сироп "сиресп"

девочки кто давал малышам сироп «сиресп» от кашля???? и вообще кто че о нем слышал? назначили но я сомневаюсь чет про него мало чего пишут...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marianna

девочки кто давал малышам сироп «сиресп» от кашля???? и вообще кто че о нем слышал? назначили но я сомневаюсь чет про него мало чего пишут...

Пожаловаться
Marianna 

как вам вспомогательные вещества этого препарата

Е110 -Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е216-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Е330-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Е218-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Пожаловаться
Нина
Marianna 

Эриспал даёте? Это то же самое. И как он Вам? Нам тоже назначили сегодня

Пожаловаться
Мамочка
Marianna 
Девочки, сейчас прочитала статью, о том что эреспал (сиресп) опасен. Нам выписывал педиатр это лекарство от кашля, кашель прошёл быстро. Сейчас сынок кашляет я его даю. Кто ещё даёт сиресп? Как думаете это утка очередная? Если так опасен почему же выписывают тогда?
Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Это не утка. На официальном сайте была информация, вплоть до остановки сердца. Не рискуйте лучше…

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Его изымали из аптек, неужели еще где то продают?

Пожаловаться
Мамочка

Без проблем в аптеке купили

Пожаловаться
Lenok
Мамочка 

Его совсем недавно запретили, это не утка. Ранее "Эреспал" был изъят из оборота во Франции из-за риска "вызывать нарушения сердечного ритма", говорилось в сообщении производителя лекарства.

Пожаловаться
Madlen
Мамочка 

Давала 2 раза. Все норм. Но после того как отозвали не давала бы. Не зря ж все это.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Мамочка 

Сняли его, на сердце влияет очень. Убирайте.

Пожаловаться
Марина
Мамочка 

Нам тоже выписывали. Дочка несколько дней пропила его, когда пошла вся эта шумиха с Эреспалом, я выкинула его от греха подальше.

Пожаловаться
Ирина
Marianna 

Мы заболели, у малышки температура была в выходные… сегодня вызвала врача. Сказала что у нас больное горло и назначила сиресп. Сестра говорит что его запретили, даёт осложнение на сердце. Кто давал деткам???? Были побочки???? И стоит ли давать??
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Его должны снять с продажи.

пили его несколько раз. И сама я пила. Помогал хорошо, но тахикардия была

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

Это аналог эреспала, который запретили. Читайте в zs_oren. Недавний пост

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Эреспал и эреспириус сняли с продажи. У нас их уже нет нигде в аптеках, а то что вам прописали — это аналог

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Осложнений не было, так же как и эффекта. А нарушения ритма вызывают и многие другие лекарства от кашля.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Вроде все препараты аналоги эреспла должны снять с продажи… Педиатр не в курсе? А по теме  вопроса, в январе ребенку назначали эреспал, пропил, все нормально, побочек не было. 

Пожаловаться
Ирина

Наверное не в курсе, раз назначила. Так ещё и по рецепту получили.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
у нас вот тоже почти целый бутылек остался, докупала когда не хватило… вот думаю, выкидывать наверное надо
Пожаловаться
Вера
Ирина 

Нам назначали, но уже после 2х лет. Очень хорошо помог. Кашель был страшный, что ребенок уснуть не мог. Побочек не было, но это в возрасте 2,5 лет

Пожаловаться
Ирина

Да, там и ограничение по возрасту есть, с 2-х лет. А нам 10 месяцев. Вот и делаю вывод что не стоит давать.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

У нас в Беларуси сеяли его с продажи, тоже пили нравился нам.

Пожаловаться
Eva
Ирина 

А при чем тут горло и эреспал?

