Расширенная межполушарная щель

Подскажите пожалуйста, у кого такая же проблема. У моего сыночка расширена межполушарная щель. Норма до 5, а у нас 9. Делали массаж и электрофорез. Врач говорит, что скорее всего придется делать уколы. а так не хочется, ведь такая кроха. Во вторник поедем делать повторное УЗИ, т.к. в поликлинике старые аппараты, может быть погрешность. Надеюсь на лучшее.Расширенная межполушарная щель

Расширенная межполушарная щель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Оксана

как мне сказал врач глицин убирает побочные действия пантогама. но ребенок все равно вел себя периодически неадекватно, сбился сон, дикий стал какой то. До конца мы не пропили.

Пожаловаться
 Алла
Нам не отменяли прививки. Глицин – это просто питательное вещество для мозга. Но вообще врачи любят перестраховаться, столько лекарств насоветуют пить! Я как-то спросила невролога: «А вы бы своему ребенку стали давть то, что нам предписали?» Она сказала, что нет.
Пожаловаться
 Оксана
И сразу после УЗИ сходите к хорошему невропатологу.
Пожаловаться
 Оксана
У нас такая же проблема! Расширение до 7 мм, пили пантогам и глицин, дали медотвод от прививок на 2мес. Сейчас делали УЗИ, расширение до 6 мм.
Пожаловаться
MomSüßenBeeren
а нам медотвод не делали… но тоже расширение
Пожаловаться
 Алла
Ну да, расширенная щель может говорить о проблемах в неврологии в будущем и в будущем о повышенном черепном давлении. Но сильно паниковать не стоит. Сначала делайте нормальное УЗИ, а потом уже дальше предпринимайте действия. Иногда лучше сначала все вылечить, ведь у малышей есть такая возможность изменять все, как надо.
Инна, не переживайте. Пишите, какие результаты показало другое УЗИ.
Пожаловаться
sandutsa
Инна, не спешите паниковать, возможно и правда погрешности старой аппаратуры. А чем опасен такой диагноз?
Держите  пожалуйста нас в курсе.
Актуальные посты
задержка развития ребенка 3 года
когда снижать температуру у грудного ребенка