Атопический дерматит и лечение.

Мы с 5 месяцев мучились от этой напасти, пили лекарства, мазались всякой дорогой косметикой, которую «рекомендовал» дерматолог. Первый раз вылечились благодаря моей жёсткой диете, т.к были на ГВ, а второй раз – уже в 1 годик никак не проходила кожа, она сильно краснела в области попы, ножек и локтей, была похожа на старую наждачку в пупырышку. Не помогли флакон Фенислила и куча разных кремов и мазей, о которых я читала. Дерматолог в очередной раз «порекомендовала» купить курс дорогой косметики для принятия ванн, но название было уже другое, видимо проплатила рекламу другая фирма. В этот раз я не повелась.

По совету одной мамочки я приобрела крем после бритья с витамином Ф фабрики Свобода за 27 рублей и о чудо!!! Примерно после 4-5 намазывания ВСЁ ПРОШЛО!!! Мазала я только на ночь 3-4 раза в неделю, конечно ещё давно исключив из питания ребёнка все аллергенные продукты. теперь будем начинать всё пробовать заново.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
У нас обострения снимает не поверите, смена зодака на супрастин на 3 дня. становится все супер-пупер. это нам врач скорой посоветовала.нам 2,4 г. треть табл. два раза в день
Пожаловаться
Инес
Елена (Никольск), вам в каком возрасте Момат выписали? в инструкции сказано, что противопоказанием является детский возраст до 2 лет.
Пожаловаться
Инес
Вероника, спасибо! буду иметь ввиду!
Пожаловаться
Елена
А нам крем Момат помог (нам его назначил дерматолог). 4 дня помазали и все прошло. И одновременно 10 дней сироп Кларитин.И конечно строгая диета. Сейчас все хорошо. А то с 8 месяцев мучались (сейчас нам год). Аллергеном оказалась каша Хайнц.
Пожаловаться
Инес
Вероника, уже долго сижу на такой диете: рис, гречка, телятина, иногда кролик (тошнит от него уже), зеленое яблоко, банан, хлеб ржаной, цветная капуста, сливочное масло. Это все. а у масика все сыпет и сыпет…
Пожаловаться
Вероника
банан и сливочное масло низзя
Пожаловаться
Людмила
У сына аллергия с 1 месяца, сейчас ему 1,5 лет. Лучше всего помогает гипоаллергенная диета и каждодневное использование крема скин-кап.
Пожаловаться
Вероника
да, я с вами согласна. интересно, пройдёт ли это? я со страхом жду лето и осень, когда пойдут ягоды и фрукты – так жалко лишать ребёнка всего этого((
Пожаловаться
Инес
Дорогая Вероника, насколько жесткой была ваша диета? я сейчас ем только рис, гречку, говядину, цветную капусту и зеленое яблоко. надеюсь, что пройдет АД у моего малыша, потому что уже ничего  не помогает…
Пожаловаться
Вероника
я там повыше писала диету – на 2 или 3 странице. можно ещё кое-какие продукты, почитайте.
Пожаловаться
Настя
 у моего сыночка тоже атопический дерматит от папы достался, с 1 месяца мучаемся, сейчас нам 7месяцев тоже мажем кремом после бритья свобода с витамином ф а если сильно где нибудь вылезет то крем или мазь Адвантан хорошо помогает краснота пропадает через пару часов.

Пожаловаться
Виктория
Сама аллергик. С детства родители намучились со мной, раны были такие, что руки согнуть не могла! Что только не делали и лекарства дорогие, и мази ничего не помогало! Уже лет в 12 один профессор посоветовал нам МУМИЁ попить. Одну таблетку разводили на литровую банку воды и перед едой за пол часа в течении дня литр выпивала. Пила долго, около двух лет с перерывами. И благодаря этому природному чуду у меня вся кожа отчистилась!!! 
Пожаловаться
Надежда

