Атопический дерматит и лечение.

Мы с 5 месяцев мучились от этой напасти, пили лекарства, мазались всякой дорогой косметикой, которую «рекомендовал» дерматолог. Первый раз вылечились благодаря моей жёсткой диете, т.к были на ГВ, а второй раз – уже в 1 годик никак не проходила кожа, она сильно краснела в области попы, ножек и локтей, была похожа на старую наждачку в пупырышку. Не помогли флакон Фенислила и куча разных кремов и мазей, о которых я читала. Дерматолог в очередной раз «порекомендовала» купить курс дорогой косметики для принятия ванн, но название было уже другое, видимо проплатила рекламу другая фирма. В этот раз я не повелась.

По совету одной мамочки я приобрела крем после бритья с витамином Ф фабрики Свобода за 27 рублей и о чудо!!! Примерно после 4-5 намазывания ВСЁ ПРОШЛО!!! Мазала я только на ночь 3-4 раза в неделю, конечно ещё давно исключив из питания ребёнка все аллергенные продукты. теперь будем начинать всё пробовать заново.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мирошниченко kseny
а нам ничего не помогает. в прошлом году вот несмотря на полное отсутствие диеты и т.д кожа была чистая. а в этом году опять все по-новой, все руки как наждачка.летом все проходит. а живем на севере и у нас 9 месяцев холодно.
Пожаловаться
Наталия
скин-кап официально негормональный, в аннотации из активных веществ только цинк, но эффект от него очень хороший, поэтому наш педиатр сомневается, что в нем совсем нет гормонов:( но когда малой очень сыпал, надо было чем-то снимать сыпь... 
у нас началась сыпь на щечках с 1 месяца, педиатр ставила аллергию и постоянно ограничивала в питании, к 5 месяцев на теле не было чистых участков, особенно сыпали на любые бифидо и лактодобавки. пошли по врачам, поскольку педиатру уже как-то не очень доверяли:) нашли гастроэнтеролога, которая и стала объяснять сыпь проблемами с кишечником. сдали анализ, обнаружили стаффилококк золотистый:(
пропили курс интетрикса, начали вводить прикормы (даже на фоне обострения атопического дерматита, педиатр чуть не пришибла:)))), затем какую-то бифидодобавку, сыпи стало значительно меньше… сдали повторно анализ, титр стаффилококка значительно уменьшился… стали расширять рацион, ели и яйца, и кисломолочку, и даже оранжевые овощи, в общем ни в чем малого не ограничивали:) в год даже рыбу ввели. к году про сыпь почти забыли, в год и месяц сдали опять анализ на условно0патогенную флору, а еще иммуноглобулин Е. Дизбака нет, аллергии тоже… а могли бы пойти по общепризнанному пути, есть одну кашу да брокколи с кроликом, признать малого наследственным аллергиком и постоянно бороться с сыпью...
наш гастроэнтеролог (теперь почти главный на врач) говорит, что у детей до года редко бывает аллергия, в основном сыпь из-за проблем с кишечником, а диета и слишком жесткие ограничения только усугубляют их
Пожаловаться
У нас на щеках красные пятна в пупырышку.Мазала Элокомом(педиатр назначила) проходит на следующий день, но спустя 2-3 дня все снова возобновляется! Может сдать анализ на дисбактериоз? Кто-нибудь сдавал?
Пожаловаться
Анна
Мы сдавали несколько раз, причем эффекта от лечения не было абсолютно никакого! Что только от дисбактериоза не пили… Куча впустую потраченных денег, самое обидное, что не впрок! Ребенка от этих добавок сыпало еще больше, единственное, что смогли пропить-Бифиформ Малыш!
Пожаловаться
Наталия
мне тоже очень понравился крем Ф99:)))) правда в обострение дополнительно мазали скин-кап, а потом регулярно 2 раза в день Ф99.  Но надо, конечно, с причиной разбираться. мы вот кишечник пролечили, хотя педиатры хором диету навязывали, и тоже едим все что хотим:))))
Пожаловаться
А скин-кап гормональный? Вы анализ на дисбак сдавали?
Пожаловаться
Oksana
А кишечник как лечили? и почему рбратили внимание на него?
Пожаловаться
Инна

Зачем же сразу крем после бритья, есть специальный детский с вит.F, называется «Ф99».

