Я в панике и в слезах! 4 ложки каши…

Сегодня Оня на завтрак съела 4 ложки кашиточнее я в нее впихнула 4 ложки каши(((( При чем детские ложки, а это 1/2 чайной!!!!!!!!!!Ребенок не ел 13,5 часов и не проголодался! Сейчас ползает, лепечет довольная, счастливая и не голодная!!! Правда она с утра нашла творожок и была вся измазанная, когда я зашла к ней в комнату, но много ли она там съела творожка?((( Думаю больше по кровате и по себе размазала(((
Ну вот что с ней такое???? Я уже писала что уже несколько недель плохо едим, но 4 ЛОЖКИ КАШИ это уже перебор!!! Пить тоже отказывается! Попила буквально грамм 20 сока и все!!! Сегодня пойду к педиатору, но посоветуйте с чем это может быть связано? На какие анализы напросится? Наша педиатор, как и все остальные врачи, наверняка скажет «Какая здоровая девочка, даже придраться не к чему… Я в панике и в слезах!
Не болеет точно, по крайне мере внешних признаков никаких, приступы зубов тоже прошли и сами зубы застыли на месте(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Лана, может это и зубы, но всё равно сдайте все анализы(кровь, мочу, кал).Найди хорошего невропатолога.Сколько вит.Д принимаете? Как давно делали ей массаж? Если давно, то надо обязательно пройти курс не меньше 15 сеансов!
Поменяй вкус каши, сока, фруктового пюре.Может ей хочется чего-то другого.Очень хорошее финское детское питание и большое разнообразие вкусов и тем более в Питере его найти совсем не проблема! Мы же не едим одно и тоже по несколько дней подряд)А мясо ей уже ввели и как она его ест? Кормите её с большим интервалом: через 5-5,5 часа или дождись когда она сама попросит кушать, если такое возможно конечно)По возможности больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру.
Но и конечно не паникуй, соберись с мыслями и всё будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия
ТОЖЕ САМОЕ!!! уже две недели! Раньше лопал тааакими порциями, когда видел, что тарелочка опустела начинал плакать)  А сейчас НИЧЕГО! первые ложечек пять и все- рот на замок! Но у нас зубы лезут. Надеюсь, это не надолго.И вам желаю, чтобы по-быстрее аппетит ваш улучшился!!!!
Пожаловаться
Оксана
Ланочка, детки такие непредсказуемые! Сегодня ест, завтра нет, послезавтра за троих… то прогресс, то регресс… Вот, когда про другого читаешь, кажется все понятно, нечего переживать, а, когда на своего смотришь – прям иногда паника накатывает. Ты попробуй, перечитать свой пост, как будто не о своем ребенке. Мне кажется, сможешь дать себе самый лучший совет!
Пожаловаться
Катя МамаПолли
Лана, мне кажется.что зубы в скором времени полезут один за одним! вот Оня и не кушает… аппетита нет… понятно, в ротике все воспалено наверное, ты пробовала пальчиком?? Думаю на зубки! Не переживай, все будет хорошо, если она веселая, значит ее все устраивает! Не паникуй! Мы стобой морально!!!
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Спасибо большушее за поддержку!!!
Пожаловаться
Даша
чем больше ты заставляешь кушать через силу, тем больше ребенок перестает чувствовать голод! и аппетит пропадает.
это в книге у Спока написано… да и на себе проверено. Ребенок по 8 часов не ест, а если пихаю, то еще 4 не будет...((перетерпи( не пихай...
Пожаловаться
Элеонора
Ланочка, привет )))) Что же ты так переживаешь, аж жалко тебя Это все отъезд любимого, точно! Я тоже с ума схоже уже через несколько часов его отсутствия нашего папочки )))) Но это надо пережить, держись!!! Думаю, вам с Оней просто нужно на эти дни устроить себе жесткую программу развлечений ))) Вообще дома не сиди! Тебя это будет мобилизировать и подстегивать твое хорошее настроение!!! )))

Теперь хочется тебе написать про вашу еду, зубы и самостоятельное «стояние» )))) По этому поводу вообще не запаривайся, прошу тебя!!! С чего ты взяла, что стоять ребенок в 8 месяцев должен???? Моя дочь (правда она была ОЧЕНЬ толстенькая)))) сама стояла в 11 месяцев, к концу одиннадцатого пошла! Но возле опоры шагала месяцев с семи… Вообще у каждого малыша все очень индивидуально! И самая главная МУДРОСТЬ МАМЫ – НЕ ТОРОПИТЬ )))) Она у тебя ведь и так самая лучшая, правда? )))

То же самое насчет зубов! Это абсолютная правда, что чем позже зубы вылезают, тем они крепче! У нас сразу два первых зуба вылезло в 10 месяцев. Потом один за другим как повыпрыгивали, я даже не успевала замечать ))) Зато сейчас у нас все зубки по возрасту, НИКОГДА кариеса не было, тогда как у очень многих карапузов с ранними зубами весь рот черный!!! Кстати, для зубов самое полезное – мамино молоко...

