Прикорм)))подскажите о посуде и слюнявчиках))

Так девушки, уже просто засыпаю, завтра все перечитаю и всем отвечу!

Мы сегодня кушали первый раз прикорм — кабачок. Так вот, вы кормите с обычной посуды? Я хочу купить специальную, а они какие то замороченные — с подогревом, крышками, присоскамичто надо для удобства???

Поилка… рассматриваю только авент, они есть с 4,6 и 12 месяцев, но с 4 и 6 месяцев с мягим носиков, типа от бутылки к поильнику… но мы вообще со шприца пьем, он всякую резину не переносит. Купить с 12 мес???

Слюнявчики… сколько шт надо??? клеенчатые или хлопковые? есть с каким то кармашком

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!

Подружкам — уже пришли некотрые вещи(я писала про фирмы, я разных заказала), но еще не все)))Как все прийдут, выложу фотки)))

вот такую штучку нам бабушка для прикорма подарила))))мы с мужем теперь каждый день молочные коктейли пьем мммм))))

а это папа у нас юморист, Димку сегодня развлекал)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

SWEET
0231479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Сорокина

Мы прикорм кушаем из авентовкой бутылочки 125 мл и мини серебряная ложечка:) Пока так удобно отмерять сколько ему давать — 125 пюре и 180 смеси потом. Вот тоже хочу посуду посмотреть для прикорма, авент тоже наверное брать буду. Блендер незаменимая штука!)))

Пожаловаться
Марина Симошина

вы уже прикорм ввели))) нам врач сказала строго в шесть начнём)))

Пожаловаться
Елена

я серебряной ложечкой кормлю (бабушка и дедушка на крестины подарили сыночку)

Пожаловаться
Елена

У авента есть такой вот набор посудки для первого прикорма — есть все, что надо:

Силиконовый слюнявчик, в который аккуратно стекут все остатки, мягкая ложечка, тарелка и поильник ) Очень удобно вес и продумано ) Во время кормления мама часто держит тарелку в руках, так что присоски все не очень актуальны. А вот силиконовый нагрудник — вещь очень даже хорошая. Одежду защищает реально ).

Пожаловаться
SWEET

нашла его, дорогой)))может и купим, надо мужу показать)

Пожаловаться
Виолетта

у меня с обычной тарелочки кушает второе, а супы и каши купила ей мисочку поглубже плосмасовую.Слюнявчики у нас и клеенчатые и хлопковые, клеенчатые-мою, хлопковые-стираю вместе с вещами.(мне всё равно какой).Блендер это вещь, меня он очень спасает по сей день.Как кабачок понравился ему?

Пожаловаться
Бабочка

ДИМАСЬКА УЛЫБАШКА)))

тарелочку я пластмассовую детскую купила-без всяких штучек) ложечка только у меня меняет цвет., если пища слишком горячая для ребенка

слюнявчики разные, но более удобные через голову что одеваются и на кнопке

на завязках мне не удобно и с липучкой тоже (раз в спешке малой рот этой липучкой протерла до крови-теперь их не приемлю(((

про поилку не подскажу-у нас нет проблем с резиной так сказать)))

Пожаловаться
мама зайки
Спасибо за вопрос, я на будущее комменты почитала) а димка уже совсем большой!!!
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

слюнявчики купила типо фартучка — на ручки надевается и вокруг шейки завязки. тарелочки куплю отдельно. какие-нибудь обычные.

прикорм пока не тороплюсь вводить.

Пожаловаться
Карина
слюнявы лучше с бортиками.

тарелка на присоске.

Пожаловаться
ЁжТроихМать

у нас:

1. обычная маленькая тарелочка (около 200мл) а-ля маленький салатник

2. чайная ложка, с таким аккуратненьким круглым черпалом и из достаточно толстой нержавейки (вобщем не острая)

3. клеенчатый передник на вид размером на 1,5-2 года

4. х/б тряпочки, 4 шт — разрезанная на 4 части простая пеленка

5. ковш из нержавейки, 1л

6. сито (пока на даче), блендер (в городе)

7. бутылочка Авент-натурал (подумывала брать поильник, но пришла к выводу, что рентабельнее в 8-9 месяцев купить сразу поильник для годовасиков… думаю, проблем с переходом у нас не возникнет)

и так...

Варим, протираем, доводим до кипения, кладем в тарелочку, остужаем...

Тарелочка на обычном столе, ложка рядом)

Одеваем передник и САДИМСЯ К МАМЕ НА КОЛЕНИ — левой рукой держу его так, чтобы он был как бы обернут передником, одну его ручку прижимаю между ним и моим телом, вторую придерживаю левой рукой, а правой кормлю его с ложки. Таким образом даже клеенчатый передник остается практически чистым. После кормления сразу вытираю личико предварительно смоченной тряпочкой (смачиваю один угол; сначала сухим краем собираю остатки еды, а потом влажным протираю начисто).

