атопический дерматит

Девчонки кто сталкивался с такой проблемой? у нас сухая кожа, мажу детским кремом, на животике и спинке где шершаво так крассно, были корки на щечках щас прошли.что делать незнай может это обычный дерматит.врачи говорят что дисбактериоз.и еще а почему нельзя делать массаж при дерматите, т.е нам нельзя??? а тогда как же быть? врачи еще написали диагноз атопический дерматит младенечская форма.девчонки может это просто дерматит???????? переживаю очень

Света
1266757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вот, что наш педиатр нам прописал, пока боремся, улучшение то есть, то нет Прочитайте, может будут какие советы.

Пожаловаться
Евгения null

Девочки, я работаю в санатории «Марциальные воды», и у нас успешно лечат атопический дерматит! С моей малышкой не столкнулись с этой бякой, но я могу себе представить, как вы с малышами мучаетесь! Приезжайте, вам помогут! сайт санатория марцводы.рф Или пишите мне.

Пожаловаться
Kurdi88

Мы лечили долго и разными препаратами, и мазями и тавегилом, помогло только когда начали чистить и лечить жкт.

Давали бифидум баг, он способствует быстрому заживлению элементов сыпи, исчезновению зуда, ну и заодно флору нормализует и иммунитет повышает. Второму ребенку даю его с рождения

Пожаловаться
Инна

Копирую свой комментарий и нашу историю с другой темы:

Здравствуйте!

Специально зарегистрировалась, чтоб написать нашу историю с аллергией, может кому поможет. Итак...

До 10 мес исключительно на ГВ — все 10 мес сцеживалась, но это отдельная история… Напишу как будет время;) Первые два мес я ела строго то, что везде пишут о диетах при гв. После приезда родственников мужа из Чехии я послушала его сестру (у нее трое детей), что она ела абсолютно все и у них вообще нет понятия мама на диете. То ли третяя инфанрикс в 5 мес, то ли накопительно, то ли зубы (в 5,5 первый) то ли еще что, но с 5 мес начались пятна над попкой, потом на спинке, после перегрева это перерастало как крапивница — мелкая сыпь везде. Начала очнь плохо спать. Но педиатр шершавые щечки отмечала с первого месяца. Благо, материальное состояние позволяет ходит ь к хорошему доктору в частную клинику и нам с ней повезло — все советы очень действенны! Когда аллергия сильно активизировалась, по ее совету мазала тонким слоем элидел — моментально убирает всю красноту (очень советую) и энтеросгель. На счет моей диеты, с первого визита настоятельно советовала исключить молочку (не слушала). В итоге, после 5 мес не ела даже сливочного масла, ничего молочного! и были результаты! Только сьедала немного слив масла — пятна шершавые по всей спине! Кстати, осторожно с овсянкой — нас от нее тааак сыпонуло, дочка не спала до трех ночи от боли в желудке видимо и вся промежность красная (это я ей напрямую дала, сьедала сама — то же но в меньшей степени). Сдали кровь на аллергены. Вылезли казеин, кабачок (с него прикорм как раз начали), морковка, овсянка, абрикосы, тыква, кукуруза и еще много чего того, чем увлекалась именно я и думала это безопасно. Но шершавость и краснота то появлялись, то проходили. Параллельно носик сопел… Очень спасал элидел, нос — аквамарис… Списывала на пыль, порошок стиральный (содасаном пользуемся), отопление, но, как практика показала, это не то… Как же я намучилась с этим гв (сцеживание плюс диета строжайшая)! Прикорм давала как положено с 5,5 мес (недобирала вес — мало молока постоянно) — брокколи, цв капуста, картошка, с 8 мес кролик, индейка, пастернак, яблочки, сушки, погрызть, груши, чернослив, немного банана, рис, гречка, пшено (нордик), сельдерей, корень петрушки в супчик. Все сама готовлю, фрукты если лень запекать — гербер. Немного оливкового масла, сама спасалась топленым сливочным (сама делала — собирать только верхний жир, чтоб белок не попал!). Когда начался активный прикорм и дочка начала активно двигаться, я меньше сцеживалась и молока становилось очень мало… Стал вопрос смеси… Я сразу решила пробовать аккуратно ненни ( на 1 ложку меньше сыпала чем норма, чтоб не нагружать, первые недели параллельно с гв по 30-60 г в сутки). Это началось в 9 мес, когда мы поехали к родителям мужа в Чехию на Рождество. Мама очень любит баловать всех вкусняшками, куча соблазна и я по чуть-чуть пробовала все. И с первого дня там дочка ни разу не покраснела, несмотря на то, что я обьедалась шоколадом, выпечкой с орехами, кофе пила по три раза в день и ноль реакции! У меня, кстати у нас в зимний период очень трескаются руки, а там на второй день все зажило! Так бывало каждый раз когда мы туда приезжали. А все дело в воде! Они пьют воду из-под крана (даже в Праге) и мне с моей очень сухой кожей там крем никогда не надо был! Приехав домой, я ничего не успела даже сьесть «нашего», как щеки покраснели!!! Через неделю мы полетели на 10 дней в Австрию в Альпы. В гостинице еда была настолько вкусная и разнообразная, что я снова плюнула на диету и ребенок был чистый! Ей даже по нашему заказу суп в обед на кухне делали с морковкой и все было ок! Между прочим, что в Чехии, что в Австрии я ей давала взрослые обезжиренные йогурты с магазина и все было тоже ок. В кашу — топленое масло. Приехав домой, снова полезла сыпь;( Я уже не сцеживалась, а только на сон давала грудь приспать. Там было всего грамм 20-30. Я грещила на свою еду. Ровно в 10 мес я прекратила свои мучения с гв, смесь давала и в кашу, и на сон вечером уже нормальные дозы. Педиатр нашим историям, что в Европе ела все и не сыпало совсем не удивилась и рассказала что одни родители с Италии ребенку даже воду возят! Мы не первые у нее с такими историями. Одна знакомая рассказывала, что ребенка перестало сыпать после месяца на море в 2,5 года, но возможно уже и перерос! Еще я нахожу закономерность с зубами. Все началось именно с первыми зубами и, как правило, аллергию дети перерастают к трем годам, когда вылазят все зубы. Анализы сдавали — все ок. Короче говоря, мы с педиатром сделали выводы — это НАША ВОДА. Дома заказывали Аляску и моршинскую бутылированную, малятко. Но! Когда начали для ребенка покупать Эвиан и готовить ей на этой воде, то в тот же день ребенок стал чистый!!! Да, это дорого! Можно поискать другую импортную воду подешевле, но факт есть факт! Это наш пример, который, надеюсь, многим поможет найти причину и избежать пичкания ребенка лекарствами! Йогурты я ей тоже покупаю бельгийские в гудвайне на коровьем молоке и все прекрасно с тех пор как поменяли воду. Думаю, по этой причине в Европе мамы не парятся на счет диет, там ограниченный выбор смесей, гипоаллергенных я так и не встретила, все каши с молоком, гречки нет, пюрешки с кучей запрещенных продуктов, дети без шапок в плюс 10 и с мороженым… Но это тоже отдельная история!

