не набираем вес несколько месяцев , нам 9

сегодня были у педиатора, опять не набрали ничего! в 9 месяцев мы весим 7 кг, рост 67 см. Меня это пугает, хотя кушаем мы хорошо, каждый прием 200 гр составляет (каши, пюре, мясо,, желток, соки,, грудь). Педиатор сказала посмотрите еще месяц, и если не наберет элькар попейте. Не нравится мне такое наплевательское отношение.… может к эндокринологу? или к другому педиатору? и еще, может ли маленький вес отражаться на развитии? мы не ползаем, только карабкаемчя по маме папе, у опоры встаем, но не ходим, да и не стоит долго, отпускается и идти хочет.… у кого нибудь дети так набирали? что оказалось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Мы плохо набираем с рождения сейчас весим 7255 и рост 70.все ремя набирали не более 400г.родилась 2910 и 52см.Уже умеет все ползает, сидит ходит у опоры, уверенно на корточках сидит и за ручку уже бегом бегаем.недавно пошла сама, потом опять перестала(может боится).были и у гастроэнтеролога(только лекарства прописал Креон и Элькар)все это пробовали пить толку мало.
Пожаловаться
Елена Че
Я думаю все хорошо у вас, нам в 9 месяцев написали отставание в развитие, мол сидит плохо, не стоит, не ходит у опоры и не ползает, но через 3 дня мы поползли, через неделю встали, через 3 дня начали ходить у опоры. А вес наш был в 9 месяцев 8600,73 см. Не переживайте, всему свое время.
Пожаловаться
Настена
Мы с 6 месяцев до 9 месяцев набирали только 500 гр. А потом все пошло нормально… ни куда не водила)
Пожаловаться
FrogTraveler

мы мало набирали и сейчас весим 9300 при 78 см, но у нас шило в попе мешает вес набирать + генетика )))))) а вам лучше сходить к эндокринологу

Пожаловаться
ulechka
а вообще вес не влияет на физ.развитие, мы гуляем в парке и там я видела девочку нашу ровестницу, так она при весе 6700 и 66 см ходила с поддержкой, ползать начала в 8 мес, сидеть с 6ти
Пожаловаться
ulechka
мы в 9 мес. весим 6800 и 66 см. родились 2950 и 50см. сама не садится, не ползает, у опоры еще не стоит. было 2 курса массажа, парафиновые сапожки, хвойно- солевые ванны, месяц пили карниэль (элькар). невролог говорит что причина в гипоксии, кот доча испытывала еще в утробе ( у меня было нарушение маточно-плацентарного кровотока). узи головы хорошее. какие были роды? не было гипоксии?
Пожаловаться
Кристина
не, у нас ничего не было, с родами все отлично, воды чистые, родила сама и быстро) мы садимся (пусть и не оч уверенно пока), у опоры встаем,, особенно в коляске, так и хотим выпрыгнуть.… и за ручки оч бегаем резво.вот только не ходим у опоры и не ползем
Пожаловаться
ulechka
все у вас хорошо, не переживайте! вес это не показатель развития! вы много чего умеете, остальному тоже быстро научитесь!
Пожаловаться
NaturMama
я думаю нужно сделать так. сходите к другому педиатру. лучше найдите хорошего. по отзывам или через знакомых. потому что тут вам щас приведут в пример кучу страшных историй! не факт что у вас какие то проблемы. если малыш развивается хорошо ( а это главный показатель), то значит не обращайте внимания на отсутствие прибавки. а развитие тоже может быть разным. некоторые дети и не ползают совсем, а сразу ходить начинают. поэтому пусть малыша толковый врач осмотрит.
Пожаловаться
Юля

В принципе у вас рост весу соответствует.

Сходите для успокоения.

Пожаловаться
ирина Воробьева

нас бы давно в областную детскую направили там был мальчик у которого проблемы с весом оказалось он что съест тои выкакает леччили там и все поправили

Пожаловаться
Анастасия

мы сейчас около 10 весим))) не переживайте.

Пожаловаться
Ната
зачем элькар, если аппетит в норме? идите к другому врачу
Пожаловаться

А сколько раз в день каши даете?

Пожаловаться
Кристина
Когда как, иногда утром и вечером, иногда только утром
Пожаловаться
Стильная
Кристина 
Скажите пожалуйста чем закончилось? У нас аналогичная ситуация. В 8 месяцев замер на 8.280… уже 11 месяцев вес тот же.
Пожаловаться
Лианка

Какой вес при рождении?

Пожаловаться
Кристина
3350
Пожаловаться
Лианка

Многое от генетики зависит, рост и вес у вас в соответствии. Я бы никуда не ходила и не мучила. Моя на одном молоке набирала по 2 кг — дети просто разные.

Пожаловаться
Кристина
Ну я маленькая,158 рост, этим и утешаю, что в меня)