Ты чего кормить перестала? Давно? Может, из-за этого такая реакция на нормальную еду сейчас? Не протест это? Если нет – то тоже не расстраивайся ))) Захочет кушать – слопает все как миленькая!!! Она ведь тоже у тебя костлявостью не страдает, правильно?

ЗЫ. Для своего спокойствия можешь сдать анализ на энтеробиоз!

Пожаловаться
На улице – 15, у Оньки обмарожена щечка, врач сказали не гулять ниже -10, сидим дома(( Стояние, потому что все наши сверстники которые развивались как мы или чуть хуже не поджимают ножки! Наша никогда не поджимала ножки, а теперь ни с того ни с сего начала! И с одной ножки исчезла складочка, т.е. теперь складочки асимметричные( Т.е., те кого мы опережали на голову, теперь опережают нас((( С 7 месяцев ничему новому ребенок не научился, а 14 уже 9!!! Вот как она в 6 села, встала, зашагала (у опоры), поползла и залепетала, так и все(( С тех пор просто навыки улучшились и все! Ничего нового! А это неправильно что ребенок за 3 месяца почти ничему не научился(
Кормить перестала, потому что перестала наедаться, молоко стало серым и ооочень водянистым, сначала мы перевелись на «взрослую» еду и таким образом постепенно заменили все кормления едой и смесью на ночь. Закончили в семь месяцев, так что это точно не реакция на перевод с ГВ. Меня расстраивает что она не хочет кушать! Вот как можно не есть 13,5 часов и не проголодаться??? Это не нормально, я думаю...
Я и не думаю ее торопить, но, согласись странно, когда ребенок умел, а потом бац и разучился(((( У опоры стоит легко, если не вертится как юла и не поджимает ноги то минуты полторы может простоять без опоры и немного «попрыгать» или в ладоши постучать, но это редко, так как либо как юла и равновесие не удерживает, либо ноги как младенец поджимает...
Пожаловаться
Анна
еда сейчас сытнее намного чем рапньше, прикормы тяжелее! у меня 180 никогда смеси и нел то! к году он 180 начал есть кашу или манку! увеличивай промежутки между кормлениями! убери одно кормление! у нас племянница всегда по 2 раза ест с года наверное и то не помногу и с боем! смотри на вес ребенка! и конечно пусть не оч полезно но я в таком случае подслащивала еду или подсаливала! короче хитрила как погла!!! не поел так йогурт питьевой дала и он у меня по 3 часа с ним прекрассно выдерживал! ты сама не паникуй главное!
Пожаловаться
ну смотри мы по идее кушаем в 10, 14, 18, 22, куда еще больше перерывы???? И так 4 кормлений вместо 5! И тем более она прикорм лопала реально раза в три больше чем сейчас((
Пожаловаться
Анна
переводи на 3 раза кормление и полдник один я смотрю тут многие до года на 3 х разовое переходят но наприме утром  потом в обед, потом полдник и вечером в 8 кушать даш а перед сном попробуй смесь или молоко! слушай попробуй может ей свари манку на коровьем???? жидкую с бутылки??? у меня тоже плохо ел с рождения в пол года по 100гр смеси и 4 часа перерыв свободно, хотя многие по 100гр в роддоме кушают а вес нормальный! так вот конечно до года молоко не желательно я знаю я может тоже не начинала бы но мой к 9ти ме просто напрочь отказался от смеси я ему ее давла только в сонном виде или с утра как плохо еще встал я быстро засунула, так 50 гр выпил уже хорошо! ну и я как прикор конечно не варила на нем каши до года но 1 раз в день хорошо как манку лопал, хотя остально с боем! может попробуй?
Пожаловаться
Анна
мне кажется ты просто чего запониковала! у меня до 10ти вообще не ходил не с поддержкой ни как только в кроватке стоял стоя! она наоборот раньненькая у вас и хорошо разбирается! а то что складки разные это вообще не показатель проблем! если тонучса нет то все ок! у нас тоже асиметричные были! нет человека у которого одинаковые левая и правая сторона!
Пожаловаться
ты перечислила аж 5 приемов пищи, у нас так тогда и получаетя 3 разовое + полдник – завтрак, обед, ужин (перед сном) и полдник, и не съедает все что положено, а раньше ела(((
Пожаловаться
гу были то одинаковые((( я паникую из-за резких измений, т.е. это все не свойственно моей девочке(( сегодня сходим к врачу, взвесимся, измеримся, если все с весом норм, то больше не буду переживать!
Пожаловаться
Анна
да это зубки наверное у вас, они так часто! у подруги малышь тоже так неделями нел и за мес ничего не нгабрал, так он вообще по 1-2 раза ел и сисю иногда тягал! так 1 мес было! потом нормально! сходи к невропатологу успокой душу насчет ваших складочек! а взвеситесь все видно будет! чаще давай по чуть чуть или убери одно кормление, просто нужно наверное ей подобрать или так или так!
Пожаловаться
Спасибо, Анют, большое за поддержу!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Лана, главное успокойся и не паникуй!!!!
Во-первых, Оня могла творожком перебить аппетит, пусть и немного съела, но всё же, попробуй попозже еще раз кашу предложить. У нас недавно бабушка дала сока за полчаса до обеда – в рез-те обед у нас сместился на три часа!!! – никак не накормить было(
Во-вторых, я выше прочитала, что раньше ели 180+100+сок – это же оооочень большая порция! У нас вот уже пару дней аппетит начал налаживаться, так сегодня съели 150 каши+50 пюре – я уже рада, т.к. это полноценная порция!!!
В-третьих, попробуй все-таки увеличить кол-во кормлений, но уменьшить порцию? Может поможет??? В 8 мес. вроде 5 должно быть?? И если она себя хорошо чувствует, может всё действительно в порядке??????? Просто изменился обмен веществ или еще что????? У меня РОма в 3 мес. съедал по 210 мл. молока и еще просил, теперь 150 мл. смеси уже давно ест и больше не впихнуть.

