Вопрос к тем, кто замораживает на зиму овощи,фрукты, ягоды для ребёнка.

Думаю надо уже заняться бы заморозкой на зиму для малыша, так вот вопросы: 1) Какие овощи, фрукты ягоды вы морозили?

2) какая перед заморозкой обработка (мыли, сушили, резали и пр.)

3) в чём замораживаете? ёмкость я имею ввиду (контейнеры, п/э пакеты, баночки и пр.)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юська

заморозила ежевику(мыла), малину, смородину(мыла), кабачок(нарезала кольцами), перец(нарезала полукольцами), абрикосы(без косточки половинки, зелень(порезанная), цв капусту(отварила и разобрала на веточки) так и броколли, вишня(помыла0.Все это в пакеты обычные.Заморозила фреш абрикоса, клубники(0,5 бутылках)

Пожаловаться
Ужемама

спасибо!

Пожаловаться
Наталья

кабачки мою, кубиками, фасую по пакетикам порционно и в морозилку; цв. капустку мою, разбираю по соцветиям, ошпариваю кипятком и порционо замараживаю

Пожаловаться
Аня

ягоды не мыла, замораживала смородину и клубнику

Пожаловаться
Юлия

ягоды помыла перебрала… спец пакеты покупала

Пожаловаться
Ирина

не думала об этом))))))

Пожаловаться
Ивашка

а я кабачки… порезала чищенные… и в пакет… в морозилку… а потом размараживать варить и в блендер… пюре)))

Пожаловаться
Анастасия

Я вот вишню. В этом году колоссальный урожай. 3 пакета заморозила, перед заморозкой мою. Еще заморозила ежевику и черную смородину, тоже мыла перед закладкой. В прошлом году отчим сестре клубнику заморозил, да так прикольно, каждую помыл и выложил на крышку от контейнера так она и заморозилась одна к одной.

Пожаловаться
Ирина2разаМАМА
ягоды-смородина, клубника, черника, вишня, овощи-тыква, кабачки. Все в пакетах, кроме клубники-ее в контейнерах, мыла, овощи чистила и резала кусочками небольшими
Пожаловаться
Анна

с мамой марозили ягоды, перебрали помыли обсушили разложили на подносе и положили в морозилку, после застывания переложили ягодки в пакеты и все, лежат они ягодка к ягодня хоть по одной доставай и ешь

Пожаловаться
Ужемама

вот наверно попробую как Вы, сначала на подносе заморозить, а уже потом по пакетам!

Пожаловаться
Света
Ягоды все какие были, овощи. Замораживаю в специальных пакетах для заморозки, сначала мою, потом просушиваю, что бы воды не было, если овощи, то режу на кусочки и примерно в один пакет кладу одну порцию и замораживаю.
Пожаловаться
Наталья

ягоды в пакетах, мою после разморозки.

кабачки замораживаю тоже. но их кидать надо в замороженном виде в кастрюлю сразу. тыкву

Пожаловаться
Алёна

замораживаю в пакетах, мою и шинкую. Морковь, свеклу, капусту, помидоры, клюкву, персики, клубнику, арбузы, да много чего

Пожаловаться
Марфушка

я заморозила разные ягоды, грибы и укроп. грибы и укроп помыла и порезала, а ягоды просто помыла и разложила порционно по пакетам

Пожаловаться
Леся-ветеринар
ягод немного заморозила… перебрала, помыла и в пакетах в морозилку