Мы с 5 месяцев мучились от этой напасти, пили лекарства, мазались всякой дорогой косметикой, которую «рекомендовал» дерматолог. Первый раз вылечились благодаря моей жёсткой диете, т.к были на ГВ, а второй раз – уже в 1 годик никак не проходила кожа, она сильно краснела в области попы, ножек и локтей, была похожа на старую наждачку в пупырышку. Не помогли флакон Фенислила и куча разных кремов и мазей, о которых я читала. Дерматолог в очередной раз «порекомендовала» купить курс дорогой косметики для принятия ванн, но название было уже другое, видимо проплатила рекламу другая фирма. В этот раз я не повелась.
По совету одной мамочки я приобрела крем после бритья с витамином Ф фабрики Свобода за 27 рублей и о чудо!!! Примерно после 4-5 намазывания ВСЁ ПРОШЛО!!! Мазала я только на ночь 3-4 раза в неделю, конечно ещё давно исключив из питания ребёнка все аллергенные продукты. теперь будем начинать всё пробовать заново.
Зачем же сразу крем после бритья, есть специальный детский с вит.F, называется «Ф99».
сразу диета, сразу крема… помог крем Элоком, посоветовала педиатр, сняло все через полдня) мазь просто супер, но дорогая.
а сейчас осталось еще – кожа как старая наждач бумага, но педиатр сказала продолжать мазать этот крем, он не гармональный, но в инструкции написано как можно меньше применять детям(
можно: Каши (рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная)
Супы (крупяные, овощные, на вторичном гов. бульоне)
мясо отварное или паровое (кроме свинины)
Однодневная кисломолочка (кефир, творог, простокваша)
Компоты (яблоки, сухофрукты)
Овощи (огурцы, укроп, петрушка, капуста)
Овощи отварные (капуста, картофель (выстоянный в воде ночь), кабачки, тыква)
Яблоки и груши светлых сортов
Несдобные хлебопродукты
Масло рафинированное.
Я сидела на такой диете 3 месяца когда кормила грудью. Основой моего питания была гречка или рис с отварной индейкой, чай с крекерами, свежий творог. Похудела зато!
о продукты (во втором списке), на которые меньше всего бывает аллергия, а так конечно у какого-то процента людей и на них может быть аллергия.
Кстати, вы не поверите насколько вкусной может быть отварная индейка – а её то можно в любых количествах! конечно есть всё время хотелось, но диета того стоила – всё прошло.
Тут же в списке ещё курение, стрессы, бытовая химия и косметика, влажность воздуха не менее 40%, источники пыли. Естественно все эти факторы нужно снизить или устранить совсем.
спасибо, и Вас. Не помогла смена подгузников. Что еще делать? Фенистил пили – помогал снять зуд с лица. Перестали – снова чешем. И спим ночью по полчаса.
почитайте это! я сама аллергик и не дай Бог! врагу этого не желаю, имела все виды проблем, одно могу сказать диета всю жизнь(не ем яйца, цитрусовые, клубнику, шоколад, и многое другое, мылом моюсь только глицериновым, умывалка для лица Нивея) уехала из Запорожья, там очень сухой климат(всё время кашляла), уехала из Питера (сырой климат развил астму), лучше всего жилось в Курской области, сейчас в Калининграде тоже хорошо, астма отступила, даже ем иногда то, что выше писала, у дочки тоже самое, мы на ГВ, только что-то съем, так всё! туши свет! ДИ-Е-ТА! особенно специи и консерванты, все эти добавки делают аллергиков инвалидами!