Пожаловаться
Ирина

У нас ещё и кашель немного

Пожаловаться
MomYU
Marianna 

Эт аналоги????
На сайтах некоторых пишут что это аналоги. А в эриспириусе вообще какие-то Е которые то тошноту то опухоли вызывает!!!(((
Вообщем у нас после ротавируса соплюхи и горло красное… темпа была два дня 37-38. Вроде животик не беспокоит больше.не рвала не диареела. А сегодня вялая жуть. К педиатру сходили, послушала ее-т.к.хрипела ночью от ораний.(орет-психи у нас, характер показывает, вот и осипла и охрипла) ну в легких чисто, горло красное. Пришли домой, дочка без сил… оказалось 37,6 надеюсь от горла теперь! Лечим горло мирамистином, нурофен от темпы, и в нос аквамарис!
Еще от покашливания вот сиресп педиатр выписала… дома есть эреспал.и думаю нужен ли вообще этот сироп!?

Пожаловаться
SтеклоVata
MomYU 

в нурофене тоже добавки

Пожаловаться
SтеклоVata
MomYU 

не давала бы пока сироп.

Пожаловаться
Анюта
MomYU 

Поправляйтесь скорее.

От темпы свыше 38.0 попробуй свечи ректальные ставить «Парацетамол», «Цифекон Д», можно в сиропе «Парацетамол», «Панадол». Кашель смотря какой, у меня в аптечке «Стоптуссин Фито».

Давай пить Морсы: Облепиха — Брусника — Клюква — Шиповник (компоновку любую выбирай). А для успокоения её добавляй в чай отвар из успокоительных трав — Пустырник, Мелисса.

Пожаловаться
MomYU

Глицин на ночь даю… пустырник не знаю сколько. Я и 37,6 сбила потому что дите никакое было! От свечей орем.я даю нурофен сироп

Пожаловаться
Анюта
MomYU 
Почитай аннотацию к нему.
Пожаловаться
Катерина
MomYU 

эриспириус — до 18 лет противопоказан

А что выписала педиатр? Эреспал от покашливаний как-то странно звучит, он же противовоспалительный и бронхорасширяющий, зачем его..

Пожаловаться
MomYU

Анаферон.акваиарис.мирамистин или тантум и сирепс

Пожаловаться
Катерина
MomYU 
тут нет ничего от кашля
Пожаловаться
сабина
MomYU 

Нам при кашле который от соплей прописывали сироп флюдитек.

Пожаловаться
Екатерина
Marianna 
Сиресп или амбробене? Что лучше? Кто давал своим деткам?
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Не знаю как стресс но амбробене ещё больше ухутшел кашель.
Пожаловаться
Екатерина

Ну он скорее всего не ухудшил а мокрота лучше стала отходить.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
На оборот.стал кашель сухим.с пятицы по понедельник пили амбробене.в понедельник начала ингаляции делать с беродуалом и лазолваном.и кабель начал отхаркиваться
Пожаловаться
Екатерина

?вот это да

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Нам от сухого кашля помог омнитус. Амбробене не помог
Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Marianna 
Сиресп. Эреспал запретили. Он бесполезный. 1 раз давала помог. 2 раз не помог уже. И ещё нам врач в инфекционнке назначал. Вообще все сиропы выкину. Даю больше пить тёплое. И виферон ещё бы запретили. 👍
Пожаловаться
Амина
Ольга Черемшанцева 

Нам очень хорошо помогает

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

Как запретили? А нам всегда помогал и мне, и сыну

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Он много побочек давал. У кого то от него тахикардия и кто задыхатся начал

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Черемшанцева 

Сколько раз прописвали и одному ребенку и второму. Ни разу не помог. Я уже давно врача предупреждаю чтоб другое что то назначали

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

+ 1 раз помог и все

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

А по какой причине запретили?

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Побочек много. У многих тахикардия от него. Кто то задыхатся начал даже

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга Черемшанцева 

моему старшему помогал, но его отзывают по причине побочек в том числе влияние на нервную систему. 

Пожаловаться
Катерина
Ольга Черемшанцева 
Кто запретил? В аптеке видела на днях.
Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Во Франции запетретили. От него много побочек. Тахикардия. Приступ удушья

Пожаловаться
Катерина
Ольга Черемшанцева 

Ага, уже погуглила… нарушение сердечного ритма. Моей дочери лет 8-10 назад часто прописывали:( Сыну ни разу не давала, стала сиропы в крайнем случае давать после обструкции из-за них в 11 мес.