Желаю все забыть об аллергиях и ограничениях! Здоровья вам и вашим деткам!

Пожаловаться
МамаСнежинки

Подскажите, что вам помогло? вылечили?

Пожаловаться
Юля

У нас потихоньку высыпания начались в два месяца, в 5 месяцев стало уже все плохо, диагнорз-атопический дерматит.В Железке бесполезно лечиться, никто не помог.Нас от детской поликлиники направили в Москву ЦГБ детская поликлиника.Врачи там очень хорошие.Сейчас лечимся.Мустела не помогает при атопич.дерматите.на лицо наносила стелатрию, стелатопию, только хуже стало.На тело, руки помогло немного увлажнило.Лицо хорошо увлажняет Bioderma Atoderm PP Baume, так написано на креме.Нам кстати в поликлинике пробник дали.Это наше единственное спасение, все остальные средства не помогают.Кстати, тут в Железке все нам гормональные средства прописывали, там в Москве нет.Прописали 1%раствор метиленовой сини и мазь АСД 3 ФРАКЦИЯ.только синь эту трудно найти.А пока ищем, прописали раствор циндола.Дешевые и эффективные средства.У нас просто очень сильный дерматит, в основном лицо.Ребенок раньше ночью в кровь расчесывал.Пользовались спреем скин кап пару раз, очень помог, когда именно ужасные расчесы были, но он в крайних случаях, поскольку говорят что все таки гормональный.

Пожаловаться
Лена
У моей дочки на спине кожа ужасно сухая, островками прямо.Купила крем марки Уриаж, увлажняющий для младенцев.Можно мазать лицо.Эффект супер. Рекомендую)))
Пожаловаться
Анара
А может крем Адвантан попробовать тонким слоем… Он вроде помогает.
Пожаловаться
Светуличек

мы намазались адвантаном 1к 1 с цинково салициловой стрептоцидовой мазью… прошло… как адвантан исключили опять лезет!!!