И може на самом деле душно у вас???? это ведь тоже на аппетит может влиять???

А на педиатра надави, скажи не уйдешь, пока она хоть что-то вразумительно не объяснит))))))))))))

Да, еще, Лан, а как у вас с прибавкой в весе???? Если она в норме, то может не стоит паниковать??????
Пожаловаться
спасибо!

С прибавкой не знаю, весы наши глючат, внешне похудела
Пожаловаться
Ян☼чка
Мне однажды наш дедушка рассказал страшную историю про селедку и соленые огурцы. Я сначала возмутилась- типа ну как же так ребенку давать такое?! А потом поняла- что в этом есть смысл. Вырабатывает желудочный сок и чувство голода соответственно. Дай пососать ей что нибудь такое? Демьян у меня как то лизнул соленый огурец, в итоге съел намного больше обычного. Попробуй, вдруг и вам подойдет? А вот глобально не знаю что делать… По идее ребенок сам знает что и когда ему есть… Или может это она с тобой солидарна? В тоске по вашему папе?
Пожаловаться
МаришА
Сколько дней это продолжается?
Не паникуй, я тебя прошу.
Это зубы скорее всего, никак не прорежутся, вот и аппетита нет
Предложи ей любимое блюдо, сколькосъест – столько съест.
У нас был период, когда моя тоже ооочень мало ела., потом прошло

Пожаловаться
БОБЫК Елена
Лана, ну как вам сказать, у некоторых детей есть такой себе переломный период.у меня Аля сначала кушала отлично, но потом в 9 мес. ребенок отказывался кушать вообще: кашку не хочет, супчик тоже, сиську тоже. запихнула ей 2 ложки каши, а она не хочет есть дальше.ну, думаю, если ребенок голодный или что-то болит, он бы плакал, капризничал, а так – играется, довольная.я просто потом решила так: сутра встали, если кушать не хочет, пошли гулять на свежем воздухе, погуляли часа 2-2,5 – нагуляли немножко аппетит, потом еще погуляли, дома поползали вместе, я старалась, чтобы энергия у нее куда-то девалась, потом стали кушать больше. 

Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
У нас так было месяц назад, я себе места не находила, не ела и не пила. Пришлось давать капли для аппетита, сейчас ест (хоть мало, но ест).
Пожаловаться
ирина
очень даже может! вам к примеру когда летом сильно жарко вы хорошо кушаете у вас аппетит не пропадает?
Пожаловаться
летом не было проблем с аппетитом! И у меня тоже не бывает, я всегда хорошо ем
Пожаловаться
ирина
была бы голодной то поела бы значит не хочет, нет аппетита а вы силком не толкайте вызовите отвращение к еде вообще есть не будет, сорвете желудок будете по больницам бегать, или чего доброго житкий стул замучает.Что бы ребенок ел сами садитесь с ним и в месте, с ним к примеру обедаите.после завтрака на улицу гулять и на гуляет аппетит. может у вас дома душно.
Пожаловаться
я и переживаю потому что нет аппетита… а может быть из-за того что душно?
Пожаловаться
Лагутченко Мария
У моего тоже так бывает, периодами. То ничего не ест, но раза 2 за день по-большому сходит, то ест все подряд целый день а на горшок ни-ни, все усвоилось. Мне врач говорит, что детки растут так периодами, и едят соответственно то много, то мало
Пожаловаться
Анжелика
У меня у знакомых такая же девочка. Ест как Дюймовочка. Однажды в садике «добрая» нянечка силком заставила съесть. Так они потом чуть ли не месяц по больницам мотались. Лечили последствия. Предлагайте есть почаще. Пусть и по четыре ложки.
Пожаловаться
она всегда ела очень хорошо, грамм 180 каши +баночка 100 грамм фруктов +сок, и резко перестала((
Показать ещё