Девочки, у нас такая ерунда. Когда вернулись из больницы, продолжили есть нутрилон, так через какое-то время высыпало на щеках. Попробовали гипоаллергенный — никакого эффекта. Где-то в 1,5 перешли на НАН, стали заметны улучшения, в 2 месяца педиатр в перинатальном центре подтвердила, что это была аллергия на смесь, мол, хорошо, что сменили. После этого все вроде бы нормаьно было, а дней 5 назад опять прыщики и краснота на личике появились, плюс немножко на грудке, локтях и коленках. Ее они не беспокоят, она не трет лицо, не нервничает из-за этого, но я-то волнуюсь. На смесь аллергии, по идее, не должно быть, иначе почему до этого все было нормально? Средства по уходу тоже не меняли, прикорм не вводили, для потнички — нестандартные места. Ума не приложу, что это может быть. 10 числа на прием к врачу, но сейчас-то что делать? Есть предположения, что это за ерунда такая?
Сыпь
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Спасибо)
Ну, насколько я поняла, у нас с нутрилоном так было. А после нана лучше стало
И как в результате боролись?
Так ведь улучшение было после того, как поменяли смесь
дизбактериоз возможен, сдайте анализ
Вот за эту идею спасибо!
это я знаю, но сейчас это довольно распространено, это как предположение, а не диагноз.....))
Нет, ничего такого у нас, слава богу, нет)
все высыпания на коже-это ответ нашего организма на нарушения в ЖКТ
аллергия накопительная может быть (у нас на смесь через 2 мес проявилась)
Так улучшение же было
может быть улучшение было из-за адаптации организма (переход от одной смеси к другой). вполне вероятно еще, что аллергия у нас не на основные компоненты (коровий белок, например), а на второстепенные, а во второй смеси концентрация вторых чуть меньше… ну это так, домыслы)
сдайте кровь из пальчика, если в организме присутствует аллергическая реакция, в результате анализа будут повышены эозинофилы. если все в норме, то ищите проблему в кишечнике (дисбак или УПФ)
Спасибо огромное!)