режим дня малыша в 8 месяцев???

Девочки, поделитесь пожалуйста, вашим графиком для

малышей 8 мес

.Что в какое время кушаете? В какое время спите? и как с ночными кормлениями? Чем? И как укладываетесь на сон(кроме тити)? укачиваете или сами засыпают(если сами то как этого добились)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Записи конечно старые, но может кому пригодиться наш режим.

Режим +- 30 мин, в зависимости во сколько проснулись.

8:15 подьем, ползаем, ходим по стенке, пока я готовлю завтрак

9:00 завтрак каша(гречневая, рисовая, кукурузная на выбор)индека+фрукт в виде пюре(яблоко, груша, персик на выбор ), далее мы до 11:00 активничаем.

11:00 смемь 120-150 мл и спокойно минут 20 ходим.

11:30 кладу в кроватку даю соннуб игрушку, он вошкается минут 15 и засыпает.

11:40-13:00 сон

13:00-14:00 мы вновь осваиваем игрушки, шкафы и т.д

14:00 обед овощ.пюре 120 мл(кабачок, морковь, тыква на выбор )+индейка пару чайных ложек.(если вижу, что голодный, иогу дать смесь 50мл)

Далее до 16:00 бодровствуем, потом собираемся на прогулку.

16:20 на улице уже гдет.

16:30-18:00 сон (бывает сон 40 мин), после сна домой.

19:00 ужин каша любая 120-150 гр + фрукт, после каши могу дать в нимблере немного фрукта отдельно.

20:00 купание

20:30подготовку ко сну.

20:45 смесь 180 мл в кроватке, обычно засыпает, есди нет то вошкается и засыпает сам.

21:15-03:00 просыпается, даю в темноте 150 мл смесь, доедает и отварачивается дальше спать до 8:00.

21:15

Пожаловаться
Натали 
как вы научили засыпать в кроватке самостоятельно?
Пожаловаться
инна ганова
А у нас какой-то дурдом… Еще 1.5 месяца назад было ;
подъем -8.00
еда-смесь+каша
игры
с 10-до 11 сон
опять еда -пюре, каша, сок
игры
с 13.00-до 15.00- прогулка со сном
еда- каша +смесь
игры
с 17.00-до 18.00 сон
еда -пюре с ложки, смесь
20.00 купание
21.00 смесь и спать… Потом смесь в 24.00, в 03.00, в 06.00(((

Зато сейчас они просыпаются в 6 утра и весь режим наперекосяк, то лягут в 8.00 опять спать, но бесятся так, что в 10 утра иду гулять, тк на улице они всегда засыпают… вообщем получается, что и режима никакого нет(((зато по ночам как часы по 3–4 раза кормятся...
Пожаловаться
Unique
У нас где-то с 6 месяцев установился вот такой график (плюс минус полчаса, смотря во сколько утром встанет): 8.00 подъем Утренние процедуры умывание переодевание, смотрит мультики пока мама готовит завтрак 9.00 завтрак — кашка (кукурузная, рисовая, геркулес с фруктиками и йогуртом) 120 грамм плюс смесь 90гр Игры занятия ходим стоим у дивана прыгаем в прыгунках 10.30 -12.00 утренний сон Играем в кроватке, раскачиваемся и подтягиваемся на бортиках листаем книжки, переодеваемся готовимся на прогулку 13.00 — обед пюрешка овощная (всякие разные готовые) 120гр плюс смесь 90гр Идем гулять на улицу 14.30 — 16.00 дневной сон на улице 16.00 приходим домой играем ползаем смотрим мультики 17.00 — полдник 120 гр фрукты или йогурт с фруктами или печенки плюс смесь 90 гр 18.00 — полчасика спим 18.30-20.00 играем ползаем резвимся 20.00 начинаем готовиться ко сну — умываемся / купаемся переодеваемся читаем книжки слушаем музыку кушаем смесь 210гр 21.00 спиииииииим Ночью просыпается несколько раз попить водичку и просто пообжиматься с мамочкой. С рождения спит отдельно в колыбельке а сейчас в кроватке.
Пожаловаться
Мадина
а у нас дурдом… подъем 8 или 9, всегда по-разному. утренний туалет(умываемся подмываемся… мажемся кремом, воздушные ванны.(это занимает примерно 30 минут)
1 завтрак   титя потом мультики(я в это время готовлю обед ну или по дому что то),
  2 завтрак-пюре или каша   потом играем, ходим по дому и спим в 14.30 приходят сыночки со школы и мы все кушаем----овощное пюре и титя… играем книжки читаем, мультики   по -разному… в перерыве даю сок. далее она спит, засыпает под титей. ужин у нас тоже титя. купается массжик. еще чуть чуть гуляем и спать. на руках засыпает. с недавнего времени спит в кроватке сама. ночью просыпается один- два раза. я вообще то сторонник графика, но   она мне этого не дает сделать. все ни как не упорядочить не могу.
)
Пожаловаться
Наташа Потапенкова
Ночного кормления у нас нет с 2-х месяцев. Кормление — 5 раз в день, примерно через каждые 4 часа. Днём спит 3 раза. Ночной сон примерно с 22.00 до 10.00.
КОРМЛЕНИЕ: 8, 12, 16, 20, 24 ч. В 8, 20,24 — смесь едим. в 12 — каша на молоке (молоко развожу на пополам с водой, молоко с молочной кухни) овсяная, манная, рисовая, ячменная, любая( 170мл), творожок (25 мл), тертое яблочко (25 мл) и сок ( как правило ребенок сам знает сколько пить), в общей объеме составляет примерно 250 мл. В 16.00 — бульон (30-40мл), овощное пюре (150-170 мл) фруктовое или ягодное пюре (50мл). Иногда кормлю ребенка супчиком (там и бульон и овощи). Между приемами даю пить воду или чай (фенхель, ромашка, шиповник).
СОН: засыпает с помощью песенки, я рядом лежу и песенку пою, иногда капризничает, тогда в коляске на улице засыпает, потом перекладываю в кроватку. Сон через 2 часа после кормления, спит от 1,5 до 2 часов, иногда спит меньше.
КУПАНИЕ перед сном.
Пожаловаться
Екатерина Симеон
Наташа, мне очень понравился ваш режим, у нас очень похожий устанавливается. только вот у меня к вам вопрос: вы в 12 и в 8 спящего малыша кормите? и получается он у вас с 10 утро до 2х не спит? 4 часа?...
я когда в 8 кормлю, она у меня уже совсем просыпается…  
поэтому я обычно дожидаюсь естественного пробуждения в 8.30))
а если днем дольше решит поспать, вы будете, чтобы придерживаться режима?

