Атопический дерматит:((

Всем доброго дня. Лежим в больнице, лечим атопический дерматит. Сына весь почти красненький и шершавый, на ушках и вокруг ротика корочки, да еще отек на лице, то сходит, то опять отекает. Я себя ненавижу за то, что не соблюдала диету на ГВ. Оказалось, что мой малыш — аллергик:( Хотя до этого я ела даже клубнику, у ребеночка реакции не было, как мне казалось. Были точечные высыпания очень мало, я думала, что это обычная потничка, когда было жарко, сыпало больше, когда прохладно — пятнышки почти совсем пропадали. Я так и сказала педиатру, она со мной согласилась, что это потничка. Я и подумать не могла, что до такого дойдет. Теперь ничего запретного не ем, только больничная еда и то выборочно. Дома вообще на гречку с рисом сяду. От моего молока сын еще больше стал отекать, поэтому временно пришлось полностью перевестись на гипоаллергенную смесь, надеюсь это хоть как-то поможет. Возьмут еще кал малыша на дисбактериоз и мое молоко проверят на стерильность. Пока сцеживаюсь, чтобы молоко не пропало. Сашуля, когда на ручках постоянно грудь ищет, мои чувства не передать просто, как его жалко. Пью энтеросгель, чтобы аллерген скорее из молока вышел и сыну тоже назначили его. Ушки мажем адвантаном, колят супрастин и зиртек с ложечки даю. Девочки, кто прошел через дерматит, как лечились? были ли рецидивы? Как детки перенесли?

Валерия
15414807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Диета диетой, но надо, чтобы кишечник научился переваривать получаемую пищу — проблема, думаю, отсюда. Мне кажется что просто кишечник не справляется. Читала у Комаровского отличные статьи-разъяснения на эту тему.

Пожаловаться
Карамелька
Марина 

Нам гастроэнтеролог тоже об этом говорила. На приеме сразу поинтересовалась какой стул у ребенка, как часто испражняется. Потом пробиотик ливео малыш порекомендовала попить ребенка, чтобы кишечник в норму привести. Поить ребенка капельками нужно неделю (самый быстрый курс, который я знаю). А после лечения наконец-то увидела и результат. Сыпь больше не беспокоит, новых высыпаний нет. Кожа гладкая и чистая.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Конечно, все от кишечника идет, именно там организм распознает, что к нему попало. Диету в принципе считаю оправданной, мне тоже доктор рекомендовал некоторые продукты убрать из рациона, убрала, не вопрос, лишь бы малышу помогло. Энтеросгель ещё пили вдвоем, мне кажется это больше толку принесло в лечении, после него сыпь намного меньше стала и бледнее.

Пожаловаться
Марина 

Всем доктора это говорят, я смотрю. Хороший признак в общем-то, не люблю когда у докторов мнения расходятся, особенно кардинально. Кишечник со временем научится все усваивать, а пока нужно помочь немного, нам доктор тоже энтеросгель советовал пить помимо антигистаминного, чтоб из кишечника не всасывались аллергены в кровь, дней 10-12 пили его, зато кожа почти полностью очистилась.

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Маме на гв всегда диета не помешает, а то есть мамки, сами едят вредности, а потом удивляются — откуда у ребенка сыпь.

Пожаловаться
Анюта

до сих пор на диете(((( и все равно сыпет местами

Пожаловаться
Аннет
И еще, до нее мы пользовались бепантеном3 или 4тюбика ушло… Пропадали болячки, но ненадолго. И до конца все же не исчезали…
Пожаловаться
Аннет
Кстати, не осталось ни следа на коже от этих болячек! Я все боялась, что шрамики вдруг будут или еще что… Тьфу тьфу тьфу. Не боитесь адвантана! Остальное все фигня! Проверенно… А от зуда можно фастум гель, мы мазались им. Так же покупала эмульсию эмолиум, при таких поражениях она бессильна…
Пожаловаться
Валерия

может фенистил? Фастум вроде для мышц разогревающий?

