Не могу справиться с конъюктивитом, у Тёмочки в 3 недельки начали гноиться глазки, педиатр сначала говорила все нормально, у всех так бывает, сказала делайте массаж конъюктивитных мешочков, но не помогло, потом прописывала альбуцид, потом гентомицин капли, потом опять альбуцид и левомицитин капли, но результат ноль, глазки все равно гноятся, промывала и чаем и фурацилином, результата нет, окулист в отпуске, а я уже просто в панике, что делать? может кто-нить сталкивался с таким?
А у нас недавно началось, два дня назад. промываю заваркой свежей, к врачу сегодня собираемся. Вы меня напугали
Это не часто, нормально, не волнуйтесь! Можно еще и ромашкой попромывать. Если помогает, то не прекращайте, пока совсем не пройдет. Не болейте!
Нам сегодня сделали зондирование… сказали, что возможно потребуется повторно… бедный малыш так плакал
Коньюктевит
1. Глаза следует пpотиpать несколько pаз в день pаствоpом фуpацилина или спитым чаем от угла к носу. После этого закапывать по две капли в каждый глаз pаствоp сульфацила натpия или глазные капли левомицетина. Если это коньюктевит то пpойдет за два – тpи дня.
2. Софрадекс, альбуцид
3. пpотиpать оба глазика pаствоpом фуpацилина (1 таб. на стакан кипяченной воды комнатной темпеpатуpы) и закапывать 30% альбуцид.