просто она у меня как проспит 3-4 часа, так потом не поймешь, что делать...
Пожаловаться
Наташа Потапенкова
Здравствуйте! Кормление в 8 часов утра у нас — это смесь, она, как правило, сонная пила смесь и сразу же опять спать. Сейчас мы уже большие и кушаем как  проснется. Нам 1,1 год, смесь с года не пьем.

Пожаловаться
Mommy-honey

у нас день на день не приходится: то перерыв в 2 часа, а то целых пять. Ночью кушаем очень часто раза 3-4, и поэтому получатеся следущее:

7.30-8.00 подъем, утренний туалет, все процедуры (до этого лопаем сисю) и собираемся гулять, можем на выходе слопать сисю немного.

9.30-12.00 гуляем

12.30-13.00 обед каша молочная или безмолочная с мясом

13.30-купаемся. затем все процедуры, титя и спать

14.00-15.30 сон

15.30-17.00 играем, можем слопать титю или сок с сушкой

18.00 – ужин овощ или фрукт пюре

19.00-21.00 гуляем

21.00-22.00 играем, купаемся, титя и спать (сначала на кровате кормимся засыпаем потом перекладываю в кроватку и обратно забираю только в три ночи, но бывают и искл)

Пожаловаться
8-00 – подъем, смена подгузника, умывание, переодевание
9-00 – каша, затем период буйства
10-30 или 11 – грудь и первый сон (всей семьей досыпаем), час-полтора, как повезёт
с 12 до 13 – буйство
13 или 13-30 – обед первый (овощи с мясом), дозаправка молоком
14-00 – идём гулять, на прогулке спит второй раз, в идеале два часа, иногда меньше
16-00 – пришли домой, второй обед (или доедаем то, что не доели в первый обед, или я делаю новое овощное пюре), на десерт фруктовое пюре.
с 16-30 до 18-00 – буйство
18-00 – просит грудь, если со мной сидит (если с бабушкой – кушают фруктовое пюре в этот прием пищи), потом буйство.
19-00 – творожок (ужин).
20-00 – ныряем в ванную, переодеваемся, кормимся молоком, поем колыбельные, гуляем на ручках по комнате.
21-00 – примерно в это время ребёнок засыпает (на руках обычно).

Ночью просыпается в 23, в 01, в 03-04, в 06. Это нормальный ночной режим, который у неё с рождения установился, но с зубами ночной сон бывает весь наперекосяк, и ночные бдения, и бесконечная еда :(
Ночью засыпает с грудью очень быстро, спит в своей кроватке (до 3х мес был совместный сон, потом мы стали друг другу мешать).
Пожаловаться
Ирина
буйство .спасибо большое
Пожаловаться
Мадина
подскажите какие каши и как даете… а то мы на фруто няне, а мне хочется ужо как то самой говорить как не знаю

Пожаловаться
Мадина
ой готовить
Пожаловаться
Чех Лариса

Я смотрю, у всех дети так долго спят

А у нас в 7.00 подъём, саме дольше в 8.00

сначала горшо с большими делами, после него мини ванна и пошли кушать кашку с смесью, запиваем или кампотом с сушки или соком.