Пожаловаться
Аннет
Ой, эта бяка пакостная… Сами прошли через нее. И то, периодически на теле появляются шелушения! Чего мы только не испробовали… И диету соблюдали, когда уже на прикормебыли… Помогла реально только мазь адвантан, мне её ни врач посоветовал, а знакомая, кот тоже столкнулась с этой бякой! У нас были такие болячки на ногах, руках… Я аж плакала когда смотрела на ребетенка своего… Не знала уже как ему помочь!
Пожаловаться
Валерия

и я плакала, хуже нет, когда болеют детки;(((

Пожаловаться
ЮЛЯ
только что узнала, что у нас в беларуси этой мази нет
Пожаловаться
ЮЛЯ

спасибо, будем иметь в виду

Пожаловаться
ЮЛЯ
а эплан этот помогает
Пожаловаться
Валерия

пока да, даже лучше, чем адвантан и мазать можно все тело

Пожаловаться
ЮЛЯ

адвантаном нам сказали мазать не больше 5 дней, а в инсструкции написано что не больше 4 недель, мы мазали дней 7, пятна побыли пару дней и сошли, не волнуйтесь и вас не будет

Пожаловаться
Валерия

спасибо! мы пока на эплан перешли, он не гормональный, пока адвантаном не мажу

Пожаловаться
ЮЛЯ
нам 5 мес, тоже атоп, дерматит на фоне дисбактериоза, пропили 5 дней антибиотики и еще пьем линекс щеки мазали адвантан+бепантен 1 к 1

, так как гормональная и оставляет белые следы на коже, сегодня последний раз помазали, мазали им месяц назад но вот снова появились пятна, как я вас понимаю это такая зараза ужасная, хорошо если ребенок перерастет, а если нет, тоже кормлю гипоаллергенной смесью из прикорма почти ничего нельзя, прививки сказали отложить, повторно кал на дисбиоз только через 3 недели! крепитесь, все будет хорошо

Пожаловаться
Валерия

я тоже заметила, что кожа светлее стала в тех местах, где адвантаном мазали!!! Думала мне кажется блин!!! мы им уши мазали, корки быстро прошли, и щеки, но на щеках покраснение осталось еще. Сейчас Эпланом все тело мажу и личико, он безопасный, можно на все тело, но, видимо при нанесении зудит, сын у меня весь вечер капризничает, спит плохо после нанесения крема. На подбородке мокнутие пошло, врач говорит адвантаном мазать… вот думаю, стоит ли или Эпланом пока мазать и подождать. У меня сынуля смугленький, а вокруг ушек кожа прям светлая стала после адвантана(( Это пройдет вообще? или это атрофия кожи и он пятнистым останется? у вас цвет кожи сравнялся?

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну такого сильного не было
после роддома когда домой пришли после НГ — полно было новогодних подарков, и я съела крохотную дольку шоколадки — ребенок неделю был в сыпи
до сих пор бывают «пятнышки» не понятно от чего
с тех пор шоколад у нас под запретом
жалко малыша, но все будет хорошо
до 3 лет аллергия а многоое проходит сама — т.к. кишечная флора у детей формируется до 3х лет — по этой причине им и нельзя многие продукты до 3х лет и вводят в рацион все постепенно — вам сейчас главное выяснить на что (а то у нас еще на молоко было и на сахар — и долго не могли додуматься)
вообще то я думаю что аллергенов в твоем молоке уже быть не должно
а диагноз дисбактериоз вообще существует только в России — ну любят у нас врачи лечить «неизлечимые» болезни но кишечные препараты пропить все же не помешает — от них особого вреда (ну кроме колик) не будет
Пожаловаться
Валерия

сейчас из кишечных бифидум пьем, аллергенов-то может в молоке уже и нет, так мы 3й день на смеси гипоаллергенной, а сына все сыпет и сыпет, врачи говорят, что еще не все высыпало, вот и подсыпает… спасибо за поддержку, все пройдет обязательно. Я думаю на дыню, за день до того как началось съела один кусочек. Потом когда уже в больницу ехали, муж мне сказал, что у него, оказывается, у самого на дыню аллергия, не сильная, он чихать начинает. И ничего не говорил, думал я и так знаю!!! Чуть не прибила(( он сам мне дыню и предложил тогда, без задней мысли...((((( да и до этого я дура диету не соблюдала, сладкое ела и фрукты((

