Думаю надо уже заняться бы заморозкой на зиму для малыша, так вот вопросы: 1) Какие овощи, фрукты ягоды вы морозили?
2) какая перед заморозкой обработка (мыли, сушили, резали и пр.)
3) в чём замораживаете? ёмкость я имею ввиду (контейнеры, п/э пакеты, баночки и пр.)
заморозила ежевику(мыла), малину, смородину(мыла), кабачок(нарезала кольцами), перец(нарезала полукольцами), абрикосы(без косточки половинки, зелень(порезанная), цв капусту(отварила и разобрала на веточки) так и броколли, вишня(помыла0.Все это в пакеты обычные.Заморозила фреш абрикоса, клубники(0,5 бутылках)
спасибо!
кабачки мою, кубиками, фасую по пакетикам порционно и в морозилку; цв. капустку мою, разбираю по соцветиям, ошпариваю кипятком и порционо замараживаю
ягоды не мыла, замораживала смородину и клубнику
ягоды помыла перебрала… спец пакеты покупала
не думала об этом))))))
а я кабачки… порезала чищенные… и в пакет… в морозилку… а потом размараживать варить и в блендер… пюре)))
Я вот вишню. В этом году колоссальный урожай. 3 пакета заморозила, перед заморозкой мою. Еще заморозила ежевику и черную смородину, тоже мыла перед закладкой. В прошлом году отчим сестре клубнику заморозил, да так прикольно, каждую помыл и выложил на крышку от контейнера так она и заморозилась одна к одной.
с мамой марозили ягоды, перебрали помыли обсушили разложили на подносе и положили в морозилку, после застывания переложили ягодки в пакеты и все, лежат они ягодка к ягодня хоть по одной доставай и ешь
вот наверно попробую как Вы, сначала на подносе заморозить, а уже потом по пакетам!
ягоды в пакетах, мою после разморозки.
кабачки замораживаю тоже. но их кидать надо в замороженном виде в кастрюлю сразу. тыкву
замораживаю в пакетах, мою и шинкую. Морковь, свеклу, капусту, помидоры, клюкву, персики, клубнику, арбузы, да много чего
я заморозила разные ягоды, грибы и укроп. грибы и укроп помыла и порезала, а ягоды просто помыла и разложила порционно по пакетам