вот я планирую вводить прикорм с 6 мес, пока мы только на ГВ, единственное иногда даю водичку, но это редко, вот думаю с чего нам начать с овощей? каких? или каш? тоже каких? и вообще что за чем вводить надо и как? а то мама моя детям в 2 мес сок давать начинает, а я вроде слышала что нельзя и прикорм надо в 6 мес вводить подскажите.
прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
а я думала с 4 начать, видела пюрешки Gerber написано с 4 месяцев… Мы на гв, только сейчас поняла что вода так важна, хоть и пишут что давать не надо при гв!!! Какать стал лучше, без истерик, не сильно напрягаясь!!!!!
у нас хорошо доча какает и так, а от прикорм вроде говорят с 6 мес надо
А с весом как у ребенка? Вообще, знаете, что я вам скажу, выберите для первого прикорма гречневую кашу хайнц — не ошибетесь точно. она вкусная и усваивается легко, думаю, понравится.
родилась 3480, сейчас уже 8780, врач говорит что многовато
да нормально вполне! Ну, не знаю, можно и с овощей начать. Пюре из брокколи Хайнц мы вот очень уважаем, советую.
А я в 10 мес ввела. отлично все.
начинала с овоще первый раз дала кабачок пол чайной ложки увеличивала так пока баночку в день не сьедал..
А нам педиатр рекомендовала с 4 месяцев с 5 капель фруктового сока, затем фруктовые пюре… в общем, сколько людей, столько и мнений.
сначала овощи: кабачки, цв. капуста и брокколи. Начинать с чайной ложки. Я начинала с баночек «бабушкино лукошко», сейчас сама готовлю на 2 дня сразу. В начале у ребенка еда не переваривается и выходит в неизменном виде, потом организм привыкает и переваривает. На привыкание к одному виду уходит 2 недели, за это время понятно подходит или нет, нравиться или нет. Потом их можно мешать.
это воз РЕКОМЕНДУЕТ с 6 мес, большинство придерживаются периода с 5-6 мес и вводят.
мы, например, начали с 5или больше вводить… даю и овощи и фрукты и каши...
нужно смотреть по малышу, ведь все разные.....
вообще, как рекомендует воз, начинать с 6, на гв водичку не давать, начинать с овощей, фрукты в самую последнию очередь, так как они сладкие, а овощи нет...
в полгода начинали с кабачка нам так педиатр советовала тк запоры мучали поэтому с овощей начали, а знакомая с каш начала тк доча плохо вес набирала, а другая с фруктов тк сынок от другого отказывался прикорма
нас запоры не мучают, да и вес хорошо набираем
могу дать нашу схему прикорма
ох послушаю))
Вы тоже редко пьете водичку?? Ребенку нужно каждый день давать пить!
так мне врач сказала что наоборот воду давать редко, потому что в молоке все есть
скачайте себе книгу о прикорме и почитайте, а то вам тут насоветуют каждый разного!
а где ее скачать?
поищите на простора интернета. я вот пользовалась статьей от союза педиатров России очень грамотно написано