Так девушки, уже просто засыпаю, завтра все перечитаю и всем отвечу!
Мы сегодня кушали первый раз прикорм — кабачок. Так вот, вы кормите с обычной посуды? Я хочу купить специальную, а они какие то замороченные — с подогревом, крышками, присоскамичто надо для удобства???
Поилка… рассматриваю только авент, они есть с 4,6 и 12 месяцев, но с 4 и 6 месяцев с мягим носиков, типа от бутылки к поильнику… но мы вообще со шприца пьем, он всякую резину не переносит. Купить с 12 мес???
Слюнявчики… сколько шт надо??? клеенчатые или хлопковые? есть с каким то кармашком
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Подружкам — уже пришли некотрые вещи(я писала про фирмы, я разных заказала), но еще не все)))Как все прийдут, выложу фотки)))
вот такую штучку нам бабушка для прикорма подарила))))мы с мужем теперь каждый день молочные коктейли пьем мммм))))
а это папа у нас юморист, Димку сегодня развлекал)))
Мы прикорм кушаем из авентовкой бутылочки 125 мл и мини серебряная ложечка:) Пока так удобно отмерять сколько ему давать — 125 пюре и 180 смеси потом. Вот тоже хочу посуду посмотреть для прикорма, авент тоже наверное брать буду. Блендер незаменимая штука!)))
вы уже прикорм ввели))) нам врач сказала строго в шесть начнём)))
я серебряной ложечкой кормлю (бабушка и дедушка на крестины подарили сыночку)
У авента есть такой вот набор посудки для первого прикорма — есть все, что надо:
Силиконовый слюнявчик, в который аккуратно стекут все остатки, мягкая ложечка, тарелка и поильник ) Очень удобно вес и продумано ) Во время кормления мама часто держит тарелку в руках, так что присоски все не очень актуальны. А вот силиконовый нагрудник — вещь очень даже хорошая. Одежду защищает реально ).
нашла его, дорогой)))может и купим, надо мужу показать)
у меня с обычной тарелочки кушает второе, а супы и каши купила ей мисочку поглубже плосмасовую.Слюнявчики у нас и клеенчатые и хлопковые, клеенчатые-мою, хлопковые-стираю вместе с вещами.(мне всё равно какой).Блендер это вещь, меня он очень спасает по сей день.Как кабачок понравился ему?
ДИМАСЬКА УЛЫБАШКА)))
тарелочку я пластмассовую детскую купила-без всяких штучек) ложечка только у меня меняет цвет., если пища слишком горячая для ребенка
слюнявчики разные, но более удобные через голову что одеваются и на кнопке
на завязках мне не удобно и с липучкой тоже (раз в спешке малой рот этой липучкой протерла до крови-теперь их не приемлю(((
про поилку не подскажу-у нас нет проблем с резиной так сказать)))
слюнявчики купила типо фартучка — на ручки надевается и вокруг шейки завязки. тарелочки куплю отдельно. какие-нибудь обычные.
прикорм пока не тороплюсь вводить.
тарелка на присоске.
у нас:
1. обычная маленькая тарелочка (около 200мл) а-ля маленький салатник
2. чайная ложка, с таким аккуратненьким круглым черпалом и из достаточно толстой нержавейки (вобщем не острая)
3. клеенчатый передник на вид размером на 1,5-2 года
4. х/б тряпочки, 4 шт — разрезанная на 4 части простая пеленка
5. ковш из нержавейки, 1л
6. сито (пока на даче), блендер (в городе)
7. бутылочка Авент-натурал (подумывала брать поильник, но пришла к выводу, что рентабельнее в 8-9 месяцев купить сразу поильник для годовасиков… думаю, проблем с переходом у нас не возникнет)
и так...
Варим, протираем, доводим до кипения, кладем в тарелочку, остужаем...
Тарелочка на обычном столе, ложка рядом)
Одеваем передник и САДИМСЯ К МАМЕ НА КОЛЕНИ — левой рукой держу его так, чтобы он был как бы обернут передником, одну его ручку прижимаю между ним и моим телом, вторую придерживаю левой рукой, а правой кормлю его с ложки. Таким образом даже клеенчатый передник остается практически чистым. После кормления сразу вытираю личико предварительно смоченной тряпочкой (смачиваю один угол; сначала сухим краем собираю остатки еды, а потом влажным протираю начисто).
Пыталась кормить его сидящим в стульчике — это сложнее. Сразу после ложки с кашей засовывает в рот руку, в итоге каша на руках, на мне, на голове и везде
Да и головой по сторонам крутит раз в 10 больше. Когда малой сидит на коленях, всё под контролем
а какие кашки варите и как??? хочу тоже уже кормить… купили гречневую безмолочну… не стал есть. сейчас думаю сама молоть… расскажите
мелю сама
тоже начали с гречки и тоже в первый раз плевались
потом давала геркулес, рис и один раз манку; после снова попробовали гречку — понравилось))
наливаю в ковшик примерно 100мл воды, размешиваю в холодной (!) воде около 3 чайных ложек с горкой крупяной муки; варится примерно минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании, иногда чуть подливаю ещё водички
в готовую поначалу наливала грамм 10-20 своего молочка, без соли и сахара кушали
потом добрая бабушка
, оставшись с ним нянчиться, «пожалела» ребенка и добавила в кашу сахар и соль… теперь приходится добавлять, иначе не хочет кушать (постепенно убавляю кол-во сахара и соли, чтоб вернуться к пресной)
сейчас варю только на воде, не добавляю свое молоко, а грудь уже после каши кушаем
*моя мама всё уговаривает варить на простом коровьем молоке (к слову, нас у неё 5-ро, всех молочной кашей кормила и всё нормально), НО я пока считаю, что это ни к чему
кроме каш уже едим:
кабачок
патиссон
морковку
цветную капусту
я купила набор. там тарелочка на присоске (пока она нам конечно ни к чему), ложечка и вилочка(тоже пока не пользуемся). А так у нас ложек всяких детских подкопилось. По поводу слюнявчиков: у меня один тряпичный(не очень удобно) и одноразовые.Клеенчатый думаю лучше, да и одного хватит вполне я считаю. Я заказала через инет силиконовый- думаю будет удобно, и не пластмасовый не сильно твердый и не тряпичный, который стирать надо каждый раз. теперь поильник. У меня авент с 4 мес, но мы пока не пьем с него-захлебывается. Пою с ложечки. ложка прикорма, ложка воды, ложка прикорма и тд.
Штучку вам бабуля клевую подарила
, у меня миксер 2 в одном. Стакана нет под блендер, ну да ладно так справляемся)))))))))
Ну а Димуля как всегда лапулька- улыбулька! ттт на него
поильников у нас 2, один какой то фирменный с мягким носиком плоским, другой авен с 18мес) ни один не признает.мы на ив по этому пока только обычные бутылочки признает.
вообщем можно сказать слюнявы брать самые дешевые)) ну по крайней мере у нас так)
а вот посуда нам аббушку дарили-с подогревом. тарелка с разделителм, ложка, вилка. и внизу можно кипяток наливать, и каша не остынет. мне кажется это на убдущее, сейчас главное чтоб на присоске тарелка была-а то все сносит рукой)) а вообще мы едим так-у нас есть чашечка-кружка. там каша-ей кормлю. а тарелкой специальной играемся-отклекаемся и учимся типа есть))