На ГВ педиатр сказала вводить прикорм в 4 мес

привет девчонки, вчера были у педиатра, нам 4 мес. на ГВ прибавили 400гр. и выросли на 1см (до этого 1 мес- 1,5кг и 6см, 700гр и 3см, 700гр.и 2см), какаем через 2-3 дня, так она сказала начинать вводить прикорм: давать покупное яблочное пюре, начинать с 2ч.л. и доводить до 40гр., чтобы вес увеличить и в туалет чаще ходить. Только я сомневаюсь, что нужно так рано вводить и начинать с яблока, она ж потом кабачок и все остальное не вкусное есть не будет, и от яблока особо не поправишься, да и стул на ГВ в 2 дня это норма. Короче не хочу ничего вводить, если уж и вводить, то кашу на ночь, и то еще рано, посоветуйте опытные мамаши что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bell84

Мы тоже с хайнца кстати начали. Думаю в 4 мес рано еще всякое давать

Пожаловаться
margowa

Мы яблочное пюре как-то потом вводили, до этого на ужин кашки от хайнц а в обед пюре.

Пожаловаться
Анна

мы стали так же вводить прикорм в 4 мес. тоже пюре яблочное и грушевое. в 3 мес так же была прибавка маленькая — 300 г и 1 см! а с прикормами выросли на 2 см и прибавили 800 г за 20 дней! так что не бойтесь и смело давайте!

Пожаловаться
Наталья
кашку надо давать на завтрак, а на ночь грудное молочко. зачем перегружать на ночь желудочек ребеночка кашей
Пожаловаться
ЭтоЯ

мы до 10,5 месяцев на ГВ были, ничего больше не ели.только иногда по чуть-чуть супчика могли дать, но уж явно не в 4 месяца......

Пожаловаться
Ольга
Мы на ив ввели в 4,5 кабачок, вам я думаю еще рановато!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если и вводить прикорм в 4 мес то с овощей.
Пожаловаться
taнЯ

мы начали прикорм в 6. со следующим начну 4.5-5. тоже с кабачк

Пожаловаться
Вероника

начала с кабочка в 4 месяца в 4.5 кашу давать стала

Пожаловаться
Veide

А с яблок она прям килограммами вес начнет набирать, как же, поэтому и устраивают разгрузочные дни на яблоках. Меня всегда поражали такие рекомендации — мало вес набирает, надо яблочное пюре есть. Нам тоже рекомендовали вводить сок и яблочное пюре (на приеме в 4 месяца отругали, что мы в 3 все это не ввели, а в 3 мы были у другого врача (зав. отделением), которая сказала до 6 мес. — никакого прикорма нам не надо)

Пожаловаться
Ксюня

Мы с 5,5 начали вводить овощи и потом кашки безмолочные… сейчас много всяких теорий по введению прикорма… ну уж точно не с соков начинать и фр. пюре — есть вариант, что потом овощи и безмолочные каши не будет кушать.

Пожаловаться
AlliseDanсe
Умничка, рассуждаете здраво и абсолютно верно))) Не спешите пока с прикормом и прибавка нормальная, не всё же по кг набирать. Если редкий стул ребёнка не беспокоит, то пока потерпите, а если есть дискомфорт, то начните уж тогда с кабачка. У нас тоже был физиологически редкий стул на ГВ, с вводом прикорма стали какать каждый день. Мы начали в 5 месяцев с овощей.
Пожаловаться
Наталья

Не слушай. Нам в 3 мес. тоже педиатр сок назначил(ГВ), хотя он не пожилой, а лет 40 ему… Я не стала ничего вводить пока, ждем 6 мес.

Пожаловаться
Настёна

не стоит раздражать желудочек соками и яблоками так рано( врач явно старой закалки, введение соков и фруктов практикуется щас как все писали выше в последнюю очередь, у вас ребенок постояо плачет в голодном крике? если нет значит всего ему хватает!

Пожаловаться
Анна
Сколько лет вашему педиатру? Наша уже старая бабушка, тоже нам сок сказала пить в 3 месяца и фрукты давать… Я кивала головой и делала вид, что согласна :) Яблоко вам точно вес не прибавит! Детишкам, которые мало набирают вес обычно кашу назначают, и то с 6 мес. с 4 месяцев прикорм дают тем, кто на ИВ, или на смешанном, и смесь составляет половину от общего объема. Овощи назначают пухленьким деткам. А с фруктов начинать — это вообще тяжело для желудка будет, их обычно после мяса уже вводят.
Пожаловаться
МамаМаши

педиатр у нас тоже бабулька, я с тобой согласна, что рано еще

Пожаловаться
Анна
у них просто раньше так было, смесей не было адаптированных, поэтому тем кто на ИВ и витаминки в смесь капали и яблоки давали. И мама полноценно не могла питаться, и витаминов не было для кормящих — возможно, тогда это и было правильно. Хотя, раньше и диатезы всякие и прочие прелести были у детей...
Показать ещё