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
так это может и на смесь сыпать
от того что она гипоаллергенная — не факт что на нее не может быть аллергии
выздоравивайте
Пожаловаться
Валерия

врача спросила, может ли на смесь сыпать, она посмеялась, сказала, куда уж лучше-то смесь вам, и так гипоаллергенная. Пипец! да, я знаю, что и на нее может сыпать, но врач почему-то так не думает. Сказала, что к ГВ лучше не возвращаться, так как если такая сильная реакция в таком маленьком возрасте, что аж гормонами пришлось отек снимать, следующий рецидив может быть еще хуже((( Отеки меня ужас как пугают, я сама не врач и не могу определить наружний это отек или внутри слизистая отекает. У нас отекала вся шея от уха до уха подбородок с грудью сливался и даже мочки ушей приподнимались в стороны от отека, глазки были, как два пельменя и слепшиеся. Сердце просто разрывается, когда кормишь грудью, и он на глазах отекать начинает, каждый раз за врачем бегала, чтобы в горло заглянули — не отекло ли там. Плакала постоянно, страх жуткий за ребенка. Еще и молоко пропадать начало, хотя сцеживаюсь каждые 3 часа. На анализ молоко еле нацедила по 10мл с каждой груди. С мужем поговорили, решили на смеси остаться, хочется дома расти, а не по больницам:(

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
да уж хуже отеков не куда — тут уж не до шуток и не до экспериментов
раз отеки есть снаружи они могут быть и внутри — это то и страшно
раз так тогда без вариантов — смесь и лечится :(

держитесь

Пожаловаться
Валерия

Спасибо)) держимся) смесь, так смесь, лишь бы выздоровел по-скорее наш малышик.

Пожаловаться
Катрина

Бедненький малыш(((Первый месяц надо обязательно диету соблюдать, а после месяца начинать всё пробовать и по чуть чуть.Выздоравливайте скорее

Пожаловаться
Лили

нам от аллергии и дисбактериоза помогла смесь на козьем молоке MD Козочка. она также адаптирована для профилактики и борьбы с атопическим дерматитом! попробуйте. и выздоравливайте скорее!

Пожаловаться
Валерия

спасибо) а где ее купить можно? спрошу у врача, здесь в больнице нан гипоаллергенный дают. Я хочу ГВ возобновить все таки

Пожаловаться
Валерия

у вас дерматит был из-за дисбактериоза? как лечили, кроме смеси?

Пожаловаться
Лили

дерматита у нас не было. просто эта смесь именно адаптирована для профилактики этих заболеваний. мы начали ею питаться и дисбактериоз почти сразу ушел

Пожаловаться
Валерия

а где покупали смесь и сколько стоит банка?

Пожаловаться
Лили

в Детском мире. 719 руб

Пожаловаться
Наточка
Очень жалко малыша((((Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Валерия

спасибо, будем поправляться)

Пожаловаться
Юлия Волкова

У дочки было. С рождения, все лицо коркой аж покрылось, ну были рецидивы периодически, в 8 мес, в 1,5 года, потом просто чуть-чуть подсыпало на аллергенные продукты. Сейчас, ттт, все прошло у нее и у племянника моего аналогичная ситуация, тоже все прошло, здоровый малыш. Просто вам придется соблюдать диету, и малышу осторожно вводить новые продукты. Мы прикорм с 6и мес начали и то с кабачка, брокколи и цв капусты, вообщем, сложно было, но зато все прошло!!!))

Пожаловаться
Валерия

спасибо, надеюсь у нас тоже обойдется и все будет хорошо, я уже на диете, пью энтеросгель, чтобы все вредное вышло, скорее бы гв вернуть.

Пожаловаться
Юлия Волкова

Будете все правильно делать, все пройдет))) здоровья малышу

Показать ещё