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

Так сиропы выводят макроту, то есть ребёнок начинает откашливать. И так проходит лечение…

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Они больше болото делают чем помогают.

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 
А я вам вот что скажу, мне в 2,5 года не назначил врач сироп. У меня кашель все ухудшался, в итоге от кашля порвалась бронха, реанимация, ели спасли, ни кому такого не пожелаю! А вы задумайтесь до чего может дойти не лечение кашля любого❗❗❗
Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Кому что подходит. Нам эреспал никогда не помогает. Поэтому не даю сиропы

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

Не помог он есть много других, врачи очень любят назначать один и тот же, но длительный приём каждого, вызывает привыкание, поэтому они проявляют бестолковое лечение, а вот кашель бывает разный! И в связи с эти сиропы нужны разные, у меня дочке тоже только один сироп назначают, а лечу разными, так как тот один уже стал бестолковый! А то что вы не мопогаете макроте отходить, не ругаю вас, но скажу, не дай бог вашему ребёнку то, что пережила я!

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Спасибо. Но в этот раз обошлось без сиропов.

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

А чем лечили если не секрет? Вот у меня две дочке и обе болеют, сироп пьём, амброксол, идём на поправку, завтра буду делать инголяции, а вот если не сиропы то чем?

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Обильное тёплое питье. Поддержание влажности в комнате. Прогулка обязательно. Проветривание. Сопли промывать. Дыхательная гимнастика. (дуть пузыри из соломинки. Прыгать на кровати допустим.) я давала пить ромашку с шиповником. Фрукты. Мандарин. Апельсин

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

А если температура, как гулять. А если пневмания, от питья ромашки дочу в 8 мес положили в больницу с бронхитом…

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Ну если температура то не гуляем. Кашель запускать не нужно. Как только начинает кашель сразу начать лечение.

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

В 8 мес нас врач лечила ромашкой, вызвала её по первому кашлю, 2 недели лечила нас ромашкой, по итогу легли в стационар… Больше ромашке не доверяю.

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Ну кому что.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Черемшанцева 

Только он и помогал дочери

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

Да блин, погуглила - во Франции запретили аналог эреспала, там он пневморель. Больше нигде не запрещали

Пожаловаться
Катерина
Ольга Черемшанцева 

Во Франции постановили изъять из обращения лекарственные препараты, содержащие фенспирид. Эреспал это и есть фенспирид.

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

Я и пишу - аналог

Пожаловаться
Катерина
Ольга Черемшанцева 

Аналоги — это похожие лекарства, обладающими похожими свойствами, но разными действующими веществами, применяются при лечении одних и тех же заболеваниях. А когда одно и тоже действующее вещество, но просто разное торговое название, это лекарства-синонимы. 

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Черемшанцева 

Хорошо всегда помогает, но сиропы не даю последнее время т.к там добавок много и от кашля они пустышки… Эреспал это не от кашля, это другое…

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Черемшанцева 

Он не бесполезный, его сняли временно с производства из-за побочных на давление!

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Бесполезно давать сиропы. Полезно дать обильное тёплое питье

Пожаловаться
Лёлька
Ольга Черемшанцева 

Это не так. Говорю как мама ребенка с рецидивирующим обструктивным бронхитом. Фенспирид помогает. Давала и буду давать. И Лазолван, и Джосет. Надо уметь лечить, тогда они начинают помогать, сиропы не универсальны.

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

Посмотри сториз mama pediatr и задай вопросы свои и она те ответит что Сиропы нельзя и бесмысленны так же чудо капли коделак нео.

Пожаловаться
Оливычъ
Ольга Черемшанцева 

В аптеке вообще большая часть препаратов абсолютно бесполезная

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

+

Пожаловаться
Миледи
Ольга Черемшанцева 

Я уже очень давно сиропы от кашля не даю. В принципе вообще не даю лекарства от кашля. Обильное тёплое питье, ромашка, тёплые компот, тёплое молоко с мёдом и гусиным жиром, разтгревающие мази. Всё это более действенно и безопасно для лечения.

