Мы с 5 месяцев мучились от этой напасти, пили лекарства, мазались всякой дорогой косметикой, которую «рекомендовал» дерматолог. Первый раз вылечились благодаря моей жёсткой диете, т.к были на ГВ, а второй раз – уже в 1 годик никак не проходила кожа, она сильно краснела в области попы, ножек и локтей, была похожа на старую наждачку в пупырышку. Не помогли флакон Фенислила и куча разных кремов и мазей, о которых я читала. Дерматолог в очередной раз «порекомендовала» купить курс дорогой косметики для принятия ванн, но название было уже другое, видимо проплатила рекламу другая фирма. В этот раз я не повелась.
По совету одной мамочки я приобрела крем после бритья с витамином Ф фабрики Свобода за 27 рублей и о чудо!!! Примерно после 4-5 намазывания ВСЁ ПРОШЛО!!! Мазала я только на ночь 3-4 раза в неделю, конечно ещё давно исключив из питания ребёнка все аллергенные продукты. теперь будем начинать всё пробовать заново.
у нас тоже такая проблемы была с 1,5мес и до 4,5. Что только врачи не говорили… И смесь менять(мы на ИВ, к сожалению), и аллергия на коровий белок, и на порошок и т.д и т.п. Пока не сходили к опытному дерматологу, она прописала нам курс азонотерапии – все как рукой сняло. Тьфу-тьфу-тьфу.
Девочки не спешите покупать дорогостоящие препараты, не факт что они помогут.
Для справки: Элидел – это негормональный препарат, который снимает воспалительные явления на коже. Его активное действующее вещество – пимекролимус – способен устранять зуд, воспаление, патологические изменения клеток покровных тканей при атопическом дерматите. По сравнению с другими подобными препаратами, Элидел не проникает в подкожные ткани и, соответственно, не вызывает системного иммунного ответа.
А Эмолиум сын вообще воспринимает хорошо – не плачет, когда я его намазываю эмульсией после купания, в отличие от крема-эмульсии мустела стелатопия...
Вот уже 2 недели у сыночка на всем теле чистая нежная кожа – такое было только в первый месяц после рождения :) Надеюсь, что эффект будет сохраняться. Сейчас будем начинать прикорм, наконец-то, вот и проверим.
считаю, что нам помогла мойка-увлажнитель для воздуха. дышать стало легче – слизистую не сушит, пыли в воздухе уже не видно :) сухой воздух (от батарей отопления) снижает иммунитет. еще ребенок стал пить ежедневно простоквашу, может это тоже сыграло роль. а может возраст подошел :) здоровья вашим малышам!