Всем привет! нам скоро 6мес., пора начать вводить прикорм. мы с рождения на смеси, с весом проблем нет. Есть проблема с гемоглобином, 98-100 где-то. хотелось бы узнать, а можно ввести сначала пюре овощное, потом мясо, а потом уже каши и фрукты? И еще, вот ввела я кабачок, потом броколли, а когда можно мясо добавить? надо прям все овощи какие есть или достаточно 2-3вида? мясо вводится как отдельно или вперемешку с пюре? короче наверно я вас тоже запутала как и себя, но мож кто что подскажет? премного благодарна буду!
в овощах тоже железа много, почитайте в интернете! и в яблоках его не меньше чем в мясе
Если по теме, то в большинтсве статей про прикорм пишут, что мясо не ранее двух месяцев после начала прикорма, т.к. это достаточно тяжелая пища.
т.е лучше все же не ранее 8 мес… а пока овощи и кашу? или что еще можно если не кашу? просто он и так уже 8кг и как то с каши думаю еще больше будет, тем более смесь оч хорошо кушает… я то сначала по комаровскому с кефира начать думала, так прочитала что он кровотечения микро вызывает и в итоге та же анемия!!! испугалась вот теперь думаю...
Наш педиатр говорит овощи-каши-фрукты-мясо-творог, кефир, желток, такая схема.
8 кг это не так уж много, и не все с каш набирают сильно, каши же пустые, без масла, молока и сахара.
Мы на ГВ, но придерживаемся вот этой схемы
.
а мясо вы из-за гемоглобина ввести раньше хотите?
да
а педиатр что ваш говорит??
ничего, она в отпуске, пока ее дождемся хотелось бы у бывалых мамочек поинтересоватся и знать как и че, потом у нее на приеме вечно все быстро и шустро, очередь километровая и она торопится, все время что то да и забуду. спрошу и ее конечно!
по тиху вводила овощи, когда суп начала делать.
я мясо вводила с овощным пюре