С 11.00 – 12.30 часов спать возле маминой сиськи, без неё ни как)))

В 13.00, 13,30 – кушать суп овощной или пюре овощное (мясо пока не даю, я читала что для 8мес рано ещё) доб. масло, в суп пол желтка.

До 14.00-14,30 гуляем. Или в слинге убираем дом (боится пылесос, а в слинге нет) или на ходунках мотаемся или в манеже.

начало 15.00 в 15.00 спать до 17.00 иногда до 17,30. Если на улице спит в коляске хорошо, а если дома то только под сиськой.)))

В 18.00 у нас каша+смесь, дальше гулянье до 20.00 потом купанье и опять до 21,30-22,00 часов гулянье. В 22.00 ложимся спать возле мамы или на руках, а потом тьихонько переношу в кроватку и до 2 часов ночи. В 2 встали перекусили сисю, потом в 4 перекусили и в 6часов утра переехали к маме на кровать сосать молочко и похрапывать до 7часов. А там будить братика в садик и так далее

Пожаловаться
Ирина
ВСЕ ТАК ХОРОШО ДНЕМ СПЯТ, А МЫ ПОЛЧАСА РОВНО МИНУТА В МИНУТУ И ВСЕ НАШИ ГЛАЗКИ ОТКРЫТЫ
Пожаловаться
Аня

8,30 подъем

10,00 каша 200г со слив.маслом на ГМ + запиваем ГМ

13,00 овощи 150г+мясо 50г + олив. масло +запиваем ГМ, засыпаем с титей и гуляем спящие чаще до 15,00

16,00 ГМ

19,00 каша 100г + 50 г фруктового пюре.

21,00 купаемся

22,00 ГМ и с титей спать

Просыпаемся ночью в 1,4,7.

И понеслось тоже самое..........

Пожаловаться
Mommy-honey
ой мы тоже так часто ночью лопаем, хотя 8 мес пора бы уже на 1 раз в ночь перейти. А сейчас зубы так вообще ночью на тите висим практически
Пожаловаться
ZaNoZochka
Неужели ваше дитя все это съедает ?????
Пожаловаться
Екатерина
хи унас почти такой же режим только с папкой сидим где то с 18:00 купает и кормет  и клудывает в это время он сам
Пожаловаться
Надежда
везет вам!
Пожаловаться
Надежда
8:30 подъем )

9:00 едим кашу жидкую со смесью

с 9:10 до 10:30 играем, ползаем, ходим за опору, мультики смотрим

10:30 едим творохок, печенье и запиваем питьевым йогуртом

с 10:30 до 11:30 опять развлекаемся

11:30 едим мясо с овощами (например, говядина, картошка, цв. капуста, зеленая фасоль и морковь, делаю сама)

12:00 сооооон!!!!

13:30 подъем

14:00 каша+смесь

14:00 до 15:30 развлекаловка

15:30 едим рыбу с овощами

16:00 Соооооооон!!!!!!!!!!

18:00 подъем

18:30 едим смесь+каша

18:30 до 20:00 развлекаловка

20:00 едим творожок, печенье йогурт

20:00 до 21:00 играем с папкой

21:10 купаемся, переодеваемся

22:00 едим смесь+каша и спим!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Надежда
от укачивания отучили! А то качались до 7 мес., ночью перестала есть сама с 4,5 мес.
Пожаловаться
Ирина
спасибо, а как отучились от укачивания?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Vi v 8 mes edite kajdie poltora chasa? ya dumala nujno uje kak minimum 3 chasa pereriva
Пожаловаться
Надежда
Она как-то сама диктует, был период когда она до 5 часов могла не есть.
Пожаловаться
Ирина
Надя, а как вы от укачивания отучили?
Пожаловаться
Надежда
там все писала )  
Пожаловаться
Ирина
спасибо, сейчас почитаю
Пожаловаться
Mommy-honey
замечательный режим)
Пожаловаться
Yuli
А какую рыбку едите? и с каким перерывом вводили каждый продукт?
Пожаловаться
Kristi
Надежда 

8 кормлений??? Очуметь

Пожаловаться
Надежда
Kristi 

Офигеть моему коменту наверное около 7 лет))

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Подскажите почему вы так много и часто кушаете?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Я уже не помню, дочке скоро 9 лет😁

Следующая статья
Пентксим в Мурманске и Североморске?