Девочки помогите с прикормом.Что то не догоняю я.

Нашла тут на сайте пример введения прикорма.И не могу понять, посмотрите.

6 мес (обед 14.00)- 1 ч.л. кабачок+грудь;

6м 1д (обед)-2 ч.л кабачок+грудь;

6м 2д (обед)- 3 ч.л кабачок+грудь;

.........

6м 8д (обед)-8-9 ч.л (~150гр получается) кабачок+грудь

На этом я считаю кабачок введен

6м 9д (обед)-1 ч.л цвет.капуста+грудь;

6м 10д (обед)-2 ч.л цв.кап+грудь;

.............

6м 18д (обед)-8-9 ч.л цв.к+грудь

Цветная капуста введена

Т.е. когда вводится новый овощ, старый не дается? Ведь малыш уже привык, что он получает 150 гр овоща в день, по мимо молока, а тут опять с 1 чайной ложки начинаешь.Че то я в этом не разобралась.И когда их комбинировать можно, овощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
спасибо девочки, что объяснили!
Пожаловаться
Светлана
Я не знаю как надо точно, но вот пробовали давать кабачок Хайнц, доча не ела вообще. А через недели две дали Бабушкино лукошко, так съела больше половины банки, а там 100 грамм. Фруктовые пюре – вообще хочет всю банку. С кашами тяжелее, она полтора месяца привыкала к гречневой, сначала по 30 мл, то ела, то нет. Стала есть на раз 12-ый. А теперь ест 60 мл. Зато рисовую дали и она сразу съела все 50 мл. Попробовала дать 50 мл рисовой утром – съела с удовольствием и 50 мл – вечером, чтобы довести до 100 мл, но вот вечером отказалась, капризничала и ничего не съела. Но мы маленькие по весу, нам надо добирать, поэтому я очень рада, когда она хоть что-то ест. Стараюсь знакомить и с фруктами и с овощами и с кашами. Пока не пробовали сок.
Пожаловаться
Анна
ясно)сок я позже хочу вводить.мы с 6 мес начнем.вроде кушает пока молочко нормально(ттт)Но я готова к тому что всё может пойти непонятно как)Читала уже, много девочек писали, то одно не кушает, то другое.
Пожаловаться
mamo4ka2010
Вы попробуйте мешать кашу с фруктовым пюре или бананом. У нас есть за обе щеки.
Пожаловаться
mamo4ka2010
ест
Пожаловаться
ஐ❤Ирина❤ஐ
я начинала вводить 1 овощ как описано, потом к этому овощу добавляла немного др. овоща, постепенно выравнивала до 50:50. затем давала чистый нововведенный овощ неск. дней
Пожаловаться
Алена
когда вводите новый овощ (по ложечке), старый продолжаете давать… чередовать можно через день – сегодня кабачок, завтра капусту.
Пожаловаться
Лена
наш консультант в поликлинике советует новый овощ мешать к строму…
Пожаловаться
mamo4ka2010
Нового овоща немножко и в самом начале кормления, а старого все остальное докармливаете.
Пожаловаться
mamo4ka2010
Только  вам лучше с 6 мес начинать, если вы на ГВ
Пожаловаться
Анна
мы с 6 начнем.
Пожаловаться
Анна
ааа… всё поняла! Я что то даже не подумала об этом
Пожаловаться
mamo4ka2010
Молодцы, заранее готовитесь. Я начинала с кабачка. Цветная капуста нам не пошла -газы от нее. Картошку обожает, тыкву хорошо ест. Смотрите еще по ребеночку, что ему нравится, что нет, на что и как реагирует. Когда введете прикорм, не забывайте допаивать водичкой или компотиком. Удачи вам!
Пожаловаться
Анна
даже если он потом грудь кушает, тоже допаивать? И кампотиком из чего можно?
Пожаловаться
mamo4ka2010
Компотом я пою между кормлениями. Из яблок, из сухофруктов. Ставите кастрюльку на плиту -туда воду и яблоки или сухофрукты, доводите до кипения и выключаете. Стоиит, настаивается пускай. Потом как остынет и давайте. Много не варите -лучше свежее  каждый день. Можно просто кипятком заливать и наставиваться. Можно шиповник давать. Только следите за реакцией
Пожаловаться
Диана
Мы тоже скоро начнем прикорм  -в 6мес, а сколько компотика вы даете малышу и сколько раз в день
Актуальные посты