Насморк мешает кушать

Дорогие мамочки, не знаю как помочь ребёнку.

Ходили к врачу, нам назначили капельки в нос «Квикс», сказали горлышко покраснело немного, выписали «Тонзилгон». Лечимся, носик чистим, аспиратором сопли отсасываем.

Насморк мешает кушать. Сын просит грудь, нервничает, а как только прикладываю один раз втянет и открывает рот, глазки широко открывает, дышит ртом. Снова хнычет, пробует сосать и всё то же самое. Водичку пьёт плохо: втянет, а потом разбрызгивает как будто бульдозерное «бррррдррр» изображает. Кушает нехотя. Сегодня даже сразу после аспиратора было тяжело пить молоко. Словно где-то еще глубже эти сопли водянистые скопились.

Завтра пойдём к врачу снова. А до тех пор подскажите, как вы в такой ситуации малышам помогаете. Нам недавно исполнился годик.

Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

нам сегодня выписали деринат, капаю отривин детский, и через пять дней меняю назол бейби, ну и промывание как вы и делаете

Пожаловаться
sofi
Когда моя была с насморком тягучим — я делала так: кипятила большую кастрюлю и капала туда эвкалипт с пихтой и ставила в той комнате, где находится дитя, естественно соблюдая все меры безопасности. Или просто давала понюхать ватку с эвкалиптовым маслом, а ночью рядом с кроваткой, так же чтобы не дотянулась до этой композиции. Если нос заложен капитально нам очень помогало. И влажность в квартире должна быть хорошей и помещение проветриваться. И в течении дня брызгаю физраствор и отсасываю отривином, если конечно даст сделать сие действие или ничего не отсасываю так платочком вытираю.с эвкалиптом осторожно мало ли может аллергия. Есть в аптеке пластыри" сопелки", они тоже от насморка на основе масел, знакомые брали — им нравилось, я не пользовалась.
Пожаловаться
Елена Че
Мы тоже недавно болели, сопли мешали есть. Промывала акввмарисом, потом капала протарголом и називином, от горла тонзилгон
Пожаловаться
МамаВики

Я своей промываю нос долфином, вашему еще рано наверное

Пожаловаться
Katri

мы вот сейчас почти вылечились. Закапывали аквамарис, там все разжижалось, потом отсасывали закапывали капельки, Виброцил.

Пожаловаться
Ольга Сорокина

по полпипетки физраствора в каждую ноздрю и отсасывать ртом))) да, приятного мало, но хорошо помогает зато

Пожаловаться
Katri

фу, зачем ртом то? есть спецприспособление...

Пожаловаться
Люка

Если тяжело дышать сосудосуживающие капли

Пожаловаться
Ирина
ингалятор нам помогает в такой ситуации с физраствором…
Пожаловаться
Ольга

только предлагать и не настаивать. иначе никак… покушает что сможет, хоть капельку. выздоравливайте!

Следующая статья
Нефролог детский, Казань
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации