Доброе утро, опытные и не очень мамочки! Начала вводить своей крохе манную кашу, но потом начиталась что в ней нет ничего хорошего! Ваше мнение по этому поводу? Меня только и кормили в детстве ей и все хорошо!
Доброе утро, опытные и не очень мамочки! Начала вводить своей крохе манную кашу, но потом начиталась что в ней нет ничего хорошего! Ваше мнение по этому поводу? Меня только и кормили в детстве ей и все хорошо!
манная каша содержит клейковину, это может вызвать целиакию – заболевание ЖКТ и непереносимость некоторых злаков как пшеница, рожь, ячмень. Но вы это заметите не сразу, а по прошествии лет, а некоторые вообще не заморачиваются и живут с этим заболеванием всю жизнь, ну подумаешь, живот от хлеба пучит. Так что мамочки, не недооценивайте это пожалуйста, сберегите деткам здоровье на будущее! Можно давать рис, кукурузную кашку, гречку. А манку успеете еще, с 8 -9 мес. можно и ее
Мой кусочек 4 дня отказывался от всех видов каш которые ели ранее (овсянка, пшенка, рис, гречка). все что готовила – выливала в туалет. сегодня сварила манку… стрескал за оби щеки...
в ней нет полезных веществ… по сути это белый хлеб… но энергетическая ценность высока… для разнообразия можно давать..