Пожаловаться
Татьяна
у нас такой же диагноз, нам аллерголог назначала фенистил пить 2 недели по 5 капель 3 раза в день, щеки мазали псило – бальзамом 2 раза в день, купали и мазали ежедневно в течение трех недель эмолиумом ( эмульсия для купания и крем мазать все тело). Ну и перешли на гипоаллергенную смесь и пока не едим красные овощи (морковь, тыкву). После эмолиума кожа стала как бархатная, щеки еще до конца не прошли, продолжаем мазхать эмолиумом каждый день 2-3 раза в день. А сейчас продолжаем купать в эмульсии 2 раза в неделю и мазать тело так же. Еще назначили лактобактерин сухой только начали пить.  
Пожаловаться
Надежда
А как сейчас у вас дела обстоят с дерматитом? Побороли его?
Пожаловаться
Света
у нас щас все хорошо, все прошло))))
Пожаловаться
БожеЯкоровка
а что делали? как лечили?
Пожаловаться
МАЛИНА
Да ничего страшного, я всю жизнь живу с атопическим дерматитом, лет до 10 были высыпания, сейчас все окейно, ем все подряд, единственный косяк – картоху сырую не могу почистить, сразу руки чешуться, но это даже плюс))))
Пожаловаться
Света
А ребеночку у вас передолось это????
Пожаловаться
Алинка Малинка
У меня ребенку 6 недель, но мы с мужем оба аллергики. Да ребеночку передалось. Хотя обещали что ничего не будет. Надеюсь с возрастом сойдет. Сейчас уже почти вылечились(((
Пожаловаться
татьяна
атопический дерматит ставят когда не знают истинную причину дерматита, а если у Вас дезбак, то надо просто выяснить его причину и устранить ее. Это так называемая псевдоаллергия, вылечите кишечник и все пройдет!!!
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Если такой диагноз поставили уже сейчас – это плохо. Диета на всю жизнь. Атопический дерматит не лечится, можно только поддерживать кожу в более-менее приличном состоянии. Но любой стакан Пепси в более старшем возрасте – и снова трещинки и шершавая кожа.

Единственный плюс этого безобразия – откос от армии.
Пожаловаться
Феона Анастасия
Какой ужас вы написали и все неправильно. Атопический дерматит, она же аллергия у всех проходит по разному, у кого через месяц, два, три… год, два. Главное выявить аллерген и не обязательно это будет пепси, которую и здоровым то людям пить вредно. С возрастом почти у всех детей она проходит, как только дозреет печень и пр. У взрослых он встречается крайне редко и переходит в другую форму: диатез, экзема и пр.
Пожаловаться
Света
про че вы говорите, какая армия-это же фигня по сравнению с такой болезнью
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Видимо, Вы с этим просто не сталкивались
Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Не нужно чЁкать тут. Я написала как есть, и не надо делать круглые глаза, это жизнь. 
Пожаловаться
Светуличек
+100… И ТЕМ ПАЧЕ ЭТО ЛЕЧИТСЯ, А ИНОГДА ПРОПАДАЕТ БЕССЛЕДНО КОГДА ЖЕЛУДОК СОЗРЕЕТ… ВОТ УЖ КОММЕНТ «МАМАМ В ПОМОЩЬ, А ГЛАВНОЕ НАДЕЖДУ ВСЕЛЯЕТ»))) Я ПРО НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОММЕНТ…
Пожаловаться
Алинка Малинка
Атопический дерматит — это не всегда диета. Я болею уже 15 лет и ем все подряд. У меня это нервы и печень. я в детстве сидела на вареной картошке и  очищенной  воде и все равно все тело покрывалось. Пока соседка не пришла и маме по «голове не настучала». Накормили меня и все сразу сошло. Диета это не для всех. Личное лечение лекарство и мази. Адвантан очень хорошая мазь… НО я вас умоляю только не детям. Она очень гормональная. К ней очень быстро привыкаешь. Не экономьте и сводите ребенка в частную больницу.
Пожаловаться
ТОЛПУША
у нас тоже сухая кожа.чем только не мазала не помогает пока не попробовала облепиховое масло.вроде стало лучше попробуйте может поможет.
Пожаловаться
Светуличек
нам аллерголог сказала масло при атопическом дерматите — не в коем случае! нам медсестра участковая сказала намазать, СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ!!!