Пожаловаться
Вероника
у нас тоже сильно высыпало и неделю все это беспокоило, вплоть до того что сзади коленок отходила кожа и сочилось(( страшно((
сразу диета, сразу крема… помог крем Элоком, посоветовала педиатр, сняло все через полдня) мазь просто супер, но дорогая.
а сейчас осталось еще – кожа как старая наждач бумага, но педиатр сказала продолжать мазать этот крем, он не гармональный, но в инструкции написано  как можно меньше применять детям(

Пожаловаться
ДобраяСоседушка
этот крем как раз таки гормональный! мне сам врач дерматолог сказал! и в инструкции написано об этом! Мазать можно непродолжительное время и очень! аккуратно не заезжая за края.
Пожаловаться
Анна
А мы тоже мазали элокомом, правда разбавляли его 50/50 с детским кремом, так дерматолог советовал, тоже хорошо помогало, а только одним элокомом сказал детям нельзя!
Пожаловаться
Марина
какую диету вы соблюдали??? напишите лучше что можно кушать, а иначе наверное пол дня можно перечислять что нельзя))
Пожаловаться
Вероника
Нельзя – рыба, икра, морепродукты, жирные продукты из мяса и птицы, содержащие маргарин; яйца, грибы, орехи, мёд, маринованные продукты, острые приправы, уксус, соусы, острые и плавленные сыры, какао, шоколад, кофе, зелёный чай, томаты, баклажаны, редис, редька, хрен, свекла, цитрусовые, ананасы, дыня, хурма, гранаты, виноград, клубника, малина, ч. смородина, ежевика, облепиха, углеводы (торты, пирожные и др), продукты со всякой химией (Е), спиртное, газировки, квас.

можно: Каши (рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, овсяная)

Супы (крупяные, овощные, на вторичном гов. бульоне)

мясо отварное или паровое (кроме свинины)

Однодневная кисломолочка (кефир, творог, простокваша)

Компоты (яблоки, сухофрукты)

Овощи (огурцы, укроп, петрушка, капуста)

Овощи отварные (капуста, картофель (выстоянный в воде ночь), кабачки, тыква)

Яблоки и груши светлых сортов

Несдобные хлебопродукты

Масло рафинированное.

Я сидела на такой диете 3 месяца когда кормила грудью. Основой моего питания была гречка или рис с отварной индейкой, чай с крекерами, свежий творог. Похудела зато!
о продукты (во втором списке), на которые меньше всего бывает аллергия, а так конечно у какого-то процента людей и на них может быть аллергия.

Кстати, вы не поверите насколько вкусной может быть отварная индейка – а её то можно в любых количествах! конечно есть всё время хотелось, но диета того стоила – всё прошло.

Тут же в списке ещё курение, стрессы, бытовая химия и косметика, влажность воздуха не менее 40%, источники пыли. Естественно все эти факторы нужно снизить или устранить совсем.

