможен ли???

Девочки, привет мои хорошие!!!

Опытные и не очень… Рассказывайте, если есть времечко как у вас обстоят дела с режимом??

Объясните мне, я в растерянности… Не пойму никак свои мозгом…

Как приучить ребенка к режиму??? Если, к примеру...

1. … всю ночь мучают колики, он не спит, весь день отсыпается, просыпается только поесть;
  2. … ребенок хочет спать и если разбудить, он все-равно заснет в любой позе;
  3. … как это ребенка такого маленького уложить вовремя спать с коликами;
  4. … как уложить спать вовремя вообще — укачивать?;
  5. … как выстроить день — часы сна и бодрствования!

Я вообще хотела приучать к режиму, когда колики нас покинут!!!А читаю посты и поняла, что у всех детки, начиная с роддома, имеют уже режим… А мы нет!!!

Только без смеха… Я реально что-то не понимаю! Подсказывайте, красавицы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dysa
У нас ттт коликов не было, но животик пару дней болел.и мы постоянно пили плантекс.у нас был режим, или его подобие))) мы на ив и поэтому нам надо кушатьпо времени, через каждые 3-3, 5ч.вот от этого и отталкивались.зпхотела уснула, не захотела, значит играемся.гимнастику можем и утром сделать или в обед, не принципиально.так и гулять.можем с утра, можем и вечером.так и сейчас, нам почти 4, а чтоб прям режим-режим у нас такого нет.только едим строго и купаемся.а все остальное по желанию))))))
Пожаловаться
Свеча

Везууучие! Коликов не было!

Пожаловаться
Надюшка

Надюш, пока рановато. Еще пока мы подстраиваемся под деток наших. Я думаю, что сама поймешь, когда пора У нас вроде бывает, что несколько дней очень похожи в плане режима, а потом совсем не так, как было, и сдвигается

Пожаловаться
Свеча

Конечно, пойму… Поэтому и не беспокоюсь… Просто решила спросить, а то частенько уж встречаю посты о режиме...

Пожаловаться
Анна

У нас нет ни какого режима, спим когда хотим, кушаем так же!!!

Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
Оксана
У нас колики блин были до 6-7 месяцев ночами спал, когда уже совсем не могла на руках и я засыпала в позе сидя с ним на руках ))))) днем тоже спал плохо, вот сейчас тоже вигня какая тоспим ужасно
Пожаловаться
Свеча

Ой, Оксан, сил и терпения тебе!И какой тут нафиг режим...

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Ой, да ладно… какой режим до 3-4 мес? Потом само собой придет, а пока кушайте и спите, от коликов эспумизан и бейби калм нам помогали, на живот перед кормлением, после кормления, если ребенок не спит то столбиком подержать и животиков к тите прижать, воздух отойдет, если на гв, то правильно прикладывайте, чтоб чмокающих звуков при кормлении не было
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
П 2. Зачем будить такого крохупусть спит, он сам знает и устанавливает себе режим
Пожаловаться
Свеча

Конечно!!!

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
По п 4 я воевала со своей начиная с роддома, через недели 2 ребенок новорожденный спал вообще мало, но потом я посоветовавшись с врачем и сделав все анализы поняла, что это особенность у нее такая. Проследила когда ребенок сам хочет спать, трет глазки и тд и тогда предлагаю титю и засыпаем. В 11,14 и 17 часов по 30 мин сна. Потом с 21 до 9 утра. Вот так. Мою теперь качай не качай, если спать не хочет, фиг уснет. А раньше только качание помогало, она могла не спать по несколько часов а потом плакать от того что тупо «перевозбудилась»
Пожаловаться
Свеча

Нууу… И Никитка не уснет, если не хочет, хоть ты с бубнами вокруг него

Пожаловаться
Аня
Да нет у них в таком возрасте режима
Пожаловаться
Свеча

Да вот и я об этом думаю… А тааакие посты прям выкладываются… что детки должны во столько то столько то спать, пукать, смеяться, плакать и тд...

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Ой, тут и не такое пишут… у некоторых детки в 3,5 садятся, в 6 идут, а к году в школу ходят и ругаются матомвоображения у многих хватает. Спокойные детки редкость
Пожаловаться
Анна