Пожаловаться
Вера
Marianna 
Давал кто эти препараты детям до двух лет? Нам выписали сегодня, но противопоказания возраст до двух лет. Стоит ли давать?
Пожаловаться
Vika
Вера 

Мы рвали от него((( больше не давала.оч сильное какое то.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Вера 

Эреспал/ Эриспирус? Нам выписывали. Гадость редкостная. Может он и действенен в деле, но вкус… у меня ребёнка сразу вырвало и я больше не давала. Сама на вкус попробовала, тоже рвотный рефлекс. Везде пишут, что детям в более взрослом возрасте его назначают, когда ребёнок может быстро проглотить, запить или заесть его. А с малышами и этим сиропом трудно.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Вера 

Флюдитеком нам его заменили.

Пожаловаться
Вера

Или эреспал или сирепс дать. А рвало от эриспала? Тогда может сиресп попробовать...? Может он не такой сильный?

Пожаловаться
Вера

А действие такое же как у этих?

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Вера 

Нам тогда надо было подсушить, в горле и ниже сопли стояли и ни в какую не выходили, эреспал не пошёл, выписала она нам флюдитек-сказала он все растворит, и да, на второй день улучшилось.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Вера 

Сирепс не пробовала. Диагноз трахеобронхит был.

Пожаловаться
Анастасия
Marianna 

Врач прописала сначала сиресп, он не помог, потом эреспал. Я посмотрела состав почти один и тот же. есть ли смысл его принимать? эффективен ли он? кашель у нас давненько уже. не чего не помогает( кашель влажный, особенно ночью кашляет.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Анастасия 
Что такое сиресп, не знаю. Эреспал фуфломицин. Нам от любого кашля помогают ингаляции с физраствором и ромашка
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Мы и эриспал, и лазолван, и аскорил пили толку ноль.попробовала амброксалин кажется, дешёвый и помогает.за три дня кашель прошёл, который месяцами не проходил, ну и конечно мои спасатель козий жир.
Пожаловаться
Анастасия

первый раз слышу про амброксалин. это сироп или что?

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Да сироп, амброгексал точное название
Пожаловаться
Елена Премудрая
Анастасия 
Действующее вещество одно и тоже. Это аналоги. Длительно обычно не применятся.
Пожаловаться
Елена
Marianna 

Кому-нибудь назначали такой сироп? Хотелось бы отзывов. Почитала в интернете информацию, сомневаюсь стоит ли давать такое или обойтись привычными плюс ингаляции.

Пожаловаться
Helle
Елена 

Сиресп — это тот же Эреспал (другое название). Нам прописывали при обструктивных бронхитах. На мой взгляд, ингаляции гораздо лучше по эффективности.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Хорошее лекарство. Мы его очень часто пьем. Это тот же эреспал, только без добавок. От воспаления в носоглотке и в бронхах.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
Елена 

Хорошее средство, нам очень помогло.Был очень сильный кашель, аж до рвоты

Пожаловаться
Татьяна
Marianna 

Кто давал этот сироп? В какой дозировке и сколько раз?

Пожаловаться
Вольха Редная
Татьяна 

Нам помогал, почитайте аннотацию, там дозировка написана

Пожаловаться
Татьяна

Читала. Врач 1 мл давно правда назначил. А в рецепте по 6 ложек. Вот думаю что делать.

Пожаловаться
Malinka
Marianna 
Сироп от кашля, Кто пользовался? Как результаты?
Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Malinka 

даже не разу не слышала

Пожаловаться
Malinka

Сегодня педиатр 10 уч порекомендовала, сказала оч, хороший. Купили 168р стоит, раньше кашлял сухим со свистом, а дала сироп- после первого раза стало мягше, отхаруивает хорошо! ????

Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Malinka 
Да и недорогой даже, хорошо что быстро помогает. Я себе скрин сделала на всякий случай, выздоравливайте
Пожаловаться
Malinka

Спасибо, и вам здоровья?

Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Malinka 
Спасибо
Пожаловаться
Malinka

Пожаловаться
Marianna

Пожаловаться
Malinka
Сироп от кашля, Кто пользовался? Как результаты?
Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Malinka 

даже не разу не слышала

Пожаловаться
Malinka
Татьяна Овсянникова 

Сегодня педиатр 10 уч порекомендовала, сказала оч, хороший. Купили 168р стоит, раньше кашлял сухим со свистом, а дала сироп- после первого раза стало мягше, отхаруивает хорошо! ????

Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Да и недорогой даже, хорошо что быстро помогает. Я себе скрин сделала на всякий случай, выздоравливайте
Пожаловаться
Malinka
Татьяна Овсянникова 

Спасибо, и вам здоровья?

Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Спасибо
Пожаловаться
Malinka

Пожаловаться
Татьяна

Кто давал этот сироп? В какой дозировке и сколько раз?

Пожаловаться
Вольха Редная
Татьяна 

Нам помогал, почитайте аннотацию, там дозировка написана

Пожаловаться
Татьяна
Вольха Редная 

Читала. Врач 1 мл давно правда назначил. А в рецепте по 6 ложек. Вот думаю что делать.

Пожаловаться
Елена

Кому-нибудь назначали такой сироп? Хотелось бы отзывов. Почитала в интернете информацию, сомневаюсь стоит ли давать такое или обойтись привычными плюс ингаляции.

Пожаловаться
Helle
Елена 

Сиресп — это тот же Эреспал (другое название). Нам прописывали при обструктивных бронхитах. На мой взгляд, ингаляции гораздо лучше по эффективности.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Хорошее лекарство. Мы его очень часто пьем. Это тот же эреспал, только без добавок. От воспаления в носоглотке и в бронхах.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева
Елена 

Хорошее средство, нам очень помогло.Был очень сильный кашель, аж до рвоты

Пожаловаться
Анастасия

Врач прописала сначала сиресп, он не помог, потом эреспал. Я посмотрела состав почти один и тот же. есть ли смысл его принимать? эффективен ли он? кашель у нас давненько уже. не чего не помогает( кашель влажный, особенно ночью кашляет.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Анастасия 
Что такое сиресп, не знаю. Эреспал фуфломицин. Нам от любого кашля помогают ингаляции с физраствором и ромашка
Пожаловаться
Анастасия
Annabelle Lee 

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Мы и эриспал, и лазолван, и аскорил пили толку ноль.попробовала амброксалин кажется, дешёвый и помогает.за три дня кашель прошёл, который месяцами не проходил, ну и конечно мои спасатель козий жир.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

первый раз слышу про амброксалин. это сироп или что?

Пожаловаться
Мария
Да сироп, амброгексал точное название
Пожаловаться
Елена Премудрая
Анастасия 
Действующее вещество одно и тоже. Это аналоги. Длительно обычно не применятся.
Пожаловаться
Вера
Давал кто эти препараты детям до двух лет? Нам выписали сегодня, но противопоказания возраст до двух лет. Стоит ли давать?
Пожаловаться
Vika
Вера 

Мы рвали от него((( больше не давала.оч сильное какое то.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна
Вера 

Эреспал/ Эриспирус? Нам выписывали. Гадость редкостная. Может он и действенен в деле, но вкус… у меня ребёнка сразу вырвало и я больше не давала. Сама на вкус попробовала, тоже рвотный рефлекс. Везде пишут, что детям в более взрослом возрасте его назначают, когда ребёнок может быстро проглотить, запить или заесть его. А с малышами и этим сиропом трудно.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна

Флюдитеком нам его заменили.

Пожаловаться
Вера
Алёна Сергеевна 

Или эреспал или сирепс дать. А рвало от эриспала? Тогда может сиресп попробовать...? Может он не такой сильный?

Пожаловаться
Вера
Алёна Сергеевна 

А действие такое же как у этих?

Пожаловаться
Алёна Сергеевна

Нам тогда надо было подсушить, в горле и ниже сопли стояли и ни в какую не выходили, эреспал не пошёл, выписала она нам флюдитек-сказала он все растворит, и да, на второй день улучшилось.