Пожаловаться
Наталья Каранина

Пожаловаться
Евгения
А я никуда не переезжала и ничего не исключала, просто ушла из обычной медицины в гомеопатию и ребенок АБСОЛЮТНО здоров!!! Правда, времени на это было потрачено оооочень много! Но оно того стоит!!! И сейчас он ест ВСЕ, даже апельсины-мандарины! Весной с удовольствием ездит в деревню, пьет ДОМАШНЕЕ молоко, вот только еще его в пуховик опасаюсь одевать, себе купила-он вроде почесываться начал…
Пожаловаться
Mari -Mari
Согласна с Вами на все 100%!!! У меня двойня, девочка болеет этой экземой или атопическим дерматитом с 2 месяцев, сейчай ей 8. Лечу гомеопатией с 5 месячного возраста, т.к. активная форма болезни проявилась именно в этот период. Гомеопат сказала на счёт продутков--«кормите, чем положено ребенку в его возрасте, поэтому я ничего не исключаю--даю по-немногу морковку и тыкву--оранжевые овощи(!!!), ну и остальное, что полагается кушать.». Болезни подобного плана, т.е. все виды экзем, атопические дерматиты и т.д. лечатся успешно только гомеопатией--это признают и сами дерматологи, только они не могут сказать это своим пациентам, иначе они будут без пациентов. А надо ведь поддерживать и фармацевтическую промышленность--она стлько разных мазей и недешевых выпускает! Еще студентам медвузов при выборе направления рекомендуют выбирать дерматологию---«не вылечишь и не навредишь». А так я прошла все виды ванн: крахмальные, череду, ромашку, высокую концентрацию морской соли (разводила 1 кг на 30 литров воды в ванной), отвар лаврового листа и внутрь и ванну, но всё пшик (именно в моем варианте ничего не срабатывало, хотя использовала по 20-30 дней). Использую для смягчения всего тела крем «Боро плюс», мазь «Радевит» (но она не дешевая, конечно), обычный крем под названием «Детский». Успехи в лечении гомеопатии есть, медленные, но есть, по крайней мере без побочных эффектов и гормонов. Уйдёт зуд--кожа заживёт и обновится быстро! Главное устранить причину зуда!
Пожаловаться
Убрать все что с красителями, аллергенное, увлажнять кожу( мы сейчас увляжняем ЭМОЛЛИУМОМ, очень нравится. пробовали Дардию с мочевиной, такое, извините, г.....), купаться в ванной с морской солью по 10-15 минут и пьем кетотифен по одной таблетке в день. А еще мы со своим Атопическим дераматитом переехали из Свердловской области в Татарстан, и нам стало намного лучше. Желаем Вам удачи в этом «нелегком бою»
Пожаловаться
а нам мазь радевит помогает -очень помогает! вот только еще себя бы в руки взять и на диету… хотя грудь только перед сном((
Пожаловаться
Людмила
Сына когда еще в самый первый раз обсыпало, врач-педиатр посоветовала этот крем. Но чего-то он не пошел. Измазала его себе на руки. Последний раз очень понравился крем Мюстелла на норковом масле, только не французский, он оч. дорогой, а российский, казанского производства.
Пожаловаться
Ирина
что значит мустелла российского производства?? как выглядит этот крем?
Пожаловаться
Ковинская Ольга
поменяйте мамочки марку подгузников!!! всех с праздником!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо, и Вас. Не помогла смена подгузников. Что еще делать? Фенистил пили – помогал снять зуд с лица. Перестали – снова чешем. И спим ночью по полчаса.

Пожаловаться
Лучик

почитайте это! я сама аллергик и не дай Бог! врагу этого не желаю, имела все виды проблем, одно могу сказать диета всю жизнь(не ем яйца, цитрусовые, клубнику, шоколад, и многое другое, мылом моюсь только глицериновым, умывалка для лица Нивея) уехала из Запорожья, там очень сухой климат(всё время кашляла), уехала из Питера (сырой климат развил астму), лучше всего жилось в Курской области, сейчас в Калининграде тоже хорошо, астма отступила, даже ем иногда то, что выше писала, у дочки тоже самое, мы на ГВ, только что-то съем, так всё! туши свет! ДИ-Е-ТА! особенно специи и консерванты, все эти добавки делают аллергиков инвалидами!
Пожаловаться
Анна
Попробуйте поменять стиральный порошок!
Пожаловаться
 ольга
о попробую… спасибо…
Пожаловаться
 юлия
а такой крем в аптеке или в магазине с косметикой? Вот бы нам так- намазал и прошло- мы на ГВ и у меня с диетой никак не получается((((
Пожаловаться
Вероника
Я диетой 2 зайцев убила – похудела ещё хорошо! а крем я вообще на рынке купила, а так он везде продаётся, им раньше все мужчины пользовались, когда ещё разных современных ласьонов не было.
Пожаловаться
 Елена
крем называется Ф99
Показать ещё