у нас тоже такая проблемы была с 1,5мес и до 4,5. Что только врачи не говорили… И смесь менять(мы на ИВ, к сожалению), и аллергия на коровий белок, и на порошок и т.д и т.п. Пока не сходили к опытному дерматологу, она прописала нам курс азонотерапии – все как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Бирюкова Ирина
В чём она заключается???!
Пожаловаться
Алина Будыльская
Нам 1,2 года, впервые появился Адерматит. Отправили к алергологу, говарит ничего страшного – диета и личная гигиена и порекомендовала два средства ЛИПИКАР Синдет и ЛИПИКАР Бальзам, стоят дорого в интернете никакого описания нет в составе указаны только глицерин и какое-то масло. Я решила что диеты и купания в травах будет достаточно, и правда начало проходить.
Девочки не спешите покупать дорогостоящие препараты, не факт что они помогут.
Пожаловаться
Вероника
Правильно, именно  это я и хотела донести!
Пожаловаться
Елена
у моего сына тоже где то в год начался этот самый дерматит. щечки сначала красные были, а потом даже мокли. честно говоря не помню чем лечились, так как это было семь лет назад. ну  тоже что то мазали и таблетки какие то давали, потому что к дерматологу ходили))) потом я стала замечать что у него краснею щеки после того как поесть что нибудь со сметаной, сразу исключили ее из рациона, а на остальную пищу реакции такой не было, и сразу все прошло.
Пожаловаться
Валентина
Девочки, а нам врач прописала давать малышу 3дня смекту (по 1пакетику развести в 50мл.в течении суток) и гипоаллергенную  диету мне соблюдать! Я долго не хотела давать лекарства, просто придерживалась диеты, но наши алые щечки не проходили((( И вот намучившись решила все же дать Смекту, точнее нео-смектин, и о чудо все прошло!!! Позже прочитала, что детский организм не может пока всю гадость вывести из организма, а смекта на себя абсорбирует все не нужное
Пожаловаться
Вероника
Всё правильно – мы в начале лечения тоже пили смекту по такой схеме, а потом бактерии. смекта помогает чистить
Пожаловаться
Валерия
У нас АД с 2 месяцев начался, в 3 месяца обсыпало все тело, в 4 – в расчесы попала инфекция и мы загремели в больницу. До 4 мсяцев были на ГВ, никакие диеты не помогали (последние 2-3 недели я ела только гречку и овсянку на воде + изредка кусочек отварной индейки), в больнице сына перевели на Фрисопеп АС, прокололи гормоны, вроде все прошло. Но дома возобновилось. Переехали из Москвы в область – результат минимальный. Принимали различные антигистаминные (фенистил, супрастин), мазались адвантаном (гормональная мазь), дорогущей косметикой (Мустела, Авен), пили сорбенты (смекта, энтеросгель) – все как советовали врачи, результат минимальный… И вот мы попали к замечательному дерматологу, она посоветовала косметику Эмолиум (в 4 раза дешевле Мустелы) и крем Элидел (он конечно дорогущий, но помогает отлично).
Для справки: Элидел – это негормональный препарат, который снимает воспалительные явления на коже. Его активное действующее вещество – пимекролимус – способен устранять зуд, воспаление, патологические изменения клеток покровных тканей при атопическом дерматите. По сравнению с другими подобными препаратами, Элидел не проникает в подкожные ткани и, соответственно, не вызывает системного иммунного ответа.
А Эмолиум сын вообще воспринимает хорошо – не плачет, когда я его намазываю эмульсией после купания, в отличие от крема-эмульсии мустела стелатопия...
Вот уже 2 недели у сыночка на всем теле чистая нежная кожа – такое было только в первый месяц после рождения :) Надеюсь, что эффект будет сохраняться. Сейчас будем начинать прикорм, наконец-то, вот и проверим.
Пожаловаться
orfo
с 7 месяцев до 4х лет на попе регулярно появлялся дерматит – кожа «как старая наждачка».
считаю, что нам помогла мойка-увлажнитель для воздуха. дышать стало легче – слизистую не сушит, пыли в воздухе уже не видно :) сухой воздух (от батарей отопления) снижает иммунитет. еще ребенок стал пить ежедневно простоквашу, может это тоже сыграло роль. а может возраст подошел :) здоровья вашим малышам!
Показать ещё