прикорм

вот я планирую вводить прикорм с 6 мес, пока мы только на ГВ, единственное иногда даю водичку, но это редко, вот думаю с чего нам начать с овощей? каких? или каш? тоже каких? и вообще что за чем вводить надо и как? а то мама моя детям в 2 мес сок давать начинает, а я вроде слышала что нельзя и прикорм надо в 6 мес вводить подскажите.

Вера
021531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
если вес набираете хорошо, то прикорм нужно начинать с однокомпонентных овощных пюре — кабачок, цветная капуста, брокколи. начинают давать с 1/2 ч.л. пюре, увеличивая порцию с каждым днем. одним продуктом кормят 7-10 дней и затем вводят новый. каши вводят в 7 мес. начинать нужно с безмолочных безглютеновых — гречневая, рисовая, кукурузная.
Пожаловаться
Екатерина

а я думала с 4 начать, видела пюрешки Gerber написано с 4 месяцев… Мы на гв, только сейчас поняла что вода так важна, хоть и пишут что давать не надо при гв!!! Какать стал лучше, без истерик, не сильно напрягаясь!!!!!

Пожаловаться
Вера

у нас хорошо доча какает и так, а от прикорм вроде говорят с 6 мес надо

Пожаловаться

А с весом как у ребенка? Вообще, знаете, что я вам скажу, выберите для первого прикорма гречневую кашу хайнц — не ошибетесь точно. она вкусная и усваивается легко, думаю, понравится.

Пожаловаться
Вера

родилась 3480, сейчас уже 8780, врач говорит что многовато

Пожаловаться

да нормально вполне! Ну, не знаю, можно и с овощей начать. Пюре из брокколи Хайнц мы вот очень уважаем, советую.

Пожаловаться

А я в 10 мес ввела. отлично все.

Пожаловаться
ИРИНА

начинала с овоще первый раз дала кабачок пол чайной ложки увеличивала так пока баночку в день не сьедал..

Пожаловаться
Ana

А нам педиатр рекомендовала с 4 месяцев с 5 капель фруктового сока, затем фруктовые пюре… в общем, сколько людей, столько и мнений.

Пожаловаться
Оксана

сначала овощи: кабачки, цв. капуста и брокколи. Начинать с чайной ложки. Я начинала с баночек «бабушкино лукошко», сейчас сама готовлю на 2 дня сразу. В начале у ребенка еда не переваривается и выходит в неизменном виде, потом организм привыкает и переваривает. На привыкание к одному виду уходит 2 недели, за это время понятно подходит или нет, нравиться или нет. Потом их можно мешать.

Пожаловаться
Алинка

это воз РЕКОМЕНДУЕТ с 6 мес, большинство придерживаются периода с 5-6 мес и вводят.

мы, например, начали с 5или больше вводить… даю и овощи и фрукты и каши...

нужно смотреть по малышу, ведь все разные.....

вообще, как рекомендует воз, начинать с 6, на гв водичку не давать, начинать с овощей, фрукты в самую последнию очередь, так как они сладкие, а овощи нет...

Пожаловаться
ленка злыдня

в полгода начинали с кабачка нам так педиатр советовала тк запоры мучали поэтому с овощей начали, а знакомая с каш начала тк доча плохо вес набирала, а другая с фруктов тк сынок от другого отказывался прикорма

Пожаловаться
Вера

нас запоры не мучают, да и вес хорошо набираем

Пожаловаться
Полина

могу дать нашу схему прикорма

Пожаловаться
Елизавета

ох послушаю))

Пожаловаться
Светлана Нагорнова

Вы тоже редко пьете водичку?? Ребенку нужно каждый день давать пить!

Пожаловаться
Вера

так мне врач сказала что наоборот воду давать редко, потому что в молоке все есть

Пожаловаться
МамаГоши

скачайте себе книгу о прикорме и почитайте, а то вам тут насоветуют каждый разного!

Пожаловаться
Вера

а где ее скачать?

Пожаловаться
МамаГоши

поищите на простора интернета. я вот пользовалась статьей от союза педиатров России очень грамотно написано