Пожаловаться
Алёна Сергеевна

Сирепс не пробовала. Диагноз трахеобронхит был.

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Сиресп. Эреспал запретили. Он бесполезный. 1 раз давала помог. 2 раз не помог уже. И ещё нам врач в инфекционнке назначал. Вообще все сиропы выкину. Даю больше пить тёплое. И виферон ещё бы запретили. 👍
Пожаловаться
Амина
Ольга Черемшанцева 

Нам очень хорошо помогает

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

Как запретили? А нам всегда помогал и мне, и сыну

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Йеннифер 

Он много побочек давал. У кого то от него тахикардия и кто задыхатся начал

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Черемшанцева 

Сколько раз прописвали и одному ребенку и второму. Ни разу не помог. Я уже давно врача предупреждаю чтоб другое что то назначали

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Татьяна 

+ 1 раз помог и все

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

А по какой причине запретили?

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Йеннифер 

Побочек много. У многих тахикардия от него. Кто то задыхатся начал даже

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга Черемшанцева 

моему старшему помогал, но его отзывают по причине побочек в том числе влияние на нервную систему. 

Пожаловаться
Катерина
Ольга Черемшанцева 
Кто запретил? В аптеке видела на днях.
Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Катерина 

Во Франции запетретили. От него много побочек. Тахикардия. Приступ удушья

Пожаловаться
Катерина

Ага, уже погуглила… нарушение сердечного ритма. Моей дочери лет 8-10 назад часто прописывали:( Сыну ни разу не давала, стала сиропы в крайнем случае давать после обструкции из-за них в 11 мес.

Пожаловаться
МамаДевочек
Ольга Черемшанцева 

Так сиропы выводят макроту, то есть ребёнок начинает откашливать. И так проходит лечение…

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Они больше болото делают чем помогают.

Пожаловаться
МамаДевочек
А я вам вот что скажу, мне в 2,5 года не назначил врач сироп. У меня кашель все ухудшался, в итоге от кашля порвалась бронха, реанимация, ели спасли, ни кому такого не пожелаю! А вы задумайтесь до чего может дойти не лечение кашля любого❗❗❗
Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Кому что подходит. Нам эреспал никогда не помогает. Поэтому не даю сиропы

Пожаловаться
МамаДевочек

Не помог он есть много других, врачи очень любят назначать один и тот же, но длительный приём каждого, вызывает привыкание, поэтому они проявляют бестолковое лечение, а вот кашель бывает разный! И в связи с эти сиропы нужны разные, у меня дочке тоже только один сироп назначают, а лечу разными, так как тот один уже стал бестолковый! А то что вы не мопогаете макроте отходить, не ругаю вас, но скажу, не дай бог вашему ребёнку то, что пережила я!

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Спасибо. Но в этот раз обошлось без сиропов.

Пожаловаться
МамаДевочек

А чем лечили если не секрет? Вот у меня две дочке и обе болеют, сироп пьём, амброксол, идём на поправку, завтра буду делать инголяции, а вот если не сиропы то чем?

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Обильное тёплое питье. Поддержание влажности в комнате. Прогулка обязательно. Проветривание. Сопли промывать. Дыхательная гимнастика. (дуть пузыри из соломинки. Прыгать на кровати допустим.) я давала пить ромашку с шиповником. Фрукты. Мандарин. Апельсин

Пожаловаться
МамаДевочек

А если температура, как гулять. А если пневмания, от питья ромашки дочу в 8 мес положили в больницу с бронхитом…

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Ну если температура то не гуляем. Кашель запускать не нужно. Как только начинает кашель сразу начать лечение.

Пожаловаться
МамаДевочек

В 8 мес нас врач лечила ромашкой, вызвала её по первому кашлю, 2 недели лечила нас ромашкой, по итогу легли в стационар… Больше ромашке не доверяю.

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
МамаДевочек 

Ну кому что.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Черемшанцева 

Только он и помогал дочери

Пожаловаться
Йеннифер
Ольга Черемшанцева 

Да блин, погуглила - во Франции запретили аналог эреспала, там он пневморель. Больше нигде не запрещали

Пожаловаться
Катерина
Йеннифер 

Во Франции постановили изъять из обращения лекарственные препараты, содержащие фенспирид. Эреспал это и есть фенспирид.

