Всем доброго дня. Лежим в больнице, лечим атопический дерматит. Сына весь почти красненький и шершавый, на ушках и вокруг ротика корочки, да еще отек на лице, то сходит, то опять отекает. Я себя ненавижу за то, что не соблюдала диету на ГВ. Оказалось, что мой малыш — аллергик:( Хотя до этого я ела даже клубнику, у ребеночка реакции не было, как мне казалось. Были точечные высыпания очень мало, я думала, что это обычная потничка, когда было жарко, сыпало больше, когда прохладно — пятнышки почти совсем пропадали. Я так и сказала педиатру, она со мной согласилась, что это потничка. Я и подумать не могла, что до такого дойдет. Теперь ничего запретного не ем, только больничная еда и то выборочно. Дома вообще на гречку с рисом сяду. От моего молока сын еще больше стал отекать, поэтому временно пришлось полностью перевестись на гипоаллергенную смесь, надеюсь это хоть как-то поможет. Возьмут еще кал малыша на дисбактериоз и мое молоко проверят на стерильность. Пока сцеживаюсь, чтобы молоко не пропало. Сашуля, когда на ручках постоянно грудь ищет, мои чувства не передать просто, как его жалко. Пью энтеросгель, чтобы аллерген скорее из молока вышел и сыну тоже назначили его. Ушки мажем адвантаном, колят супрастин и зиртек с ложечки даю. Девочки, кто прошел через дерматит, как лечились? были ли рецидивы? Как детки перенесли?
Атопический дерматит:((
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Ой, бедненький малыш!!! У нас просто аллергия была, на съеденные мною конфееееееееты, я себя потом тоже ненавидела(А когда молоко текло по щекам, начинали образовываться гнойнички, ужас.Мазались зеленкой и пили фенистил.Были похожи на лягушонка)))))
Выздоравливайте поскорее
очень жаль мальчонку! переживаем вместе с вами! Выздоравливайте!
а я как переживаю(((( уже до преднизолона дошло, отек им снимают;((((((((( спасибо за поддержку.
было у подруги так, шелушилась вся дочка ужас просто, скорее всего от таблеток на которых всю Б. просидела, наши дерматологи ничего не могли сделать, путем проб и ошибок подобрали крем и фигню для купания и все сошло и еще она тоже на диете сидела :) съела помидор и как ей показалось в 3 месяца сильнее стало (к 6 прошло) и тоже стали смесь давать, так что я против срочного введения смеси, но я не вижу ж как вам плохо, поэтому только мое мнение :) выздоравливайте. У меня тоже дерматит. вчера помыла полы с добавкой, рука распухла и локти чешуться :)
я тоже не хотела, муж настоял, в молоке какой-то аллерген, отекает после кормлений вроде. Чтобы быстрее прошло, пока на смесь временно, сцеживаюсь, потом вернемся на ГВ
ой, удачи вам тогда :)