Пыталась кормить его сидящим в стульчике — это сложнее. Сразу после ложки с кашей засовывает в рот руку, в итоге каша на руках, на мне, на голове и вездеДа и головой по сторонам крутит раз в 10 больше. Когда малой сидит на коленях, всё под контролем

Пожаловаться
Елена

а какие кашки варите и как??? хочу тоже уже кормить… купили гречневую безмолочну… не стал есть. сейчас думаю сама молоть… расскажите

Пожаловаться
ЁжТроихМать

мелю сама

тоже начали с гречки и тоже в первый раз плевались

потом давала геркулес, рис и один раз манку; после снова попробовали гречку — понравилось))

наливаю в ковшик примерно 100мл воды, размешиваю в холодной (!) воде около 3 чайных ложек с горкой крупяной муки; варится примерно минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании, иногда чуть подливаю ещё водички

в готовую поначалу наливала грамм 10-20 своего молочка, без соли и сахара кушали

потом добрая бабушка, оставшись с ним нянчиться, «пожалела» ребенка и добавила в кашу сахар и соль… теперь приходится добавлять, иначе не хочет кушать (постепенно убавляю кол-во сахара и соли, чтоб вернуться к пресной)

сейчас варю только на воде, не добавляю свое молоко, а грудь уже после каши кушаем

*моя мама всё уговаривает варить на простом коровьем молоке (к слову, нас у неё 5-ро, всех молочной кашей кормила и всё нормально), НО я пока считаю, что это ни к чему

Пожаловаться
ЁжТроихМать

кроме каш уже едим:

кабачок

патиссон

морковку

цветную капусту

Пожаловаться
Маляля

я купила набор. там тарелочка на присоске (пока она нам конечно ни к чему), ложечка и вилочка(тоже пока не пользуемся). А так у нас ложек всяких детских подкопилось. По поводу слюнявчиков: у меня один тряпичный(не очень удобно) и одноразовые.Клеенчатый думаю лучше, да и одного хватит вполне я считаю. Я заказала через инет силиконовый- думаю будет удобно, и не пластмасовый не сильно твердый и не тряпичный, который стирать надо каждый раз. теперь поильник. У меня авент с 4 мес, но мы пока не пьем с него-захлебывается. Пою с ложечки. ложка прикорма, ложка воды, ложка прикорма и тд.

Штучку вам бабуля клевую подарила, у меня миксер 2 в одном. Стакана нет под блендер, ну да ладно так справляемся)))))))))

Ну а Димуля как всегда лапулька- улыбулька! ттт на него

Пожаловаться
Екатерина
слюнявчики любые… мы вообще уже просто полотенце накидываем и едим.слюнявчиков у нас 4.едим из обычной посуды. но купили уже пластиковую детскую, что бы не разбил, а то отнимает уже все)

поильников у нас 2, один какой то фирменный с мягким носиком плоским, другой авен с 18мес) ни один не признает.мы на ив по этому пока только обычные бутылочки признает.

Пожаловаться
Ирина
У меня тарелки авент — довольно только ими из посуды. Поильник у нас с 6 который не нравится течет и носик там никак у бутылки а жестче, но все же. Слюнявчик курносики клеенчатый с кармашком удобно, особенно когда супчики погли и сама еще начинала есть
Пожаловаться
МамоНесс
у нас обычная пластиковая детская тарелочка и авентовская ложечка с годика. тарелку держу в руках иначе руки будут в ней и еда по столу))) Слюнявчики сдираем, кушаем голяка, потом моемся) Присоски, слюнявчики — это все для постарше, для первого прикорма не парьтесь)))
Пожаловаться
Евгения
у меня есть слюнявчики-подарили как то на 7 дней в неделю-каждый подписан днями неделями. но мы чаще едим раздетые-потому что слюняв не спасает. купила пластиковый со штукой, еду ловить падающую от маши и медведя-ей нраивится с ним играть, ну у ж не когда он у нее на шее.

вообщем можно сказать слюнявы брать самые дешевые)) ну по крайней мере у нас так)

а вот посуда нам аббушку дарили-с подогревом. тарелка с разделителм, ложка, вилка. и внизу можно кипяток наливать, и каша не остынет. мне кажется это на убдущее, сейчас главное чтоб на присоске тарелка была-а то все сносит рукой)) а вообще мы едим так-у нас есть чашечка-кружка. там каша-ей кормлю. а тарелкой специальной играемся-отклекаемся и учимся типа есть))

Показать ещё