ЭКГ кто разбирается? зайдите!

Забрала результаты ЭКГ, к врачу попадем только 11 сентября. Не поняла 2 предложения в описании, может кто знает.

Неполная блокада правой ножки предсердно-желудочкового пучка (Гиса).

Неспецифические изменения з.Т.

Как это понять? Все нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина№1 -

даже и не знаю, небыло такого

Пожаловаться
Юлия

Дождись визита к педиатру, не паникуй раньше времени. А что с ортопедом не то?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

да ппц, о- образная форма ножек, нужно ходить на электрофорез с хлористым кальцием 10 дней, а потом 10 дней массажа, как очередь подойдет. Сомнительное удовольствие — каждый день по дождю с ребенком на руках 30 мин в один конец топать. Нам обеим это здоровья точно не добавит. «Забраковала» почти всю нашу обувь, супинатор — нельзя

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

я не паникую, просто у нас либо из здорового «больного» делают, либо нафик забивают, когда нужно лечение. Неизвестно что хуже, надоели эти «специалисты» ток настроение портят.

Пожаловаться
Юлия

о-образная форма ножек, насколько я знаю, явление проходящее с возрастом. У моей мамы было. Вот если х-образная — это уже бооольшая проблема...

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Сами себе противоречит, говорит до 2х лет 2 раза может изменится с о на икс и обратно. Так зачем лечить? Тем более пока не ходит неизвестно какая форма в итоге получится. Леха, кстати уволился. Теперь совсем весело.
Пожаловаться
Helly

я массажистку на дом вызывала всегда.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Прям бесплатно 10 сеансов на дом приходила?
Пожаловаться
Helly

не бесплатно, конечно)) но из поликлиник ходят на дом, если попросить

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Не, у нас «звезды» очередь на 3 мес расписана, нам обещали до года сделать, как «по показаниям». Точно никто ходить не будет, а таскаться в рассадник межсезонной инфекции как-то напряжно. В общем, жду след.среду буду педиатра нашу мучить, что скажет. Еще акдс с 6 мес «висит» все не сделаем никак
Пожаловаться
Helly

ну вот я поэтому платную вызывала 1 тыс сеанс

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Блин, не колоссальная сумма для нас. Муж не работает
Пожаловаться
Helly

обидно(((

Пожаловаться
Юлия

Жесть какая…

Пожаловаться
BestMommy

Сделайте эхо кг. Вообще это не норма.

Пожаловаться
жанна

не скажу, т.к не знаю. здоровья малышке.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

спасибо)

Пожаловаться
Александра Кобцева

неполная блокада ножки пучка Гиса это значит что проводимость импульса который сокращает мышцу сердца затруднено. лечиться медикаментозно. изменение зубца Т при блокаде это нормальное состояние. зубец Т на кардиограмме отвечает за сокращение желудочков в котром и находятся ножки Гиса, поэтому и изменения есть.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Спасибо, а чем лечится? Отчего это возникает? Врожденное?

Пожаловаться
Александра Кобцева

это скорее всего врожденное, сейчас такие нарушения есть у каждого второго человека. но вполне возможно что и возрастное. лично у меня был пролапс митрального клапана, возрастное, выросла, прошло. это когда один из клапанов в сердце не закрывался до конца и пропускал кровь обратно. а вот чем лечиться не подскажу, это сугубо индивидуально, и назначаться должно только врачом, которым я не являюсь. не переживайте. все будет нормально.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Спасибо, не переживаю, просто мнения собираю. Наши врачи ОЧЕНЬ любят назначать лечение, где оно особо не требуется, поэтому хочу получить более адекватную картину.

Пожаловаться
valeria
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

не знаю, что это, но у Марьяшки такая же фигня

жду приёма у кардиолога

Пожаловаться
Кристина
А когда ЭКГ снимали, дочка плакала?
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Нет, вообще очень спокойная была
Пожаловаться
Кристина

Нам тоже самое написали, врач сказал ничего страшного и направил на повтоное через три месяца. Все оказалось нормально. У меня еще сын плакал, у нас и с ритмом тоже были скачки.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

там этот график вылез за пределы листаможет она дернулась, но вроде спокойно лежала, я с мамой ее держали.