Сыпь

Девочки, у нас такая ерунда. Когда вернулись из больницы, продолжили есть нутрилон, так через какое-то время высыпало на щеках. Попробовали гипоаллергенный — никакого эффекта. Где-то в 1,5 перешли на НАН, стали заметны улучшения, в 2 месяца педиатр в перинатальном центре подтвердила, что это была аллергия на смесь, мол, хорошо, что сменили. После этого все вроде бы нормаьно было, а дней 5 назад опять прыщики и краснота на личике появились, плюс немножко на грудке, локтях и коленках. Ее они не беспокоят, она не трет лицо, не нервничает из-за этого, но я-то волнуюсь. На смесь аллергии, по идее, не должно быть, иначе почему до этого все было нормально? Средства по уходу тоже не меняли, прикорм не вводили, для потнички — нестандартные места. Ума не приложу, что это может быть. 10 числа на прием к врачу, но сейчас-то что делать? Есть предположения, что это за ерунда такая?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
в результате перевела на Кабриту на козьем молоке. аллергия прошла через 5 дней и больше не возвращалась. до 6,5 мес. были на Кабрите, потом стали есть Нутрилак премиум, все нормально (ттт).
Пожаловаться
Алена

Спасибо)

Пожаловаться
Маришка
у нас накопительная аллергия была, проявилась через месяц на смесь
Пожаловаться
Алена

Ну, насколько я поняла, у нас с нутрилоном так было. А после нана лучше стало

Пожаловаться
Маришка
я основываюсь только на своем опыте. мы поменяли нутрилон на малютку, аллергия вылезла не сразу, а почти через месяц. до смены тоже аллергия была, начались улучшения, а потом бах — и по-новой, еще хуже.
Пожаловаться
Алена

И как в результате боролись?

Пожаловаться
Nika
аллергия, может не переносимость какого то из элементов.
Пожаловаться
Алена

Так ведь улучшение было после того, как поменяли смесь

Пожаловаться
Галина

дизбактериоз возможен, сдайте анализ

Пожаловаться
Алена

Вот за эту идею спасибо!

Пожаловаться
Маришка
у дисбактериоза куча других признаков: каки зеленые, длительный понос или запор и т.д. по одним только прыщикам на дисбак грешить не стОит.
Пожаловаться
Галина

это я знаю, но сейчас это довольно распространено, это как предположение, а не диагноз.....))

Пожаловаться
Алена

Нет, ничего такого у нас, слава богу, нет)

Пожаловаться
Галина

все высыпания на коже-это ответ нашего организма на нарушения в ЖКТ

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

аллергия накопительная может быть (у нас на смесь через 2 мес проявилась)

Пожаловаться
Алена

Так улучшение же было

Пожаловаться
❋❋❋Джоконда❋❋❋

может быть улучшение было из-за адаптации организма (переход от одной смеси к другой). вполне вероятно еще, что аллергия у нас не на основные компоненты (коровий белок, например), а на второстепенные, а во второй смеси концентрация вторых чуть меньше… ну это так, домыслы)

сдайте кровь из пальчика, если в организме присутствует аллергическая реакция, в результате анализа будут повышены эозинофилы. если все в норме, то ищите проблему в кишечнике (дисбак или УПФ)

Пожаловаться
Алена

Спасибо огромное!)