Дайте совет - как помочь малышу

Я и не думала, что ребенок может так мучиться, когда у него колики, бедный – смотреть просто тяжело. Посоветуйте, что сделать, чтобы помочь. Теплую пеленку и Плантекс пробовали – не помогает. Доктор говорит – перерастете, у всех такое. Девочки, посоветуйте, что-нибудь, а то реву по вечерам вместе с маленьким.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Карманова
Если ревете, а ничего не помогает, ставьте газоотводную трубочку. А вообще надо рацион смотреть — или ваш, или ребенкин (смесь может не подходить).
Пожаловаться
Наташа

Мы пока на ГВ. сижу на диете, уже боюсь кушать, скоро просто на воду перейду. Про газоотводки слышала, но как-то боюсь их, да и еще начиталась, что потом малыш сам какать может перестать

Пожаловаться
Александра Карманова

Вранье все это. Всем деткам практически ставили газоотводки, и все как-то какают. Если боитесь, попробуйте трубочку с ограничителем. Вот такой легче всего пользоваться. Это Винди. Обязательно делайте массажик, его даже перед использованием газоотводки надо делать — тогда газики легче отходят. Теплом можно только немножко успокоить животик. Так что пеленочкой мы тоже пользуемся, но она ненадолго помогает. Ну и надо ждать, когда перерастете это.

Пожаловаться
Наташа

спасибо за советы

Пожаловаться
Veide
Мы тоже до 2,5 мес. Почти каждый вечер с трубочкой винди встречали, остальное не помогало, еще малышка спала животом у меня на животе. А с диетой поэкспериментируйте, я сидела чуть ли не на воде, но не было никакой разницы, есть все или придерживаться диеты, может, и вам нет смысла себя мучить.
Пожаловаться
Александра Карманова
Это точно. Я тоже читала, что диеты мало кому помогают. Некоторые мамочки лопают что угодно — и все в порядке. Другие держат диету, но не помогает. Дело скорее в ЖКТ ребенка. А вот что на него влияет — непонятно.
Пожаловаться
МамикНикочки
эспумизан. кладите на животик теплую пеленочку.
Пожаловаться
Анна Куркова
эспумизан может поможет.а вообще запеленуйте это помогает хорошо
Пожаловаться
ЕленоЧка
диета кормящий мамы
Пожаловаться
Ирина Щербакова

да, да… от того что ты ешь зависит количество газов у малыша

Пожаловаться
Наташа

да я придерживаюсь диеты, ничего лишнего не ем

Пожаловаться
ЕленоЧка

молочку кушаете? от нее тож может быть..

Пожаловаться
Мария Мейер

боботик, бебинос

Пожаловаться
Elimarka

беби калм+эспумизан

Пожаловаться
Ленуся
+1000
Пожаловаться
Екатерина

боботик, эспумизан—только они нас спасали