Пожаловаться
Йеннифер

Я и пишу - аналог

Пожаловаться
Катерина
Йеннифер 

Аналоги — это похожие лекарства, обладающими похожими свойствами, но разными действующими веществами, применяются при лечении одних и тех же заболеваниях. А когда одно и тоже действующее вещество, но просто разное торговое название, это лекарства-синонимы. 

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Черемшанцева 

Хорошо всегда помогает, но сиропы не даю последнее время т.к там добавок много и от кашля они пустышки… Эреспал это не от кашля, это другое…

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Черемшанцева 

Он не бесполезный, его сняли временно с производства из-за побочных на давление!

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Анастасия 

Бесполезно давать сиропы. Полезно дать обильное тёплое питье

Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Это не так. Говорю как мама ребенка с рецидивирующим обструктивным бронхитом. Фенспирид помогает. Давала и буду давать. И Лазолван, и Джосет. Надо уметь лечить, тогда они начинают помогать, сиропы не универсальны.

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Анастасия 

Посмотри сториз mama pediatr и задай вопросы свои и она те ответит что Сиропы нельзя и бесмысленны так же чудо капли коделак нео.

Пожаловаться
Оливычъ
Ольга Черемшанцева 

В аптеке вообще большая часть препаратов абсолютно бесполезная

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева
Оливычъ 

+

Пожаловаться
Миледи
Ольга Черемшанцева 

Я уже очень давно сиропы от кашля не даю. В принципе вообще не даю лекарства от кашля. Обильное тёплое питье, ромашка, тёплые компот, тёплое молоко с мёдом и гусиным жиром, разтгревающие мази. Всё это более действенно и безопасно для лечения.

Пожаловаться
Екатерина
Сиресп или амбробене? Что лучше? Кто давал своим деткам?
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Не знаю как стресс но амбробене ещё больше ухутшел кашель.
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Ну он скорее всего не ухудшил а мокрота лучше стала отходить.

Пожаловаться
Катерина
На оборот.стал кашель сухим.с пятицы по понедельник пили амбробене.в понедельник начала ингаляции делать с беродуалом и лазолваном.и кабель начал отхаркиваться
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

?вот это да

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Нам от сухого кашля помог омнитус. Амбробене не помог
Пожаловаться
MomYU

Эт аналоги????
На сайтах некоторых пишут что это аналоги. А в эриспириусе вообще какие-то Е которые то тошноту то опухоли вызывает!!!(((
Вообщем у нас после ротавируса соплюхи и горло красное… темпа была два дня 37-38. Вроде животик не беспокоит больше.не рвала не диареела. А сегодня вялая жуть. К педиатру сходили, послушала ее-т.к.хрипела ночью от ораний.(орет-психи у нас, характер показывает, вот и осипла и охрипла) ну в легких чисто, горло красное. Пришли домой, дочка без сил… оказалось 37,6 надеюсь от горла теперь! Лечим горло мирамистином, нурофен от темпы, и в нос аквамарис!
Еще от покашливания вот сиресп педиатр выписала… дома есть эреспал.и думаю нужен ли вообще этот сироп!?

Пожаловаться
SтеклоVata
MomYU 

в нурофене тоже добавки

Пожаловаться
SтеклоVata
MomYU 

не давала бы пока сироп.

Пожаловаться
Анюта
MomYU 

Поправляйтесь скорее.

От темпы свыше 38.0 попробуй свечи ректальные ставить «Парацетамол», «Цифекон Д», можно в сиропе «Парацетамол», «Панадол». Кашель смотря какой, у меня в аптечке «Стоптуссин Фито».

Давай пить Морсы: Облепиха — Брусника — Клюква — Шиповник (компоновку любую выбирай). А для успокоения её добавляй в чай отвар из успокоительных трав — Пустырник, Мелисса.

