Манная Кашка!!!

Доброе утро, опытные и не очень мамочки! Начала вводить своей крохе манную кашу, но потом начиталась что в ней нет ничего хорошего! Ваше мнение по этому поводу? Меня только и кормили в детстве ей и все хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

манная каша содержит клейковину, это может вызвать целиакию – заболевание ЖКТ и непереносимость некоторых злаков как пшеница, рожь, ячмень. Но вы это заметите не сразу, а по прошествии лет, а некоторые вообще не заморачиваются и живут с этим заболеванием всю жизнь, ну подумаешь, живот от хлеба пучит. Так что мамочки, не недооценивайте это пожалуйста, сберегите деткам здоровье на будущее! Можно давать рис, кукурузную кашку, гречку. А манку успеете еще, с 8 -9 мес. можно и ее 

Пожаловаться
И мы любим манку! хотя нам только 5 будет!
Пожаловаться
Марина

Мой кусочек 4 дня отказывался от всех видов каш которые ели ранее (овсянка, пшенка, рис, гречка). все что готовила – выливала в туалет. сегодня сварила манку… стрескал за оби щеки...

в ней нет полезных веществ… по сути это белый хлеб… но энергетическая ценность высока… для разнообразия можно давать..

Пожаловаться
Плюшевая
Я не кормлю. Пустая каша. Только животик набить и все. Есть много других кашек. Я делаю из нескольких злаков, с фруктами, овощами… Едим с удовольствием.
Пожаловаться
Инна
А какие именно можете поделится рецептиками! Спасибо
Пожаловаться
Фатиния
Если увлекаться, то можно докатиться до запора и аллергии. Лично я в восторге от геркулеса: и для кожи рай, и никакого запора.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Это целый день нужно манкой кормить чтобы запор был)А раз в день кушать манку и все нормально будет.
Пожаловаться
едим с пол года, все хорошо, особенно нравится с фруктовыми пюре… меня тоже в детстве ей кормили и здорова как лошадь, не то что нынешнее поколение… манная каша- это как минимум не вредно...)))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Раньше всех кормили манкой, хотя были и другие каши, а сейчас с чего то взяли что это бесполезная каша.Я доче варю, ей очень нравится.Так что я ЗА манку!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Она нужна только тем, у кого вес недостаточный. А раньше просто никакого выбора небыло… вот и кормили. Сейчас такое разнообразие кашек в магазинах, что просто нет никакой необходимости давать самую бесполезную из них.
Пожаловаться
Юлия Сохина
действительно, пустая каша.и ещё, она кальций выводит из организма
Пожаловаться
Евгения Савченко
у меня не ест.тоже слышала что нет витаминов в ней
Пожаловаться
Инна
А у меня трескает с удовольствием:)
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
она очень аллергенна самая аллергенная из всех каш