Опять про прикорм

Я что -то не понимаю.Я начила вводить овощи.Сколько гр должен ребенок съедать в одно кормление и когда введу фруктовое пюре можно ли его дать сразу после овощей, тем самым это будет полноценный обед без смеси(мы на ив).Или фрукт пюре надо давать в другое кормление и после докармливать смесью

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Овощное с фруктовым давать в одно кормление я бы не рекомендовала, все-таки фруктовое пюре вкуснее и в итоге потом ребенок может отказаться кушать овощное. Для начала введите овощи, начиная с малого и доведите до 100 (125 г). Мы обычно давали в 09:00 баночку овощного пюре Хайнц (кабачок, тыква или брокколи), в 12:00 обед, а уже в 15:00 мы кушали фруктовое пюре.
Пожаловаться
Елена

мы давали в 9 овсянку со сливой и бананом «Ланди», в 12 фруктовое пюре «Ланди», а молочко по требованию до года надо.

Пожаловаться
Наталья
читала что смесь или молоко грудное до года главная еда. Я обязательно предлогаю после прикорма смесь, когда выпьет много, когда пару глоточков, зато я уверена что она сыта. В кашу фрукты не добавляла никогда, нужно сразу правильный вкус формировать. В творог сначала только, сейчас едим творог и отдельно режу фрукты она сама выбирает из тарелки что ей хочется и ест.
Пожаловаться
оксана шестакова

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
не за что у самой каша в голове была. Сейчас хоть все на своих местах.
Пожаловаться
Наталья
мы так ели: сначала в 5 мес ввела пюре овощное, баночку 100гр делила на 2 дня, докармливала смесью, овощи вводила месяц к концу месяца ели 100 гр на обед плюс смесь. В 6 мес ввела каши утром ели сначала по ложечке, потом сколько съест, опять же смесью запивали. Фрукты в 7 мес на полдник, сначала кашки чуть давала, потом фрукт из баночки потом опять же смесь. В 8 мес ввела мясо, в обед с овощами. В 9 творог. Сейчас такое меню утро каша, смесь, обед суп смесь, полдник творог со фруктом, смесь, на ночь смесь.
Пожаловаться
Ганжелка

Овощи, потом каша. Сколько смеси выпивает за кормление, столько и пюре в дальнейшем должен съедать, когда введете.

Пожаловаться
Ольга

мясо ципл., индейка 100 г +сок или компот

Пожаловаться
Ольга

фруктовое даю вообще отдельно это неи еда, а лакомство между кормлениями Овощное пюре 100 г +смесь докорм.

Пожаловаться
Ольга

кашу 150 г утром и вечером.Утро овсянка вечер гречка или рис

Пожаловаться
оксана шестакова

Я кашу ввела уже пока только гречку утром Но тоже не пойму сколько надо чтобы наелся пока развожу на 120гр воды еле еле доедает может конечно не нравится, хотя едим ее уже 1,5 нед

Пожаловаться
Ольга

чтобы привык к каше покупайте с фруктами(я молочную беру только, т.к безм.не вкусная((((