Пожаловаться
MomYU
Анюта 

Глицин на ночь даю… пустырник не знаю сколько. Я и 37,6 сбила потому что дите никакое было! От свечей орем.я даю нурофен сироп

Пожаловаться
Анюта
Почитай аннотацию к нему.
Пожаловаться
Катерина
MomYU 

эриспириус — до 18 лет противопоказан

А что выписала педиатр? Эреспал от покашливаний как-то странно звучит, он же противовоспалительный и бронхорасширяющий, зачем его..

Пожаловаться
MomYU
Катерина 

Анаферон.акваиарис.мирамистин или тантум и сирепс

Пожаловаться
Катерина
тут нет ничего от кашля
Пожаловаться
сабина
MomYU 

Нам при кашле который от соплей прописывали сироп флюдитек.

Пожаловаться
Ирина

Мы заболели, у малышки температура была в выходные… сегодня вызвала врача. Сказала что у нас больное горло и назначила сиресп. Сестра говорит что его запретили, даёт осложнение на сердце. Кто давал деткам???? Были побочки???? И стоит ли давать??
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Его должны снять с продажи.

пили его несколько раз. И сама я пила. Помогал хорошо, но тахикардия была

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

Это аналог эреспала, который запретили. Читайте в zs_oren. Недавний пост

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Эреспал и эреспириус сняли с продажи. У нас их уже нет нигде в аптеках, а то что вам прописали — это аналог

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Осложнений не было, так же как и эффекта. А нарушения ритма вызывают и многие другие лекарства от кашля.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Вроде все препараты аналоги эреспла должны снять с продажи… Педиатр не в курсе? А по теме  вопроса, в январе ребенку назначали эреспал, пропил, все нормально, побочек не было. 

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Наверное не в курсе, раз назначила. Так ещё и по рецепту получили.

Пожаловаться
Наталья
у нас вот тоже почти целый бутылек остался, докупала когда не хватило… вот думаю, выкидывать наверное надо
Пожаловаться
Вера
Ирина 

Нам назначали, но уже после 2х лет. Очень хорошо помог. Кашель был страшный, что ребенок уснуть не мог. Побочек не было, но это в возрасте 2,5 лет

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Да, там и ограничение по возрасту есть, с 2-х лет. А нам 10 месяцев. Вот и делаю вывод что не стоит давать.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

У нас в Беларуси сеяли его с продажи, тоже пили нравился нам.

Пожаловаться
Eva
Ирина 

А при чем тут горло и эреспал?

Пожаловаться
Ирина
Eva 

У нас ещё и кашель немного

Пожаловаться
Мамочка
Девочки, сейчас прочитала статью, о том что эреспал (сиресп) опасен. Нам выписывал педиатр это лекарство от кашля, кашель прошёл быстро. Сейчас сынок кашляет я его даю. Кто ещё даёт сиресп? Как думаете это утка очередная? Если так опасен почему же выписывают тогда?
Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Это не утка. На официальном сайте была информация, вплоть до остановки сердца. Не рискуйте лучше…

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Его изымали из аптек, неужели еще где то продают?

Пожаловаться
Мамочка
Ольга 

Без проблем в аптеке купили

Пожаловаться
Lenok
Мамочка 

Его совсем недавно запретили, это не утка. Ранее "Эреспал" был изъят из оборота во Франции из-за риска "вызывать нарушения сердечного ритма", говорилось в сообщении производителя лекарства.

Пожаловаться
Madlen
Мамочка 

Давала 2 раза. Все норм. Но после того как отозвали не давала бы. Не зря ж все это.

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Мамочка 

Сняли его, на сердце влияет очень. Убирайте.

Пожаловаться
Марина
Мамочка 

Нам тоже выписывали. Дочка несколько дней пропила его, когда пошла вся эта шумиха с Эреспалом, я выкинула его от греха подальше.

Пожаловаться
Нина

Эриспал даёте? Это то же самое. И как он Вам? Нам тоже назначили сегодня

Пожаловаться

как вам вспомогательные вещества этого препарата

Е110 -Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Е216-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Е330-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Е218-провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли