Конъюктивит

Не могу справиться с конъюктивитом, у Тёмочки в 3 недельки начали гноиться глазки, педиатр сначала говорила все нормально, у всех так бывает, сказала делайте массаж конъюктивитных мешочков, но не помогло, потом прописывала альбуцид, потом гентомицин капли, потом опять альбуцид и левомицитин капли, но результат ноль, глазки все равно гноятся, промывала и чаем и фурацилином, результата нет, окулист в отпуске, а я уже просто в панике, что делать? может кто-нить сталкивался с таким?

Конъюктивит


♥Екатеринa♥
♥Екатеринa♥
Артём
15 лет
Тула
0173087
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гуриенкова
Анастасия Гуриенкова
Арсений
10 лет
Петропавловск

А у нас недавно началось, два дня назад. промываю заваркой свежей, к врачу сегодня собираемся. Вы меня напугали

Пожаловаться
Кладова Любовь
Кладова Любовь
Кирюшка
19 лет
Липецк
Привет, у моих малышей так же гноились глазки, и сыну и дочке помогло одно и тоже – промывание чайной заваркой и левомицитин закапывать, нам быстро помогло, левомицитин – антибиотик, я и на себе пробовала – у меня тоже был конъюктивит, мне тоже помогло после 2-х закапываний, здоровья вам!
Пожаловаться
 Настёна
Настёна
Северодвинск

Это не часто, нормально, не волнуйтесь! Можно еще и ромашкой попромывать. Если помогает, то не прекращайте, пока совсем не пройдет. Не болейте! 

Нам сегодня сделали зондирование… сказали, что возможно потребуется повторно… бедный малыш так плакал 




Пожаловаться
Нинэлька
Нинэлька
Виктория
9 лет
Хабаровск
Блин, у меня малышу – неделя, а у нас тоже гноятся глазки, сначала начал левый, через сутки правый… позвонила подруге врачу, она сказала- промывать фурацилином и капать альбуцид.......  Вот капала альбуцид всего 2 раза, не знаю, надо еще илинет… а фурацилином каждый раз как малыш просыпается промываю, может это очень часто???? но глазкам уже полегче!..
Пожаловаться
 Настёна
Настёна
Северодвинск
девочки, а все эти вмешательства, надеюсь, не повлияют на зрение крохи?
Пожаловаться
 Светлана
Светлана
Карим
14 лет
Любимый обожаемый МУЖ
37 лет
Азнакаево
У нас было все тоже самое, назначали тоже самое, а помогло только зондирование… Процедура не из приятных, согласна, но зато эффективная.
Пожаловаться
 Алла
Алла
Виталий
17 лет
Челябинск
Девочки, в зондировании нет ничего страшного. Эта процедура длится минут 5 максимум. У меня ребенка забрали, закапали ему в глазик обезболивающие капли, а потом тоненький зонд ввели во внутренний угол глаза. Сама эту процедуру я не видела, но я слышала, как сынок плакал, но когда мне его принесли, то он уже успокаивался.



Пожаловаться
alexandra
alexandra
Мика
5 лет
Пыть-Ях
У нас тоже такое есть! Окулист сказал что страшного здесь нет. прописал нам тоже массаж и левомицетин, но сказал если не пройдет прийти к нему промывать зондом.это канал забит.не переживай!
Пожаловаться
 Настёна
Настёна
Северодвинск
У нас тоже с рождения гноится левый глазик, уже почти 3 месяца. Окулист ставит – конъюктивит. Промывали ромашкой, фурацилином, мазали эритромицин, капали левомицитин и флоксал. Результат только на время использования лекарств. В итоге нас отправили на зондирование. Через 3 дня идти, Ужасно страшно! Не хочется малыша мучить!
Пожаловаться
 НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
Димитровград

Коньюктевит

1. Глаза следует пpотиpать несколько pаз в день pаствоpом фуpацилина или спитым чаем от угла к носу. После этого закапывать по две капли в каждый глаз pаствоp сульфацила натpия или глазные капли левомицетина. Если это коньюктевит то пpойдет за два – тpи дня.
2. Софрадекс, альбуцид
3. пpотиpать оба глазика pаствоpом фуpацилина (1 таб. на стакан кипяченной воды комнатной темпеpатуpы) и закапывать 30% альбуцид.

Пожаловаться
 Татьяна
Татьяна
Анастасия
15 лет
Котлас
А я в первый же день как заметила намазала глазик малышу тетрациклиновой мазью (ею кстати у нас в роддоме мажут сразу после рождения), потом в течении 4-5 дней промывала глазик крепко завареным свежим чает и 2 раза в день капала глазные капельки Сульфацил. Все прошло очень быстро.
Пожаловаться
 Алла
Алла
Виталий
17 лет
Челябинск
Катюша, тут конечно нужен окулист, который скажет точно, что происходит, но расскажу свой пример. У моего сынули после роддома начал гноиться 1 глазик. Тоже долго мучились, нам помогали немного глазные капли Тобекс, но они очень сильные и их нам назначили после того, как мы перепробовали Левомицетиновые капли, Альбуцид. Так у нас это было 3 месяца. А причиной тому явилось заболевание – дакриоцестит. Это когда нет отверстия во внутреннем угле глаза в слезном мешке. Из-за этого глазки гноятся так долго. В 3 месяца (раньше нельзя) нам сделали зондирование. В итоге в этот же вечер глазик перестал гноиться. Поэтому пугать не буду, но если долго не лечится конъюнктивит, то вполне возможно причина в другом.