Сок портит зубки

читала форум и много кто пишет что сок лучше не давать, портит зубки.
как именно портит? и что тогда давать если сок нельзя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моей дочки год и восемь она до сих пор не признает всякого рода соки и компот не любит. Зато очень много пьет воды чай с молоком. И я этим довольно мне кажется в этих магазинных сока одна химия, после них не только зубки будут портиться ну и все остальное. Мы же как то прожили без соков, это конечно лично мое мнение. А сейчас посмотришь трех летние дети во всю пьют колу и всякую ерунду.
Пожаловаться
Евгения WWW
А мой отказывается от всего-ни воду, ни компоты, ни морсики, ни чай… единственное-развожу соки наполовину кипяченой водой-вот только и спасаемся… вредно-не вредно.., но что делать… каждый раз предлагаю что-нибудь под шумок-орет, бутылку откидывает, а если из чашки-все выплевывает фонтаном… как быть… зубов правда еще нет… но все равно..
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Ой, во проблема! Компоты из любых сухофруктов, изюмный взвар (2 ст. л. изюма залить крутым кипятком и настоять пару часов), детские чаи. Я вообще в своем плане введения прикорма соки поставила в самую последнюю очередь, после мяса, рыбы. Т.е. к году точно!
Пожаловаться
Ane4ka
я сок даю с 6 мес… но вместо него вполне можно компоты варить без сахара, шиповник заваривать, мы еще чаи пили с удовольствием – ромашка, мята, травяные
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Кислые соки портят эмаль зубов, разъедая её...
Всё в меру...

Ктому же вам соки однозначно рано… лучше вводить после года..
Пожаловаться
Анна
+1 и еще жкт портят.
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
а я уши развесила, мне педиатр наш насоветовала яблочный сок давать с трех месяцев....
Пожаловаться
Катя
фенхелевый чай пьет с удовольствием. но сок я тоже даю
Пожаловаться
цветок
меньше слушай других… они врут
Пожаловаться
Татьяна
Лучше компоты собственного приготовления, не сложно приготовить и более натурально.